唐笑 - DGSO百科
网页 图片 MP3 新闻 百科 更多

百科首页

唐笑 百科内容来自于: 百度百科

唐笑,中国内地女歌手。曾于2006年参加超级女声杭州唱区的比赛,荣获唱区亚军、全国第9名;同年九月发行首支个人单曲《九月》。2007年强闯湖南电视台被武警拦下动手打武警,2007《舞动奇迹》和谢天华搭档获得总冠军。2011年发行首张个人EP《the other笑言》。2013年6月8日与丈夫王磊在北京举办婚礼。

演艺经历

超级女声
从“替补”到“10强”
唐笑是一匹“黑马”,在“超女”杭州赛区20强比赛中,唐笑被淘汰,眼见自己的“超女”之梦就此破灭,唐笑虽然有些不服气,但还是在妈妈“就当是一种锻炼”的安慰中破涕为笑。好在幸运之门再次打开,唐笑最后作为三名替补之一晋级20强,在10强晋级赛中,唐笑发挥出自己的专长,以自己的专业——音乐剧亮相,最后以绝对实力直接进入10强。看着女儿一步步实现着“超女”之梦,唐笑的妈妈也加入了帮女儿拉票的行列——虽然唐笑一次次以“自己已经长大了,不用你们操心”为由,将爸妈赶回老家。音乐剧《猫》演绎的惊艳四座。巫启贤“什么叫做专业,能够把音乐剧拿到超女舞台上来的并且表演这么好的,这才叫专业”春晓“不管黑猫白猫唱的好就是好猫
以“超女”赌人生
唐笑在晋级20强后,就与天娱公司签约,唐笑的妈妈说:“这可是以‘超女’赌人生啊!”据唐笑妈妈介绍,唐笑在签约之后,上海音乐学院唐笑所在系主任就明确表示,唐笑签约由自己做主,但学校以后重大演出将不会考虑用她,理由是不愿与“天娱”发生矛盾。唐笑妈妈说:“唐笑在学校唱跳都出类拔萃,学校给予的展示机会同样诱人,对于唐笑来说,这是个人生十字路口的一次选择,但愿她的选择能带给她幸运。”
其实唐笑在“超女”取得的成绩要感谢她正在学习的上海音乐学院,看看“超女”比赛中评委的高度评价:“能够将音乐剧拿到“超级女声”的舞台上来表现,勇气可嘉,因为它的难度相当大,但是,你做到了,你的每一次出场都带给我们惊喜。”评委巫启贤不吝溢美之辞:“什么叫受过专业训练?这就是!能够将音乐剧拿到“超级女声”的舞台上来表现得这么完美的人,你是第一个!”对于许多“灰姑娘”来说,“超女”是自己变成美公主的一把梯子,唐笑没有放过来到自己身边的一点点机会。“网上有帖子说,有老板的公子看上了唐笑,要包养她,您相信吗?这么年轻就进入娱坛,您放心吗?”唐笑的妈妈尚扬笑着说:“包养的事肯定是假的,其实笑笑在上海,喜欢和追求她的有钱人很多,但她从小就是那种靠自己打拼的人,她有自己的原则,我们绝对放心。”
一个人关在屋子里苦学
其实16岁前唐笑是学舞蹈的,而11岁前,唐笑什么也没学。唐笑的妈妈尚扬是学美声的,湖南师范大学音乐学院毕业。“唐笑从小喜欢唱唱跳跳,但一直到小学毕业时,我们才决定让她走艺术道路,她在湖南省歌舞剧院舞蹈培训班只学了半年,中国解放军艺术学院下属的海韵艺术学校来长挑演员却挑中了她,之所以挑中她,是因为‘她身上具有的一般人没有的艺术天分’。”但更让尚扬骄傲的是唐笑从小表现出的对艺术的执著。“在海韵艺术学校学舞蹈,她是班上最小的,刚开始时把杆只能在倒数第三位(功力越好的站位越前),唐笑写信给我说‘妈妈你相信我,一个学期后,我就能站在中间,一年后,我一定能站到前三位。’‘练功很痛,痛的时候就想起妈妈,妈妈说过痛的时候就是进步的时候’。果然,毕业时,笑笑的各项成绩都是前三名。”尚扬说着这些,眼泪在眼眶里打转。
“‘学舞蹈的多半为别人伴舞,我要走到台前去’,在这种理念的支持下,笑笑决定报考上海音乐学院,这之前她跟着帕瓦洛蒂的学生杨静学习了半年的声乐,但对于笑笑来说考大学的最大阻力不是专业,而是文化知识。”尚扬说,“为了补习文化知识,笑笑在长沙河西19中外租了一间农民的房子,两个月的时间,闭门苦学,也不让我和他爸去看她,考完后,我们看到她的房子里贴满了‘如果你现在睡觉,你就少了两分,你就没有出路’等之类的提醒、鼓励自己的纸条,正是凭着这种拼命的干劲,笑笑以优异的成绩考入了上海音乐学院。”
