俞灏明 - DGSO百科
网页 图片 百科

百科首页

俞灏明 百科内容来自于: 百度百科

俞灏明,1987年11月14日生于中国广州。中国内地男歌手、演员、主持人。 2007年参加湖南卫视举办的快乐男声获得全国第六名,因其健康亲和的形象被歌迷昵称为“国民弟弟”;同年签约Doremi Media唱片发行首张EP《如果,可以爱你》;2008年参加《舞动奇迹》第二季并获得冠军;2009年发行首张专辑《拥抱》。主演电影《乐火男孩》,电视剧《一起来看流星雨》《一起又看流星雨》《8090向前冲》等。湖南卫视王牌脱口秀节目天天向上主持人(之一)。2010年10月拍戏意外烧伤,经过长时间休养后于2012年12月31日正式回归。2013年5月,主演的电视剧《爱在春天》播出,独唱同名片尾曲《我和春天有个约会》。现正在浙江横店拍摄年代大戏《暴雨将至》。

演艺经历

俞灏明

俞灏明

2007年,19岁的俞灏明凭借着极富特色的嗓音、时尚阳光的外形、独特的个性魅力从快乐男声的比赛中脱颖而出,迅速俘获了广大观众的心。同年底,俞灏明推出了自己的首张EP《如果,可以爱你》,受到业内人士和歌迷的一致好评。占据了各大音乐排行榜的前列,在北京、上海、广州、香港澳门等地获得多项音乐新人奖和金曲奖。
离开快乐男声的舞台后,俞灏明积极进取,潜心钻研,数次远赴韩国首尔进行专业培训。努力开拓自己的演艺生涯,影视歌主持全方位发展,成绩喜人。他在湖南卫视与香港TVB合办的“舞动奇迹”第二季中获得冠军舞王殊荣;在湖南卫视全新脱口秀节目“天天向上”中担任主持;主演电影《乐火男孩》、电视剧《一起来看流星雨》《一起又看流星雨》《8090向前冲》等。
2009年冬季,俞灏明在音乐道路上再度重磅出击,发行首张个人专辑《拥抱》,这张专辑由中韩跨国团队精心倾力打造,从造型、曲风到舞蹈设计都是为其量身定制。该专辑细致地展现了俞灏明的过去与未来,成长与改变,双面展现了俞灏明的不同偶像特质。业界的充分肯定、歌迷的热烈反响、叫好又叫座的《拥抱》专辑,无疑让俞灏明在华语乐坛又踏出了坚实沉稳的一步。
2010年10月22日下午4点左右,俞灏明在上海拍摄湖南卫视新剧《我和春天有个约会》的一场爆破戏中意外烧伤,后被送往上海瑞金医院治疗。2012年12月31日,两年多的治疗与恢复,俞灏明终于以全新的面貌重新站上久违的舞台,在湖南卫视“跨年狂欢夜”上,俞灏明献唱复出新单曲《其实我还好》,在粉丝翘首以盼中回归公众视线。
2013年5月,由俞灏明主演并在伤后重新完成拍摄的电视剧《爱在春天》在湖南卫视金鹰独播剧场播出,饰演男主角沈家豪,并独唱同名片尾曲《我和春天有个约会》;9月,参与拍摄郭宝昌导演的年代题材电视剧《翻手为云覆手雨》。

主要作品

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 其实我还好
02. 我和春天有个约会
03. 爱的华尔兹
04. 陷入爱里面
05. 让我为你唱首歌
06. 一个人的浪漫
07. 如果 可以爱你
08. 打起手鼓唱起歌
09. 陷入爱里面(韩语版)
10. 爱是一个人的事
11. 心中的英雄
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
其实我还好 2013-01-04 国语
拥抱 2009-11-23 国语/粤语/韩语
一起来看流星雨 原声音乐辑 2009-08-08 国语
陷入爱里面 (宣传版) 2008-03-14 国语
如果,可以爱你 2007-12-03 国语
13 2007-07-26 国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
我和春天有个约会 (电视剧《爱在春天》片尾曲) 2013-05-15
Touch My Heart (三星Anycall手机音乐) 2009-07-12
打起手鼓唱起歌 (收录于红歌翻唱合辑《红星闪闪》中) 2009-07-06
幸福捕手 (与任曦合唱,台湾同名偶像剧主题曲) 2008-10-20
大明星 (与王栎鑫合唱,收录于王栎鑫的个人EP《天生一对》中) 2008-01-09
蓝色爱人 (与叶一茜合唱,大型歌舞史诗剧《蔚蓝船说》主题曲) 2007-11-23

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 大峰祖师 小栗 张蠡 许还山
2009-08 乐火男孩 钟子杰 林华全 ----

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 暴雨将至 叶靖奇 齐星 黄志忠陈小春 杨雪
2014 武则天 李淳风 高翊浚 范冰冰张丰毅
2014 翻手为云覆手雨 沈良 郭宝昌 雷佳音;张默
2014 把爱带回家 何岸 陈启峻;曹国莉 潘时七;李泰
2013-10-08 8090向前冲 蒋天涯 尤小刚 石小群;徐箭;陈彦妃
2013-05-28 爱在春天 沈家豪 庄训鑫 袁姗姗赵韩樱子陈燃
2010-08-09 一起又看流星雨 端木磊 丁仰国;宋洋 张翰郑爽朱梓骁
2009-08-08 一起来看流星雨 端木磊 沈怡;丁仰国;宋洋 张翰郑爽朱梓骁
2008-09-28 丑女无敌 张永康 张峰 李欣汝

