唐艺昕 - DGSO百科
网页 图片 MP3 新闻 百科 更多

百科首页

唐艺昕 百科内容来自于: 百度百科

唐艺昕(Tina Tang),出生于四川遂宁,中国女演员。 2010年毕业于重庆大学美视电影学院表演系。2011年,唐艺昕参与郑晓龙导演执导的《后宫·甄嬛传》,开启了演艺生涯。2013年,她在周星驰执导的《西游·降魔篇》中出演小师妹云蕾,同年参演了许鞍华导演的《黄金时代》。

演艺经历

2009年,唐艺昕获得深圳发展银行环保形象代言最具时尚甜美奖。并在重庆市话剧团实习工作期间参演话剧《小萝卜头》饰演女2号,获全国优秀儿童剧一等奖。
2011年, 她出道拍第一部电视剧便获得郑晓龙导演选中,并在其执导的《甄嬛传》中饰演了“祺贵人”一角。
2012年,出演汇集了陈乔恩张翰等两岸三地众多演员的时尚都市言情偶像剧《胜女的代价》。并加盟了由张子恩执导,由邱心志何明翰孙耀琦李亭哲等演员联袂加盟的《上错花轿嫁对郎》的姊妹篇《上错花轿之三嫁奇缘》。
2013年,在东方、山东深圳、河北、浙江五大卫视联播的开年大戏《隋唐演义》中,饰演女主角单盈盈,与张翰饰演的“玉面寒枪俏罗成”演绎一段“生死恋”。2月,参演第一部电影,在由周星驰执导的电影《西游·降魔篇》中饰演“花痴小师妹”云蕾。3月和5月,唐艺昕又参演了湖南卫视的《百万新娘之爱无悔》和《陆贞传奇》这两部剧集分别成为了2013年上半年全国电视剧收视冠亚军。
2013年下半年,唐艺昕出演由北京幸福影视有限公司出品、由蔡少芬朴海镇、中韩偶像组合TimeZ成员田翌臣苗洛依等国内外众多演员加盟的时尚情感戏《爆米花》女一号。
2014年,唐艺昕搭档陈晓东出演湖南卫视的现代时装戏《加油爱人》女一号任慕妍。

  

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 黄金时代 ---- 许鞍华 汤唯冯绍峰
2013-02-10 西游·降魔篇 云蕾 周星驰 舒淇;文章;何文辉
2012-09 不夜城之恋(微电影) 费雪 ---- ----
2012 解药(微电影) 付琪 ---- ----

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 上错花轿之三嫁奇缘 杨云友 张子恩 邱心志;孙耀琦;何明翰
2014 加油爱人 任慕妍 张博昱 陈晓东;徐正曦;毛林林
2014 爆米花 胡朝静 ---- 蔡少芬;程前;朴海镇
2013-05-05 陆贞传奇 沈碧 李慧珠 赵丽颖;陈晓;乔任梁
2013-03-17 百万新娘之爱无悔 叶灵 王伟廷 李宗翰;张咏棋;张迪
2013-01-14 隋唐演义 单盈盈 钟少雄 张翰;姜武;严宽
2012-07-15 胜女的代价 苏莉 张博昱 陈乔恩;张翰;张檬
2011-11-21 甄嬛传 祺贵人 郑晓龙 孙俪;蔡少芬;陶昕然

社会活动

2013年6月1日,唐艺昕现身成都以形象大使的身份为某慈善公益活动宣传造势,人吸引众多粉丝前来捧场。这场名为“为爱洗一次头”的公益活动举行当天恰逢六一儿童节,于是唐艺昕与一群小朋友走进了养老院,为那里需要关心和照顾的孤寡老人门洗头梳发。唐艺昕呼吁年轻人一定要尽可能的多多抽出时间对老人尽孝,多陪陪家人。

获奖记录

奖项
2013 MSN时尚盛典年度最具潜力演员 (获奖)

人物评价

时尚感强、驾驭大牌气场不输;相比一般新人还没有经过磨练的“小家子气”,唐艺昕天生的好气质,令其在驾驭各大国际品牌时都能保有一定气场,传递出大气的时尚感;天资过人的好条件令唐艺昕即便同场面对钟楚红、刘嘉玲、孙俪、舒淇等前辈大牌都完全没有被比下去。形象健康、发展前景乐观;唐艺昕出道时间不长,一直致力扎扎实实的拍摄戏剧作品,零绯闻无炒作,形象健康,还被央视钦点参与大型舞蹈励志公益节目《舞出我人生》。 (新华网评)
唐艺昕外形够漂亮、模样够新鲜;唐艺昕黄金比例的纤瘦身形、嫩到出水的好皮肤和大眼小脸的精致五官是打开时尚大门的敲门砖,辅以一头俏丽的短发,活泼自然的青春气息扑面而来令人过目难。唐艺昕作品底子够硬、人气攀升快;屡有佳作问世,令唐艺昕迅速打开观众缘,人气不断攀升。 (新华网评)