杭州唱区10进7
唐笑以一首《奔跑》瞬间让全场沸腾!优美的音色,极具爆发力!第二首歌曲《橄榄树》,唐笑的声音非常好听,给予听众舒服的感觉,从第一句便进入了歌曲,延伸的表达很是到位。音色很透亮。把自己的风格给唱了出来。意外的事著名演员霍思燕也在观众席的第二排,一身清凉打扮看上去很像一个女大学生,不知道是巧合还是故意,霍思燕正好坐在了一群唐笑的粉丝“蜜糖”中间。为什么会坐在“蜜糖”中间?难道霍思燕也是“蜜糖”?
霍思燕表示:“我很喜欢唐笑,她上场表演的《猫》征服了我,我还听说她是替补进来的,我很佩服她这种永不放弃的精神。”成功晋级后唐笑得知有明星“糖蜜”捧场,简直不敢相信,大呼荣幸。
杭州唱区7进5 5进3
杭州唱区7进5唐笑表现得完美无瑕继续演绎经典《all that jazz》,挑战了相当大的难度!而难度相当大的歌曲也让唐笑保送晋级!唐笑在杭州的短信票数也一路领跑~5进3唐笑最出彩的是《funny honey》演绎的精美绝伦!评委赞叹不已,最后以11万的高选票获得杭州唱区亚军
十强入围赛第二场
唐笑以杭州唱区亚军的身份参加2006超级女声十强入围赛第二场,唐笑两首歌剧选段《Buenos aires》和《火》,两段都是非常火辣的歌曲,唐笑坚定的眼神和不露痕迹的完美发挥,这不但征服了评委,也征服了观众们的选票。唐笑几乎是没怎么费力就进入了前十强。一路歌舞升华进入全国总决赛!实至名归!而《火》更成为唐笑的成名曲之一,也成为“2006超级女声粉丝”的重点收藏视频!
全国总决赛10进8
赛制创新,开场秀唱响“八荣八耻”
超女开场秀登场别具匠心,超女10强统一服装以快板书的形式唱响“八荣八耻”,特别是每位选手都在中间穿插了不同地区的方言,给人耳目一新的感觉。
本场晋级赛赛制创新有三
首先,10位超女被分为红队和蓝队,由选手自行抉择组团,最终红队由刘力扬、谭维维、韩真真、尚雯婕、reborn组合而成,蓝队由厉娜、许飞、艾梦萌唐笑阳蕾组合而成。
组团PK,火药味够足,可看性更强
经过选手自行商议,谭维维PK艾梦萌、reborn PK许飞、刘力扬PK唐笑尚雯婕PK厉娜韩真真PK阳蕾。如果每队率先得到3盏灯,那么整体将处于有利地位,相反的一队则整体进入待定席,并在该队中产生PK选手,本来共风雨的选手一下子成了对手,PK何其残酷。于是,首轮演唱就进入PK大战,给观众的感觉火药味十足。尽管惨烈,但增加了节目的可看性。
刘力扬PK唐笑,音乐剧女王暂时输给帅气十足的刘力扬,汪涵说“唐笑这次唱的歌有两个对手,一个是对面的刘力扬,还有一个是曾在分赛区成果这首歌的自己”以唐笑的资历和年龄能把音乐剧经典中的经典《猫》搬上舞台实属不易!最后还是顺利过关。第二轮,科班出身的唐笑是超女舞台上的唯一一位音乐剧演唱演员。一曲《Someday》难度相当大,但唐笑的表演得到胡海泉巫启贤老师的超高度赞扬。歌曲开场静唱不错,很深情的思考感。节奏一变后变得很活泼了,声音非常轻透而亮丽,有很细很有穿透力的金属色。且歌且舞气息一点没有乱,会后一段最高潮的高音有一点点不够稳定,全首歌完成得很好!最终唐笑以短信最低站上PK台。并输给了全国总冠军尚雯婕!唐笑的淘汰实属蜜糖的不利!
第一次和阳蕾的pk,唐笑是败在了短信上!《You must love me》头两句低音压得有点吃力,但是感情充沛,也没有偏音迹象,高音又透出了金属色,强弱收放都处理得非常好,节奏也很稳!最后一段“deep in my heart”非常动情,最后的渐收也非常完美。pk完胜阳蕾!而同在一个卧室的唐笑也伤心不已!
全国总决赛冠亚军争夺赛
全国总决赛冠亚军争夺赛上!唐笑尚雯婕演唱的《卡门》伴舞!唐笑优雅的舞姿,迷人的笑容,华丽的舞蹈动作。

