伍咏薇 - DGSO百科
网页 图片 MP3 新闻 百科 更多

百科首页

伍咏薇 百科内容来自于: 百度百科

伍咏薇,1989年参加亚洲小姐竞选获得最上镜小姐奖。1990年12月与比她年长30年的香港安永会计师事务所高级合伙人翁江培结婚,但结婚后13日,翁江培便突然因心脏病离世,伍咏薇变成寡妇。翁江培的猝死留下了将近1亿7000万港元的遗产,直到2000年,伍咏薇才领到其中900万。1995年,伍咏薇复出娱乐圈,并推出唱片,获得数个奖项,随后她亦有拍摄多部电影。1999年7月1日,伍咏薇与香港广告界名人练海棠结婚,婚后继续在娱乐圈工作。近年以来一直担任女主角,演活不少角色,演技受到肯定。自从和练海棠结婚以来,感情一直很好,生活幸福美满。2013年,伍咏薇在《金枝欲孽2》中扮演淳太妃,备受好评。

演艺经历

伍咏薇

伍咏薇

伍咏薇于1989年参加亚洲小姐竞选时为大热,最终获得“最上镜小姐奖”。
1990年12月与香港安永会计师事务所高级合伙人翁江培结婚,但结婚后13日,翁江培便突然因心脏病离世。
1995年,伍咏薇推出唱片,获得数个奖项,随后她亦有参与演出多部电影。1999年7月1日,伍咏薇与香港广告界名人练海棠结婚,婚后继续在娱乐圈服务。以来一直担任女主角,演活不少角色,演技受到肯定。
2010年,伍咏薇向无线电视请假一年,以经营其代理美容产品。

个人生活

伍咏薇23年前下嫁比他年长30岁的翁江培,在结婚后第13天,翁江培突然心脏病发离世,飞上枝头的伍咏薇一下子当上寡妇,那年她才不过20出头。后与练海棠结婚,2013年6月,伍姑娘在微博大秀幸福,上传了自己与老公手上戴着戒指的相及合照,更写下甜蜜话语感谢老公练海棠。

个人作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 喜爱夜蒲3 ---- 钱国伟 ----
2004 女人香气SHE ---- ---- ----
2004 致命赎金 ---- ---- 钟淑慧郑浩南
2002 魂魄唔齐 娟姐/Jean 梁柏坚 陈奕迅容祖儿谢霆锋
2002 困兽 李美芳 麦子善 张智霖钟镇涛;王敏德
2001 荒岛余生 杨宝儿 ---- ----
2000 街女 Jane 钟少雄 狄龙惠英红;吴志雄
2000 少女党 Ivy的母亲 林德禄 叶佩雯;陈丽莎;傅丽安
1999 自杀前十四天 伍太太 黄家辉 雷宇扬黎耀祥姚乐怡
1999 阴魂不散 王敏德的太太 简·德·邦特 莉莉·泰勒;黄佩霞
1999 心猿意马 ---- 李志超 容祖儿黎姿谢贤
1999 非常警察 ---- 林德禄 吴镇宇;李蕙敏;许绍雄
1999 医神 蜜枣 刘国辉 蔡少芬张达明黎耀祥
1999 爱情命运号 Rose电影迷 邱礼涛;张泽晖 刘德华瞿颖黄秋生
1998 尖峰时刻 空姐 布莱特.拉特纳 成龙;克里斯.塔克;汤姆·威尔金森
1998 风云之雄霸天下 颜盈 刘伟强 郭富城郑伊健千叶真一

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 点金圣手 ---- ---- 黄宗泽徐子珊
2013 法外风云 陆思凝 徐正康 黎耀祥;陈豪;陈法拉
2013 金枝欲孽Ⅱ 钮钴禄·宛琇 戚其义 邓萃雯蔡少芬;陈豪
2010 翻叮一族 利蓉姿/Kay 文伟鸿 陈键锋杨思琦唐诗咏
2009 美丽高解像 姜展凤 邱南隆 徐子珊;陈敏之;黎诺懿
2009 有营煮妇 鲁小美/May 王心慰 李司棋钟景辉陈法拉
2008 银楼金粉 程秀杏(三太太) 文伟鸿 薛家燕秦沛杨思琦
2007 缘来自有机 叶满枝/Stella 徐遇安 陈锦鸿;黎诺懿唐诗咏
2007 建筑有情天 程慧仪 罗永贤 方中信;杨怡;苑琼丹
2006 CIB刑事情报科 程美丽/Emily ---- 林保怡;王喜;邵美琪
2006 高朋满座 章悦满 ---- 高有朋;章悦满;何妙喜
2005 我的野蛮奶奶 龙巧巧 文伟鸿 汪明荃胡杏儿黄宗泽
2005 窈窕熟女 陈邦妮 Bonnie 罗镇岳 陈百祥滕丽名
2004 天地神剑 晓云 罗舜泉 ----
2004 老婆大人俱乐部 ---- 周韬余志雄 李子雄;吴大维邬倩倩
2004 廉政行动2004终极斗智 Anna ---- ----

