关宝慧 - DGSO百科
网页 图片 百科 小说

百科首页

关宝慧 百科内容来自于: 百度百科

1990年,关宝慧因在毕业作品--歌舞剧《油脂》中表现出色,得到了"无线"的赏识,将她纳入旗下。关宝慧有满族血统,知名艺人关之琳、周海媚都是属于满人后裔,满清八大姓氏之一的瓜尔佳。在演过的众多角色中,最为人津津乐道的就是她塑造的武林女子的形象。像《九阴真经》中冷若冰霜的梅若华、《射雕英雄传》中清纯秀丽的穆念慈、《碧血剑》中凄楚动人的何红药、《小李飞刀》中的"武林第一美人"林诗音、《独臂刀客》里雌雄莫辨的风飞雪,让人记忆犹新。2012年加入了香港电视。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 我爱HK开心万岁 大刻薄快餐店员工 钟澍佳 梁家辉吴君如李治廷
2011 劲抽福禄寿 求职者 钟澍佳 曾志伟薛凯琪王祖蓝
2010 最危险人物 ---- 梁德森 黄子扬
2010 72家租客 人造奶 曾志伟 朱咪咪;马蒂露
2009 爱得起 雪莉 马伟豪 梁咏琪陈柏霖黎耀祥
2007 呖咕呖咕对对碰 ---- 麦子善 黄子华
2007 七擒七纵七色狼 ---- 钟晴 孟瑶
2007 一楼一鬼 阿凤 李卓臻 唐宁;黎耀祥林雪
2007 野良犬 吴老师 郭子健 陈奕迅
2006 打雀英雄传 ---- 钟盛远 陈小春
2006 大丈夫2 ---- 钟晴 曾志伟
2006 半边灵 ---- 叶伟英 葛民辉
2005 双子 ---- ---- 何华超
2004 三个坏男人 ---- ---- 颜仟汶
2004 墨斗先生 乘客 雷宇扬 陈小春
2004 艳尸降 安妮 张成吉 陈明真

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 岁月楼情 ---- 黄国强 黄日华、夏雨、鲍起静
2009 中国式相亲 安志美 谭铭 郑佩佩、姜鸿、曹曦文
2009 贤妻良母 朱玉敏 吴锦源 戴春荣、李倩、郑佩佩、白珊、岳跃利
2008 一千滴眼泪 万妮 吴锦源、陈国华 朱茵、李倩、冯绍峰、刘恺威
2003 终极目标 叶媚英 虎子 张锦程、刘璇、黄鹏
2000 缘份有take2 ---- 麦子善 朱茵、张家辉、陈法蓉、刘恺威
2000 碧血剑 何红药 苏万聪 林家栋、江华、吴美珩、袁彩云
1998 冤家宜结不宜解 田雅惠 徐银华 廖志启、郭可盈、吴启华、江欣燕
1997 迷离档案 梁爱晶 叶成康 罗嘉良、张可颐
1996 阖府统请 游自华 王心慰 袁洁莹、王喜、郭可盈、张兆辉、魏俊杰
1996 新上海滩 钱来喜 招隅栋 郑少秋
1996 地狱天使 如玉 李艳芳 陈启泰、苏玉华、潘志文、张可颐
1995 小李飞刀 林诗音 李元科 关礼杰
1994 射雕英雄传 穆念慈 李添胜 张智霖、朱茵、罗嘉良、黎耀祥
1994 独臂刀客 风飞雪 ---- 钱小豪
1993 射雕英雄传之九阴真经 梅超风 杨天明 张智霖、姜大卫、梁艺龄

电视节目

无线电视
1997
沙漠追踪王喜、李家声
欢乐满东华(合唱《紫记》罗嘉良
香港电台电视部
2010年:火速救兵 饰 靓姐 (单元女主角)

节目主持

2001-2005 曾任【有线电视】
关宝慧

关宝慧

综艺节目『怪谈』主持

舞台剧

2006 新倾城之恋 演艺学院

话剧

油脂 演艺学院
七月十四 演艺学院

演艺经历

关宝慧

关宝慧

1990年,关宝慧因在毕业作品--歌舞剧《油脂》中
关宝慧

关宝慧

表现出色,得到了"无线"的赏识,将她纳入旗下。
在关宝慧演过的众多角色中,最为人津津乐道的就是她塑造的武林女子的形象。像《九阴真经》中冷若冰霜的梅若华、《小李飞刀》中的"武林第一美人"林诗音、《独臂刀客》里雌雄莫辩的凤飞雪,就让人记忆犹新。关宝慧还演过重拍的《射雕英雄传》中的穆念慈,或许是她以前出演的性情复杂、刚烈女子的形象深植在观众心目中,不少人认为她不能演好既漂亮又温柔的穆念慈,但结果关宝慧却将金庸笔下柔情似水、外冷内热的穆念慈刻画得形神毕肖,在演技方面得到了普遍好评。
在电影方面,关宝慧也是产量颇丰,之所以在电影市道不景气的大气候下,她每年仍有五部以上的片约,当中的奥妙就是因为她什么角色都敢演,演来也能令人信服。例如她在刚拍完 的《烹尸之丧尽天良》中就有极大的突破。该片真实再现了香港轰动一时的"烹尸案",案中女死者因欠债无力偿还,因而被三名凶徒禁锢虐待至死,头颅更恐怖地被藏在玩具狗内……关宝慧就饰演这位女死者,在片中受尽屈辱,包括虐打、喂屎等,虽说这是她从艺十年来拍得最辛苦的一套戏,但由于角色有发挥,关宝慧还是全情投入到剧情中,其敬业精神颇受称赞。