感情生活

继在电视节目中大方公开未婚夫后,2013年6月5日曝光了与丈夫王磊的唯美结婚照,片中二人紧紧相依,大秀甜蜜。据悉,男方系国内某时尚造型机构老板,家境殷实,二人恋爱多时,如今终于修成正果,并定于6月8日在京举办婚礼,届时将有众多二位新人的圈中艺人朋友到场。

社会活动

2007年07月 于长沙参加了某品牌百万捐资助学仪式。
献血后给献血的人送花

献血后给献血的人送花

2007年12月 参加“迎北京奥运为体育湘军呐喊”的活动。
2008年02月 参加湖南卫视赈灾节目《我们一起过年》晚会,并捐款5000元。
2008年2月 与王栎鑫等湘籍明星参加湖南卫视赈灾节目《我们一起过年》晚会,合唱抗击雪灾歌曲《风雨同路》。
2008年3月17日拿出了自己参加《舞动奇迹》时穿的一双高跟鞋以及在泰国游玩时购买的装饰物义卖对自己有意义的东西。
2008年03月 参加“明星私藏粉丝购”电视现场直播义卖活动。
2008年5月19日在长沙同张亚飞举行了合唱专辑《她的时光》爱心签售会,签售现场所得的两万多善款全部捐献给了灾区.蜜糖捐款2001.2元。
孙楠等118位明星合唱抗震救灾歌曲《我们心在一起》。
2008年6月1日与张亚飞携手献唱《亲爱的小孩》,献给地震灾区孩子。
2006年因为有个当兵的在执勤,她没有出入证,当兵的不让她进,她骂当兵的是看门狗,还打当兵的?被推了一下还仗着自己幼小,有粉丝,硬说当兵的打他了,还要其道歉。

主要作品

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 九月
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
THE OTHER笑言 2011-04-26 国语
她的时光 2008-05-13 国语
歌曲列表
1.《九月》 (2006年7月 录制发行个人首支单曲《九月》(收录于06超女杭州十强合辑《十全十美》《终极完美》
2.《一场游戏一场梦》 (简介2008年发行个人单曲(收录于合辑《她的时光》))
3.《寂寞难耐》 (简介2008年发行个人单曲(收录于合辑《她的时光》))
唐笑

唐笑

4.《与我同行》 (代言大航海时代online主题曲)
5.《当着月亮说实话》(2008年参演《乐火男孩》饰演女一号陈曦,和俞灏明合唱《当着月亮说实话》是小柯老师特意为二人量身打造的歌曲,更是恰巧贴合了戏中二人的心境,“其实这种感觉应该每个人都体会过的,只是怎么用一种更能引起大家共鸣的方式表达出来,恋爱的时候大家都会想对方现在到底有没有在想我,对我说的话到底是不是真心的。” 收录于《乐火男孩影视原声带》 )
6.《其实就是跳跳舞》(2008年参演《乐火男孩》饰演女一号陈曦,和剧组合唱)
7.《兄妹开荒》(2008年参演《乐火男孩》饰演女一号陈曦,和吉杰合唱)
8.《88烦恼》唐笑全新单曲《88烦恼》中融入她最擅长的舞蹈元素,她超强的舞蹈基础、律动感,给大众留下深刻印象。)
9.《我不知道》 用潺潺流淌的旋律与极具画面感的歌词慢慢诉来一段无奈而又悲伤的心之旅途。)
唱片汇总
2006年7月 《终极完美》
2006年7月 《十全十美》
2008年合辑《她的时光
2008年《乐火男孩影视原声带》

微电影

2012年6月,由其主演的JESSIE-杰西女装品牌微电影《礼物》全网上映,剧中饰演女主角琳娜

音乐剧

2005年主演原创校园音乐剧《我为歌狂》中女一号
2008年主演主流流行音乐剧《激情卡门》剧中饰演何小妹。

话剧

2008年参演话剧《奋斗》女一号饰演·米莱(注意是话剧不是电视连续剧)2008年16日至18日在北京保利剧院开始第二轮演出首演。在南京、郑州、武汉、东莞、深圳巡演。初次尝试话剧,备受好评!

