吴昕 - DGSO百科
网页 图片 百科

百科首页

吴昕 百科内容来自于: 百度百科

吴昕(Orfila),1983年1月29日出生于辽宁省沈阳市,中国电视节目主持人。 2003年10月,吴昕开始担任大连电视台《时尚十分》栏目的兼职主持人。2006年1月,吴昕获得“闪亮新主播”亚军,并签约湖南卫视,与何炅,李维嘉,谢娜,杜海涛一起主持娱乐节目《快乐大本营》。2010年9月吴昕所在主持团“快乐家族”发布专辑《快乐你懂的》。 2013年1月,吴昕出演的电影《快乐到家》在中国上映 。

早年经历

吴昕于1983年1月29日出生在辽宁省沈阳市的一个知识分子家庭,父母都是工程师。2002年,吴昕在妈妈的“鞭策”下,以高分考入大连外国语大学的法语系。上了大学的吴昕依然在学习上名列前茅,除了担任系学生会文艺部部长的工作外,吴昕的生活基本锁定在从教室到寝室的两点一线上。
2003年6月,大连电视台文体频道的《时尚十分》栏目改版,需要从大连各大高校内选拔一名兼职主持人。大外院务办公室的负责老师觉得吴昕条件不错,劝她去面试,顺便积累些社会经验。可是腼腆的吴昕却急着回家过暑假,她错过了面试机会。之后,《时尚十分》栏目的编导找到了吴昕,专门为她进行了一次补试。

演艺经历

2003年10月,吴昕开始担任大连电视台《时尚十分》栏目的兼职主持人,直到参加湖南卫视“闪亮新主播”比赛前夕。
2005年8月,在家中放暑假的吴昕每晚都会准时与父母守着电视机观看“超级女声”比赛。临近大赛尾声,湖南卫视插播了一条“闪亮新主播”主持人大赛的预告花絮,全国共设置了四大赛区,沈阳刚好是其中之一。吴昕无意中表达了自己想去报名的想法,母亲答应了。
2006年1月21日,“闪亮新主播”总决赛落下帷幕,亚军获得者吴昕签约湖南卫视,并与何炅,李维嘉,谢娜,杜海涛一起主持娱乐综艺节目《快乐大本营
在2009年7月播出的原创室内情景剧《校园恰恰恰》中,吴昕饰演了一个小角色。
2010年1月24日,吴昕担任《我是大美人》流动嘉宾,随后成为常驻嘉宾及主持人。9月,吴昕所在主持团“快乐家族”的发布首张专辑《快乐你懂的》。
2013年1月吴昕出演的《快乐到家》在中国上映。电视剧《落跑甜心》于2013年2月17日播出,吴昕饰演“方莉”。2013年3月7日花明执导电影《爱神》上映,吴昕饰演“茜茜”。

主要作品

主持节目

时间 节目名称 担任职位
2006~2014 快乐大本营 常驻主持人
2010~2014 我是大美人 常驻嘉宾

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-02-17 落跑甜心 方莉 王明台 陈翔;郑靓歆;姜潮
2011-09-30 倾世皇妃 宫女 梁辛全;林峰 林心如霍建华严宽
2009-10-03 美女不坏 新闻主播 金姝慧 许慧欣谢娜郭品超
2009 校园恰恰恰 侄女 曾剑锋 周毅;刘雷;刘航
2006 爱情魔方 小昕 ---- 陈西贝

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 北回归线 杨幂幂 陈爽 黄龄李治廷
2013-05-24 一路狂奔 慈善公司业务员 王钧 李梦男,潘斌龙,快乐家族
2013 手信 ---- 饶雪漫 沈凌
2013-03-07 爱神 茜茜 花明 钟汉良;王子文;任重
2013-01-15 快乐到家 乖乖 傅华阳 快乐家族杜汶泽倪大红
2010-07-02 嘻游记 吴昕 钟少雄 快乐家族徐峥黄奕

出演MV

推出年份 MV名 歌手
2008年 《我们一起过年》 芒果群星
2009年 《快乐奔跑》 快乐家族
2010年 《分手了还可以做朋友》 沈凌
2010年 《绽放的微笑》 快乐家族
2010年 《啦啦歌》 快乐家族
2010年 《快乐你懂的》 快乐家族
2010年 《白日梦》 快乐家族

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 白日梦

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
白日梦 (收录于《快乐你懂的》) 2010-09-21
为你歌唱 (收录于《快乐你懂的》) 2010-09-21

配音作品

上映年份 片名 配音角色
2009 快乐奔跑 萝米
2009 虹猫蓝兔火凤凰 莎丽
2010 白金岛  
2011 熊猫总动员 黄夫人

文学作品

出版日期 书名 作者
2009-08-01 木土日斤
吴昕;杜海涛

获奖记录

团队获奖
2013 青春的选择2013年度盛典“超级偶像”大奖快乐家族(获奖)
2010 MusicRadio中国TOP排行榜”内地年度最受欢迎组合快乐家族(获奖)
2010 “百度娱乐沸点”内地最受欢迎组合快乐家族(获奖)

人物评价

吴昕是个可爱娇娇女,她的个人单曲《白日梦》一如她在舞台上乖巧轻盈的形象,展现了这个粉嫩嫩的小女生爱幻想的小心思。 (金鹰网评)
吴昕搞怪本领强,和棒棒糖一起卖萌,作为快乐大本营的主持人,吴昕拥有众多粉丝的支持,而一向清纯可爱的吴昕做出各种搞怪的表情,吴昕在《爱神》中与洪天明的一场约会上尽显搞怪本领,吃着棒棒糖,卖着萌直接秒杀了不少宅男。 (新华网评)