张亚飞 - DGSO百科
网页 图片 百科

百科首页

张亚飞 百科内容来自于: 百度百科

张亚飞(Effie Zhang),中国内地著名流行女歌手、女演员。出道至今已发行《爱得太多》、《大女人》、《只要有你在》等三十余首歌曲,热门单曲被选入多张唱片大碟。曾获得2006《超级女声》长沙唱区亚军、明星学院亚军、大学生歌手选拔赛冠军等奖项,单曲《爱得太多》曾获得音乐风云榜冠军单曲等奖项。

早年经历

2007年担任中国大型多媒体音乐舞台喜剧《奉旨越狱》女主角。2008年到2010年特别出演中国首部季播大剧《丑女无敌》,并演唱其主题曲《大女人》。2012年推出个人单曲及EP《只要有你在》。

演艺经历

2002年“闪亮之星”大学生歌手选拔赛湖南赛区冠军
2004年 湖南经视“明星学院”亚军
2004年前 湖南经视担任FUN4娱乐编导,明星学院后担任FUN4娱乐主编
2004年起 湖南省ETV电视担任“FUN4娱乐”、“超级英雄”等节目的主持
2011年,担任迅雷看看综艺节目《看了又看》制片
2011年 湖南卫视七夕晚会《我们结婚吧》的表演嘉宾,和杨乐乐、金晨等以歌舞剧的形式串场整个晚会。
公益活动/事件
2008年02月05日 参加湖南卫视春暖人间抗冰赈灾晚会并参与捐款
2008年05月17日 参加《她的时光》爱心签售 并为四川汶川捐款数万元
2012年6月 演唱全国百家电台联盟“爱心送考”活动主题曲《爱心相伴》
成名经历
2004年在湖南经视《明星学院》以“天籁之音”征服湖南观众后,张亚飞渐渐地消失在大众的视线中,直到改版后的《FANS娱乐》全新推出,观众才又看见笑意盈盈的张亚飞快乐地做起了“明星跟屁虫”。不过爱听她唱歌的观众还是希望张亚飞能够重新回到音乐的舞台上,而张亚飞也在大家的期待中,鼓起勇气参加了2006年《超级女声》的预选赛。
初衷:明星梦未了
张亚飞是湖南经视的正式员工,并担任了该台《Fun4娱乐》主播。说起报名参加超级女声的初衷时,张亚飞表示自己很感谢湖南经视的培养,也很珍惜湖南经视给予的机会,“不过现在这些东西并不是我所有的梦想。我的第一梦想就是当一名歌手,而不是参加一个省内的选秀拿了个名次,就抱着这一个成就过一辈子。”
困惑:有多少爱可重来
正因为感觉到湖南经视的栽培,张亚飞在下决心报名参加湖南卫视湖南卫视、湖南娱乐频道联合主办的超级女声比赛前,内心有过长时间的彷徨和挣扎,“我是直到报名截止前最后一天很晚的时候才下决心的”。即便如此,前天出现在超女预选赛预选赛赛场的她还是颇为回避,现场媒体好奇地打听她是不是来参赛的,当时她还推说自己是陪朋友过来看看而已。不过,由于好友易术已经在博客上公布了这一事实,张亚飞十分为难地表示,自己在湖南参赛,觉得压力还蛮大的,因为担心自己的参赛“给台里(指湖南经视)造成一些影响,所以不想让这件事成为一个焦点”,“而且,比赛候场的时候,还有其他选手来找我签名,我都不知道自己现在还能不能找回两年前的那种心态,一切从零开始”。她坦言,自己的确有点患得患失,“一个普通选手被刷下来,大家都会觉得很正常,可是如果我被刷下来,大家就会格外关注,我真的压力很大,都不知道能不能发挥出自己的正常水平。”对于未能拿到直接通行证,张亚飞也流露出了一点不自信,甚至表示自己还不确定会不会坚持参加完后面的比赛,“压力实在太大了,但我真的很想有一个机会,好好唱歌”。

个人作品

音乐作品

2004年 推出《到底怕不怕我不怕你怕不怕我不怕明星学院唱言大碟(《We Will》、《合十》、《城堡小妖》)
2005年 推出单曲《如花》(电视连续剧《桃花源记》片尾曲)
2005年 推出单曲《爱人屋语》
2005年 推出单曲《出发》(2005《绝对男人》主题曲)
2006年 推出单曲《爱得太多》
2007年 推出单曲《中国队》(北京卫视《唱响奥运》奥运征歌作品)
2007年 推出单曲《手铐脚镣》、《开始对你有感觉》、《我想要的幸福》、《如果我们不能在一起》、《呼呼哈哈看刀》、《盛世盛典》(多媒体音乐剧《奉旨越狱》歌曲)
2007年 推出《她的时光》(原名《她唱他的歌》)超女翻唱合辑(《我是一只小小鸟》(合辑主打歌曲)《爱一个人好难》)
2007年 推出单曲《跟着我飞翔》(电视剧《那小子真帅》主题曲)
2007年 推出单曲《记得》(电视剧《那小子真帅》插曲)
2007年 推出单曲《风雪同路》、《回家过年》(湖南抗冰灾歌曲)
2008年 推出单曲《中国英雄》(四川抗震救灾歌曲)
2009年 推出单曲《新疆是个好地方》(电视剧《八千湘女上天山》片尾曲)
2009年 推出单曲《在那遥远的地方》(电视剧《八千湘女上天山》插曲)
2010年 推出单曲《大女人》(电视剧《丑女无敌完美季》片尾曲张亚飞作词陆虎作曲)
2011年 推出单曲《鹊桥仙》(湖南卫视-七夕晚会上首唱)
2012 年 推出单曲《长沙你往高处走》
2012年 推出单曲《只要有你在》(张亚飞作词刘岳作曲)
2012年 推出单曲《爱心相伴》(爱心送考主题曲)
2013年 推出单曲《我是李春春》(电视剧《女刑警李春春》主题曲)
2013 推出单曲《你对我关怀》(收录个人首张翻唱EP)

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 丑女无敌完美季 张凌 张峰 刘晓虎李芯逸李欣汝
2009 丑女无敌第二季 张凌 蒋家骏 刘晓虎李芯逸李欣汝
2009 丑女无敌第三季 张凌 张峰 刘晓虎李芯逸李欣汝
2008 丑女无敌第一季 张凌 张峰 刘晓虎李芯逸李欣汝
2006 一票难求 ---- ---- ----
2005 一家老小向前冲 ---- ---- ----

舞台剧

2007年11月 大型多媒体音乐舞台喜剧《奉旨越狱》饰演女一号
2011年7月 湖南卫视七夕晚会以舞台剧串联整场晚会

主持

2005年 主持湖南经济电视台《超级英雄电力网》
2005年 湖南经济电视台《Fun4娱乐》主编兼主持人
2010年 主持电影《假装情侣》开机发布会

获奖记录

奖项及重大事件
2012 单曲《只要有你在》,获得江苏音乐台原创音乐榜冠军 《只要有你在》 (获奖)
2006 获得超级女声长沙赛区亚军,全国第14名 (获奖)
2006 单曲《爱得太多》夺得雪碧榜冠军单曲 《爱得太多》 (获奖)
2004 获得湖南经视“明星学院”亚军 (获奖)