严秋华 - DGSO百科
网页 图片 百科 小说

百科首页

严秋华 百科内容来自于: 百度百科

人物简介

七岁开始拍电影,学历只有
严秋华 严秋华
中四程度。十六岁(1976年)签约TVB,七十年代在儿童节目《跳飞机》中饰演“怪兽”,1982年凭电影《忌廉沟鲜奶》获提名角逐后转战乐坛,偕杜丽莎之弟Fred Carpio合组Crystal Zone(水晶迷)乐队,担任鼓手,于1987年嘉士伯流行音乐节获得“最佳原创歌曲”、“最佳吉他手”以及“银奖”三项奖项,现时是一间速递公司的经理。

家庭

严秋华于2001年结婚,他儿子于2007年出生。

演出电视剧

无线电视

1976年:《北斗星》
1976年:《跳飞机》饰 怪兽
1977年:《霸王谷
1977年:《家变》
1978年:《强人》饰陈明
1981年:《流氓皇帝
1981年:《香港八一》饰 太子安
1981年:《英雄出少年》饰刘华
1982年:《香城浪子》饰 江志森
1983年:《再见十九岁
1984年:《再版人》饰 黄大勇
1984年:《青蜂剑影》饰 卓青
1984年:《老爷大过天》饰 邱信基
1984年:《新扎师兄》
1984年:《新扎师兄续集
1985年:《鼓舞》饰 曾志良
1986年:《神勇CID
1987年:《饮马江湖
1988年:《大茶园》饰 赵庚宜
1989年:《吉星报喜》饰 夏枯草

亚洲电视

1989年:《捉鬼家族》饰 杜棣松
1990年:《中华英雄》
1991年:《豪门》饰 蒋仁杰
1991年:《剑三十》饰 菠菜
1991年:《发达智多星
1991年:《还我今生》饰 阿俊
1992年:《满清十三皇朝之皇城争霸》饰 溥仪
1994年:《中国教父Ⅱ之再起风云》饰 罗编辑
1993年:《九命奇冤梁天来》饰 林思泉
1993年:《点解阿SIR系只鬼Ⅱ》饰 连龙
1993年:《天蚕变之再与天比高》饰 刘二翰

港台

1980年:《屋檐下之死结》(1980年) 饰阿星

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 天水围的夜与雾 CID警察 ---- ----
1992 一千灵异夜之鬼拳师 尚家杰 ---- ----
1992 影子情缘 陈海威 ---- ----
1990 无悔行动 ---- ---- ----
1990 午夜天使 ---- ---- ----
1989 魔情 ---- ---- ----
1986 淑女也疯狂 ---- ---- ----
1985 弟子也疯狂 嚣张陈 ---- ----
1985 花心红杏 ---- ---- ----
1983 毁灭号地车 ---- ---- ----
1983 百厌妹 ---- ---- ----
1983 妖魂 苦弟弟 ---- ----
1982 女人档案 ---- ---- ----
1982 贼性 ---- ---- ----
1981 奶油沟鲜奶|忌廉沟鲜奶 ---- ---- ----
1980 夜车 ---- ---- ----