广播剧作品

时间
内容
1995
《独臂少年》
不详
《最后的玫瑰》(黄玫瑰)
不详
《灵幻搜奇》
不详
美丽传说
不详
最后晚餐
1996
《无歌的幽谷》
2002
《平等机会档案》

MV作品

时间
内容
2004
不详
草蜢、容祖儿《失乐园》
不详
草蜢《我们》

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 意难平
02. 爱仍然精彩
03. 红颜
04. 失落于巴黎铁塔下
05. 不想爱失去
06. 野蔷薇
07. 等的只是你
08. 一天一天爱上你
09. 细水长流
10. 不如笑笑算了吧
11. 等的只有你
12. 不想失去爱
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
意难平 1997-12-19
不再在乎 1996-06-13
不想爱失去 1995-08-24

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
最美丽传奇 ([EMI群星主唱]-TVB特辑香港传奇主题曲)
说不出的快活
心仍是冷
什么最美丽
Fly me to the moon
I just fall in love again
last christmas (05年12月25日咏薇在名曲满天星所唱)
爱在心内暖 (2005年3月19日咏薇在博爱欢乐传万家与郑少秋合唱)
圆月下你来依我 (电视剧《圆月弯刀》片尾曲)
笑傲江湖 (TVB台庆自弹古筝自唱)
红天灰雨 (梦剧版)
再生天地 (电视剧《银狐》主题曲)
再造繁荣 (电视剧《再造繁荣》主题曲)

获奖记录

音乐
1995 劲歌金曲第三季季选失落于巴黎铁塔下(获奖)
1995 十大中文金曲 最有前途新人奖银奖 (获奖)
1995 十大劲歌金曲 最受欢迎新人奖银奖 (获奖)
1995 新城电台新城劲爆颁奖典礼 新登场女歌手银奖 (获奖)
综合
2005 Triumph “最自然曲线体态奖” (获奖)
2005 Medi Fast 健康光彩艺人大奖 (获奖)
2005 ESCADA 最有女人味大奖 (获奖)
2005 MioGGi Flawless Reborn Skin Award (获奖)
2005 Jessica Code 最敢作敢为艺人大奖 (获奖)
2004 十大杰出衣着奖 (获奖)
2001 全城瞩目壹双壹对 最有品味壹对大奖 (获奖)
2001 壹周刊电视大奖 十大健康之星大奖 (获奖)
2000 Regene白滑真女人大奖 (获奖)
2000 完美肌肤体态大奖 (获奖)
1999 完美肌肤大奖 (获奖)
1999 最迷人眼睛 (获奖)
1999 十道光采名人选举大奖 (获奖)
1998 Clarins完美肌肤大奖 (获奖)
影视
2011 万千星辉颁奖典礼 最佳节目主持变身男女Chok Chok Chok(提名)
2010 My AOD 我的最爱 2010 我的最爱电视反派美丽高解像(提名)
2010 My AOD 我的最爱 2010 我的最爱电视女主角美丽高解像(提名)
2010 万千星辉颁奖典礼 我最喜爱的电视女角色美丽高解像(提名)
2009 万千星辉颁奖典礼 最佳女主角有营煮妇(提名)
2009 万千星辉颁奖典礼 我最喜爱的电视女角色有营煮妇(提名)
2008 万千星辉颁奖典礼 我最喜爱的电视女角色银楼金粉(提名)
2007 万千星辉颁奖典礼 我最喜爱的电视女角色缘来自有机(提名)
2007 万千星辉颁奖典礼 最佳女主角缘来自有机(提名)
2006 万千星辉颁奖典礼 我最喜爱的电视女角色刑事情报科(提名)
2006 万千星辉颁奖典礼 最佳女主角刑事情报科(提名)
2006 Astro华丽台电视剧大奖 我最喜爱的电视女角色刑事情报科(提名)
2005 万千星辉颁奖典礼 最佳女配角五强我的野蛮奶奶(提名)
2005 万千星辉颁奖典礼 最佳女主角 《窈窕熟女 (提名)
2005 万千星辉颁奖典礼 最佳女主角夺命真夫(提名)
2005 Astro华丽台电视剧大奖 我的至爱非一般阿妈大唐双龙传(获奖)