参演微电影

拍摄时间
短片名称
导演
2010年06月
烟花
周楠
2010年06月
毕业才说爱
宋迪
2013年01月

参演歌舞剧

演出时间
歌舞剧名称
饰演角色
2007年11月
蔚蓝船说
百越英雄

图书写真

时间 作品
2008年3月 《我是大明星》、《俞灏明韩国全纪录》

主持节目

时间 节目
2007
  
湖南卫视《越策越开心》代班主持
2008 湖南卫视《天天向上》

社会活动

俞灏明

俞灏明

2007年07月至今,资助湘西贫困山区多名孩子读书。
2013年01月04日,携手腾讯公益、儿慈会天使妈妈救助团队,共同发起救助烧伤儿童的公益活动——“拯救烙印天使”,帮助贫困的烧伤病患儿童。至今多次来到北京空军总医院烧伤科,看望正在那里接受康复治疗的烧伤儿童。2月,和天天兄弟一起,联动抬杠APP献声义卖,所募集的资金将用于湖南多名烧伤患儿的住院治疗。3月因发起和推进“烙印天使”公益项目,获得“第三届明星公民颁奖盛典”组委会颁发的特别奖。
2013年7月26日,中国宋庆龄基金会和中国网球公开赛授予俞灏明“2013年青少年网球推广大使”称号,他将与由中国宋庆龄基金会和中网共同成立的中国青少年网球发展基金一起致力于推广青少年网球的发展。
2014年5月13日,俞灏明以第二届广州慈善项目推介会形象代言人的身份出席了当天的推介会新闻发布会。

获奖记录

音乐
2010-12 第十届全球华语歌曲排行榜颁奖礼 年度二十大金曲 《拥抱》 (获奖)
2010-03 2009年度音乐先锋榜颁奖典礼 网上最具人气先锋金曲奖 《拥抱》 (获奖)
2010-01 2009年度音乐风云榜新人盛典 最佳跨界新人 (获奖)
2009-01 2008年度中国原创音乐流行榜颁奖典礼 内地新人奖 (获奖)
2008-12 2008年度音乐先锋榜颁奖典礼 网上最具人气先锋金曲奖 《陷入爱里面》 (获奖)
2008-12 2008年度音乐先锋榜颁奖典礼 网上最具人气先锋男歌手 (获奖)
2008-12 2008年度音乐先锋榜颁奖典礼 最受欢迎先锋男歌手五强 (获奖)
2008-12 2008年度音乐先锋榜颁奖典礼 最佳创作歌曲金曲金奖 《陷入爱里面》 (获奖)
2008-12 2008年度音乐先锋榜颁奖典礼 内地十大先锋金曲奖 《陷入爱里面》 (获奖)
2008-10 第八届全球华语歌曲排行榜颁奖礼 广东地区杰出歌手奖 (获奖)
2008-07 2008年度新城国语力颁奖礼 新城国语新势力歌手 (获奖)
2008-05 第五届劲歌王全球华人乐坛年度总选颁奖典礼 内地最有前途男新人 (获奖)
2008-04 MusicRadio中国TOP排行榜 内地最佳潜力新人奖 (获奖)
2008-04 MusicRadio中国TOP排行榜 内地年度金曲奖 《如果,可以爱你》 (获奖)
2008-03 2007年度音乐先锋榜颁奖典礼 网上最具人气先锋金曲奖 《如果,可以爱你》 (获奖)
2008-03 2007年度音乐先锋榜颁奖典礼 内地十大先锋金曲奖 《如果,可以爱你》 (获奖)
2008-03 2007年度音乐先锋榜颁奖典礼 内地先锋新人奖 (获奖)
2007-06 快乐男声 全国总决赛第六名 (获奖)
2007-05 快乐男声 广州赛区亚军 (获奖)
影视
2012-03 第十三届欧亚广播电视节 最佳青年题材电视剧奖 《8090向前冲》 (获奖)
2011-01 百度2010年度网络沸点(搜索风云榜) 十大娱乐明星(之一) (获奖)
2011-01 百度2010年度网络沸点(搜索风云榜) 十大电视剧 《一起又看流星雨》 (获奖)
2011-01 百度娱乐沸点2010年度盘点 最热门华语青春偶像剧 《一起又看流星雨》 (获奖)
2010-06 中国电视网络影响力(2010)颁奖盛典 最具网络影响力十大影视人物(之一) (获奖)
2010-06 中国电视网络影响力(2010)颁奖盛典 最具网络影响力十大电视剧 《一起来看流星雨》 (获奖)
2010-01 百度娱乐沸点2009年度盘点 最热门电视剧 《一起来看流星雨》 (获奖)
主持
2009-03 《新周刊》2008电视榜 最佳娱乐秀主持人—《天天向上》主持群(之一) (获奖)
舞蹈
2008-06 “舞动奇迹”第二季 冠军 (获奖)
时尚
2013-11 明星街拍盛典 最佳人气街拍明星 (获奖)
2007-12 2007年度摩登上海口碑大赏 摩登时尚年度人物 (获奖)
公益
2013-03 第三届明星公民颁奖盛典 组委会特别奖 (获奖)
2010-10 2010中国国际年度绿色风云人物奖 (获奖)

人物评价

俞灏明一出道即因其健康亲和的形象以及清新的歌喉引人关注,亦被歌迷昵称为“国民弟弟”。2010年10月俞灏明在上海拍摄《我和春天有个约会》的一场爆破戏中遭遇意外烧伤,经过了两年多的治疗与恢复,2012年12月俞灏明回归舞台,以成熟、稳重、自强的姿态成为励志代言人,同时通过与各时尚品牌的合作,成为新一代时尚偶像。 (光明网评)俞灏明在《一起又看流星雨》中,摆脱掉了初登荧屏的稚嫩,进步相当大;除了服装、发型方面所凸显俞灏明的帅气之外,更重要的是剧中他的眼神和细节,都将“端木磊”这个“忧郁王子”的气息传递得恰到好处 (国际在线评)