歌曲记事

2010年6月1日88烦恼mv正式发行
2010年7月23日《我不知道》正式发行,百度试听破7万。各大网站破11万,两天后百度破20万!
2010年11月23日《新健康歌》成为湖南卫视《百科全说》片尾曲;2011年1月12日《新健康歌》全面上线,百度试听首周每天维持7-8万人次
2011年5月13日《新健康歌》跟随全新合辑唱片《天使A计划》重新上榜!上榜第三天,蜜糖绝地反超,稳居合辑冠军。
2011年4月26日《躲猫猫》跟随EP《THEOTHER笑言》部分门户网站正版首发,;5月31日全面上线!攻占彩铃新歌榜,金曲新歌榜等!

主持节目

主持《2009年快乐女声》长沙分赛区
唐笑主持百科全说

唐笑主持百科全说

主持《星姐选秀》
与吉杰主持《五星天娱感恩派对》
主持《60年金曲大奖》
主持南京《你来做电视》
主持CCTV流金岁月
主持湖南卫视《娱乐频道》
与谢娜朱梓骁等人主持《百科全说
主持湖南卫视《锋尚之王》
主持《2011快乐女声》西安分赛区
2009年录制第一场《百科全说》并在2009年11月30日首播
2009年录制第二场《百科全说》并在2009年12月1日播出
2009年录制第三场《百科全说》并在2009年12月2日播出
2009年12月2日1:30录制《百科全说》
2009年12月3日1:30录制《百科全说》两场
2009年12月3日播出《百科全说》
2009年12月7日播出《百科全说》
舞动天使 唐笑

舞动天使 唐笑

2009年12月8日播出《百科全说》
2009年12月9日播出《百科全说》
2009年12月10日播出《百科全说》
2009年10月每周一到周四19:35《百科全说》
2009年11月每周一到周四19:35《百科全说》
2009年12月每周一到周四19:35《百科全说》
2010年1月每周一到周四《百科全说》(包括本 月22日周五)
2010年1月22日起零点档00:05主持《锋尚之王》至今
2010年2月主持星光up年会
2010年4月28日主持网游《白金岛》启动仪式
2010年6月加盟宁夏卫视,主持《时尚星达人》,与陈子嘟、潘辰共同搭档

广告代言

代言服饰

代言服饰

2006年09月 担任长沙血液中心“无偿献血形象大使”(也是该届超女中首个公益形象代言人)
2006年11月 担任“浏阳河”酒品牌形象代言人
2006年与谭维维艾梦萌代言“步步高DVD”
2007年02月 担任网游“大航海时代Online”形象代言人
2007年初 担任太曼斯变色服饰形象代言人
2007年06月 担任湖南娱乐频道大型节目《1234舞》形象代言人

娱乐访谈

2006年与杭州唱区三强参加《快乐大本营
2006年与杭州唱区20强参与新浪访谈
2006年与杭州唱区10强参与新浪访谈
2007年参加湖南卫视勇往直前内场嘉宾
2007年参加湖南卫视勇往直前外场嘉宾
2007年参加湖南卫视勇往直前外场嘉宾并获“回眸美女笑”称号
2007年与香港著名演员谢天华搭档夺得湖南卫视“舞动奇迹”总冠军
2007年与香港著名演员谢天华搭档参加“舞动奇迹”第二季开场嘉宾
2007年多次参加越策越开心并获“唐太医”称号
2007年12月参加金飞鸿放歌奥运
2008年多次参加“快乐2008”担任嘉宾
2008年 担任中央电视台国际频道直播的双语元旦晚会开场表演嘉宾
2008年02月 担任中国品牌媒 体百强—《三湘都市报》首任发行 形象大使
2008年02月 参加湖南卫视"元宵喜乐会春暖人间"晚会
2008年参加快乐男声帮帮唱,帮助吉杰演唱音乐剧nodays。并获好评
2008年在湖南卫视表演舞蹈
2008年为中国足球献唱,并且受到球迷喜爱并获“足球宝贝笑”称号
2008-2009出演话剧《奋斗》饰演米莱
2009年和众超女意大利游,并献唱
2009年在东菀献唱
2009年在邯郸献唱
2009年在《丑女无敌》男一号选拔赛献唱
唐笑参演乐火男孩 陈曦

