关礼杰 - DGSO百科
网页 图片 百科 小说

百科首页

关礼杰 百科内容来自于: 百度百科

关礼杰,1962年2月5日生于中国香港,中国香港演员、歌手。 1982年,参加无线第十一届艺员培训班出道;同年在汪明荃、谢贤主演的电视剧《万水千山总是情》里饰演青年阮文瀚。1988年,参演梁朝伟主演的电视剧《绝代双骄》饰演江玉郎一角;1990年,主演中国台湾中视出品的电视剧《天龙八部》饰演段誉。1995年9月,在TVB版《小李飞刀》里出演第一男主角李寻欢;同年,与TVB合约到期,赴中国台湾发展,1996年,参演中国台湾电视剧《新龙门客栈》;1997年3月,与方中信主演香港亚洲电视台的电视剧《国际刑警》饰演铁血刑警。2003年,回巢TVB 2013年4月,主演《金枝欲孽2》饰演昆剧花旦云秋弦

演艺经历

1982年,参加无线第十一届艺员培训班出道;同年在汪明荃、谢贤主演的电视剧《万水千山总是情》里饰演青年阮文瀚。
1988年,参演梁朝伟、吴岱融主演的电视剧《绝代双骄》,饰演江玉郎一角,
1990年,主演中国台湾中视出品的电视剧《天龙八部》饰演段誉。
1995年9月,在TVB版《小李飞刀》里出演第一男主角李寻欢;同年,与TVB合约到期,赴中国台湾发展,1996年,参演中国台湾电视剧《新龙门客栈》。
1997年3月,与方中信主演香港亚洲电视台的电视剧《国际刑警》饰演铁血刑警
2003年,回巢TVB。2004年,参演TVB电视剧《廉政行动2004》。
2006年,在范冰冰马景涛等主演的神话剧《封神榜之凤鸣岐山》中饰演伯邑考一角。
2009年,推出专辑《天亮了我不会再来》;同年,主演纪念澳门回归祖国十周年的央视电视剧《莲花雨》,饰演澳门警察。
2013年4月,主演《金枝欲孽2》饰演昆剧花旦云秋弦。
2014年4月,主演的电视剧《叛逃》播出
关礼杰(图2)

关礼杰(图2)


  

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 叛逃 沈志敖 王心慰 陈展鹏;吴卓羲
2013 金枝欲孽2 ---- ---- ----
2011 文家的秘密 ---- ---- ----
2011 怒火街头 ---- ---- ----
2011 一生何求 ---- ---- ----
2011 ATF反恐 ---- ---- ----
2011 女拳 ---- ---- ----
2010 西游记 ---- ---- ----
2010 大管家 ---- ---- ----
2009 莲花雨 ---- ---- ----
2009 孔子 ---- ---- ----
2008 包青天之白龙驹 ---- ---- ----
2008 母亲的忏悔 ---- ---- ----
2008 疑情别恋 ---- ---- ----
2008 珠光宝气 ---- ---- ----
2007 肥田喜事 ---- ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
2011 无敌开心果 ---- ----
2011 文家的秘密 ---- ----
2006 刑侦档案:血谜杀 ---- ----
2006 无头金刚 ---- ----
2006 喜结良缘 ---- ----
2006 七号差馆 ---- ----
2006 鬼厉魂 ---- ----
2006 萝过界 ---- ----
2006 危情 ---- ----
2005 刀客 ---- ----
2004 母夜叉与花魁女 ---- ----
2004 魅影侠踪 ---- ----
2004 古宅魅影 ---- ----
2004 二言三拍 ---- ----
2003 继续跳舞 ---- ----
2000 真味小厨王 ---- ----

社会活动

2009年10月5日下午17点,关礼杰携妻子、女儿,乘搭2009粤港“让爱助动未来”紫爵明星慈善夜爱心直通车来到深圳,探望大病少年冯石晖和他的家人,并送上慰问金、小礼物以及他们的祝福。

获奖记录

影视类
1991 第一届壹周刊电视大奖 十大电视艺人 (获奖)

人物评价

关礼杰在《金枝欲孽2》中饰演昆剧花旦云秋弦,婀娜的碎步,轻柔的身段,还有那勾魂的媚眼,让人看到了关礼杰有别于《新龙门客栈》、《小李飞刀》中阳刚气息的另一面 (羊城晚报评)。关礼杰为人正直,热心公益,是二十四孝父亲 (深圳晚报评)