关悦 - DGSO百科
网页 图片 百科 小说

百科首页

关悦 百科内容来自于: 百度百科

关悦,1979年3月6日出生于吉林省长春,中国大陆女演员、主持人、歌手。 北京电影学院2000级表演系毕业,曾担任过广西卫视《唱山歌》节目组主持人,在舞台剧《家事》饰演繁漪,2007年主演电视剧《神探狄仁杰3》 ,在剧中饰演薇儿。2008年8月26日,关悦顺利产下一女,母女平安,丈夫是佟大为。2010年,关悦进入长江商学院攻读EMBA工商管理硕士,2012年9月,关悦重回北京电影学院攻读MFA艺术硕士。同年,关悦获互联网美容大奖“年度美妆明星奖”,登上《精品购物指南》封面,并接连受邀出席VOGUE120周年庆典、时装L'OFFICIEL优雅盛典、ELLE风尚大典等时尚庆典。

早期经历

关悦高中毕业时,在一个朋友建议下考入北京电影学院2000级表演系。读大学二年级的时候,关悦被世纪星空公司相中,成为一名签约艺人。
2004年北京电影学院毕业后歌手身份推出个人专辑《爱情札志》成为“纾压”好声音,当年销量20万张,并在舞台剧《家事》中饰演繁漪。

演艺经历

2007年在电视剧《神探狄仁杰3》和《龙游天下》中崭露头角,2008年主演电视剧《少年讼师纪晓岚》。
2009年关悦担任电影《火星没事》女一号。2012年关悦担任制片人和女一号的电视剧《囧人的幸福生活》在江苏卫视首播,同时段收视率连创全国第一,二轮在东方卫视播出亦创收视成绩。同年,关悦以制片人身份受邀EFM欧洲电影市场和戛纳电影市场。
2010年,关悦进入长江商学院攻读EMBA工商管理硕士,2012年9月,关悦重回北京电影学院攻读MFA艺术硕士。
2012年关悦获互联网美容大奖“年度美妆明星奖”,登上《精品购物指南》封面,并接连受邀出席VOGUE120周年庆典、时装L'OFFICIEL优雅盛典、ELLE风尚大典等时尚庆典。

个人生活

2007年与中国内地男演员佟大为结婚,并产下一女。2008年4月17日中午,与佟大为北京万达索菲特大酒店7层的宴会厅举办婚宴,花费50万元大摆宴席。
2013年,由佟大为、关悦、宋丹丹等主演的电视剧《我儿是一朵奇葩》正在北京拍摄。2月3日是佟大为的生日,剧组瞒着他为他准备了一个特别的庆生活动。活动现场佟大为关悦夫妇恩爱不已,妻子关悦还送上了香吻给丈夫佟大为,并和大家一起分享女儿发过来的生日快乐歌。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-03-06 我儿是朵奇葩 林畅 汪俊 佟大为宋丹丹
2012-06-11 囧人的幸福生活 梁美丽 文杰、祝东宁 张博;岳跃利戴春荣
2009-05-18 少年讼师纪晓岚 阿秋 谭友业 黄维德;伊能静;乔振宇
2008-03-15 神探狄仁杰3 薇儿 钱雁秋 梁冠华;张子健;须乾
2008 龙游天下 周芸儿 罗福 王灿;沈世朋曾安琪

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012-10-26 三个未婚妈妈 未知 江平 车永莉居文沛苏有朋
2009-11-19 火星宝贝之火星没事 陈雨 刘仪伟 黄磊;谢娜;王晶

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 结果呢
02. 我还是属于你
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
爱情札志 2004-05-25

社会活动

2008年,关悦佟大为夫妇欲认领灾区孤儿抚养,佟大为关悦夫妇从戛纳返回出现在首都机场。佟大为关悦夫妇捐款15万以小家的名义赈灾,正在河北野外拍摄新戏的佟大为通过手机信息了解到四川汶川地震情况,致电自己四川成都的朋友了解灾区的受灾情况,需要运送的物资,关悦在家中备好运送过去,保证自己朋友们的家庭能顺利度过灾害。
2010年,继为云贵旱情捐款15万用于送水活动之后,佟大为关悦夫妇再次联系了中国扶贫基金会,捐款20万元用于灾区同胞发放基本的生活津贴和购买氧气瓶建立氧气站,为幸存者和志愿者提供氧气支持。

获奖记录

人物获奖
2012 网易年度美妆明星奖 (获奖)

  

  

人物评价

关悦从小喜欢音乐,在幼儿园的时候就开始学习乐器,还在小乐团当指挥,长大后上幼师更是离不开唱歌、跳舞。关悦外表是干练的女强人,但内心却又顾家柔情,是一个十分有魅力的女人,她在学业方面关悦一直积极进取,被誉为娱乐圈知性女星典范。