唐笑参演乐火男孩 陈曦

2009年在湖南卫视参加第八届“汉语桥”开幕式文艺晚会并献唱《NOBODY》
2009年参加天津卫视《津夜嘉年华》
2009年参加深圳《乐火男孩》签售会
2009年参加北京《乐火男孩》签售会
2009年3月12日参加金鹰访谈“米莱”唐笑移情向南
2009年3月27日唐笑将与张杰参加<南京玛索人头马VSOP·用心跳>派对
2009年做客郭彪TTPUB
2009年和魏晨给快乐女声加油
2009年任天天向上外场嘉宾
2009年主持60年金曲大奖
2009年《政务司长唐英年出席香港中西区音乐会》因舞动奇迹在tvb播出,所以表演非常受欢迎
2009年在香港献唱,因舞动奇迹在tvb播出,所以表演非常受欢迎
2009年和王栎鑫在 天津<人头马 之夜·用心跳>音乐派对献唱 《小酒窝》《九月》 《火》等歌曲
2009年和乐火男孩剧组流星雨剧组主演参加天天向上
2009年12月参加浙江卫视我是大评委
2010年1月参加星光up年会主持并首唱单曲
2010年1月参加香港《勇往直前》
2010年2月7日参加湖南卫视春晚《五虎大拜年恭喜你》
2010年6月10日,唐笑黄格选做客腾讯第一演播厅《海泉世界波》,与主持人即著名歌手胡海泉进行了一场别开生面的谈话。
2010年5月金鹰报专访
2010年6月《so cool》杂志专访
2010年7月12日参加湖南卫视《我是大美人》录制
唐笑 百变大咖秀

唐笑 百变大咖秀

2010年7月参加湖南卫视《越淘越开心
2010年8月2日录制安徽卫视《剧风行动》
2010年8月3日4日录制湖南卫视《我是大美人》
2010年8月5日录制湖南卫视《锋尚之王》
2010年8月8日北京怀柔拍摄单曲《我不知道》mv
2010年8月10日香港录制节目
2012年7月26日替代演员孙茜参加湖南卫视《百变大咖秀》第三期

演唱盛会

2006年 参加“2006∏完美韵动超级女声全国巡回演唱会”
2007年12月 参加天娱传媒三周年庆典“2007三生有幸·马拉松演唱会”
2007年NOKIA跨年演唱会并留下最精彩之一《对你爱不完》演唱曲目还有《相约98》
2008年跨年演唱会演唱曲目与REBORN组合合唱《美丽新世界》2009年跨年演唱会与张亚飞共同献唱《美丽的神话》并深受大家喜爱
2009年和王栎鑫在天津<人头马之夜·用心跳>音乐派对献唱 《小酒窝》《九月》《想唱就唱》《火》等歌曲
2010年4月30日唐笑王啸坤等齐聚广州人头马VSOP涂鸦派对

各种签售

2006超级女声杭州唱区合辑《十全十美》签售会
她的时光》爱心签售会
马天宇专辑祁东影剧院签售会并获“舞动天使”称号
2010年1月参加郭敬明《小时代2.0》北京发布会
2010年1月参加汪涵新书《有味》发布会
2011年7月9日北京来福士购物中心EP《THE OTHER笑言》签赠会

荣誉记录

2003-2007

2003年获统一冰红茶闪亮之星全国歌手大赛湖北赛区第三名,华中赛区亚军。
2003年获顺爽杯星锐之星武汉高校原创大赛最具潜力奖。
2004年3月获全国流行乐坛选拔赛优秀奖、《校园音乐先锋》全国邀请赛冠军。
2006年《超级女声》杭州赛区以11万选票的高人气获得亚军、全国总决赛九强。
2006年入围《BQ新人王》
2007《舞动奇迹》和谢天华搭档获得总冠军。

2010-2011

蒙牛酸酸乳音乐风云榜中联榜《我不知道
12530彩铃排行榜 新歌榜《躲猫猫》
12530彩铃排行榜 新歌榜《我不知道
FM102.7劲爆金曲 上榜五周 第26周《我不知道》第五
FM102.7劲爆金曲 上榜六周 第27周《我不知道》第二
华语MV第一榜傲视群音榜第二十九期 《88烦恼》第四
广东揭阳电台七月榜单《我不知道》第三
TING!新歌榜《躲猫猫》第四
第8届劲歌王金曲金榜年度总选 劲歌王最佳原创歌曲@唐笑我不知道
第8届劲歌王金曲金榜年度总选
劲歌王全能艺人唐笑