张嘉倪 - DGSO百科
网页 图片 MP3 新闻 百科 更多

百科首页

张嘉倪 百科内容来自于: 百度百科

张嘉倪(Jenny),1987年6月22日出生于四川省成都市,中国内地影视女演员。 2006年,张嘉倪因参加湖南卫视举办的寻找紫菱选秀获得冠军而踏入演艺圈。2007年,张嘉倪凭借个人首部电视剧《又见一帘幽梦》获得北京电视台影视盛典影视新秀奖。2009年,张嘉倪又凭借都市剧《微笑在我心》获得娱乐星锐榜最佳人气奖 。2013年,张嘉倪主演了古装剧《精忠岳飞》。2014年,张嘉倪主演了新版《侠客行》。

演艺经历

2006年,张嘉倪因参加湖南卫视举办的寻找紫菱选秀比赛获得冠军而踏入演艺圈。
2007年,张嘉倪出演了个人的首部影视作品,她在与方中信保剑锋、秦岚共同主演的琼瑶翻拍剧《又见一帘幽梦》中饰演了活泼可人的女主角紫菱,此剧让张嘉倪获得了北京电视台影视盛典影视新秀奖;同年,张嘉倪还与吴建飞大张伟共同出演了个人的第一部电影《我们毕业的夏天》。
2009年。张嘉倪在与明道搭档主演的都市爱情励志剧《微笑在我心》中饰演了开朗且充满活力的女主角向天微,凭借此剧张嘉倪获得了娱乐星锐榜最佳人气奖。
2010年,张嘉倪在与蓝正龙合作出演的都市爱情喜剧《丝丝心动》中饰演乐观上进的女主角张晓柔;同年,张嘉倪还出演了都市情感剧《离爱》,并在剧中饰演了男孩儿气十足的火布丁。
张嘉倪

张嘉倪

2011年,张嘉倪与董洁杜淳何晟铭合作出演了古装言情剧《美人如画》,并在剧中一人分饰了江佩芸和苗玉凤两个角色;同年,张嘉倪还在年代情感剧《母亲心》中饰演了坚强乐观的翁诗真。
2012年,张嘉倪与袁姗姗、舒畅、杨蓉合作主演了古装宫斗剧《宫锁珠帘》,并在剧中饰演了性格复杂的耿佳玉漱;同年,张嘉倪又与崔智友、秦昊、李东学共同出演了都市时尚剧《城市恋人》,并在剧中饰演了善良细心的林舍舍;此外,张嘉倪还与陈楚河、李立群共同主演了年代传奇剧《头牌》,并在剧中饰演了女主角刘映雪。
2013年,张嘉倪与黄晓明、吴秀波林心如合作出演了古装传奇剧《精忠岳飞》,并在剧中饰演了岳飞的红颜知己吴素素,;同年,张嘉倪又与李沁、林申苗侨伟共同主演了都市言情剧《花开半夏》,并在剧中饰演了美丽痴情的程秀秀;此外,张嘉倪还在与连奕名杨洋宋轶合作主演的江湖抗战剧《终极征服》中饰演了美丽的司令千金韩美玉。
2014年1月,张嘉倪先是在网络古装喜剧《三国热》中饰演了美丽而又另类的孙尚香;随后,张嘉倪又在与范冰冰张丰毅李治廷等众多演员联袂主演的历史传奇剧《武则天》中饰演了高贵美丽且心机深沉的太平公主;同年,张嘉倪还与蔡宜达,李子雄,徐少强合作主演了根据金庸先生同名小说改编的武侠剧《侠客行》,并在剧中饰演了古灵精怪的女主角丁珰

个人生活

求婚照

求婚照

2014年6月22日,张嘉倪在自己的27岁生日聚会上受到了来自男友的现场求婚,随后,张嘉倪也感动接受,而张嘉倪的这位未婚夫则并非演艺圈人士。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 武则天 太平公主 高翊浚 范冰冰张丰毅李治廷
2015 侠客行 丁珰 钟少雄赵箭 蔡宜达;李子雄;徐少强
2014-01-02 三国热 孙尚香 徐雷 陈玺旭;李健仁;李林
2014 城市恋人 林舍舍 李远 崔智友;秦昊;李东学
2014 头牌 刘映雪 何涛 陈楚河;李立群;徐洁儿
2013-11-30 花开半夏 程秀秀 李少红;李湘 李沁;林申杨洋
2013-07-14 终极征服 韩美玉 钟少雄 连奕名杨洋宋轶
2013-07-04 精忠岳飞 吴素素 鞠觉亮 黄晓明;林心如吴秀波
2012-07-10 美人如画 江佩芸;苗玉凤 李慧珠 何晟铭董洁邓萃雯
2012-01-20 宫锁珠帘 耿佳·玉漱 李慧珠 何晟铭袁姗姗;舒畅 杨蓉
2012-01-06 离爱 火布丁 王硕 黄明;李晟;郑恺
2011-07-16 新还珠格格 胡若兰 李平;丁仰国 李晟;海陆;李佳航 张睿 赵丽颖
2010-11-03 母亲心 翁诗真 王东 李依晓;娟子;曾黎
2010-07-26 丝丝心动 张晓柔 丁仰国 蓝正龙张丹峰颖儿
2010-02-23 天师钟馗 林小蝶;聂小倩 潘文杰;罗灿然 欧阳震华;蒋毅;刘宏宇
2009-06-27 微笑在我心 向天微 周德华;张敏 明道;徐洁儿;马可

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 幸福下一站 客串 十八淑女坊微电影 ----
2011 幸福速递 包子铺女孩 李光洁 包贝尔薛佳凝杜淳
2009 我们毕业的夏天 小夏 喻瀚湫 吴建飞大张伟青鸟飞鱼

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 相思曲
02. 相遇的魔咒 (浪漫版)
03. 失意

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
相思曲 (《宫锁珠帘》电视原声带) 2012-01-20
为你哭 (《微笑在我心》电视原声带) 2009-06-27
相逢不必邂逅 (《微笑在我心》电视原声带) 2009-06-27
微笑阳光 (《微笑在我心》电视原声带) 2009-06-27
又见一帘幽梦 (《又见一帘幽梦》电视原声带) 2007-06-30
这种感觉就是爱 (《又见一帘幽梦》电视原声带) 2007-06-30
相遇的魔咒 (《又见一帘幽梦》电视原声带) 2007-06-30

社会活动

2007年12月10日,张嘉倪参加了中国扶贫基金会与央视电影频道联合举办的群星璀璨耀中华光影星播客温暖基金扶贫慈善夜。
2008年6月05日,张嘉倪参与了汶川地震赈灾歌曲《爱的心愿》的录制,她表示,赈灾不仅是生命的救援,更需要给灾区人民送去心灵的抚慰和慰藉。她希望自己的歌声能送去更多的温暖。
2010年,为了支持和推动慈善,张嘉倪在个人官方网站设立了“一嘉一张嘉倪慈善基金”,以此来帮助更多需要爱心的社会弱势群体。
2013年,张嘉倪来到亚洲动物基金救护中心,在为期三天的时间里,来自全国各地共18名热心支持者将完成15个不同难度的任务,找寻黑熊在大自然里的生活痕迹。在活动首日当天,张嘉倪就同第一小组营员一起来到新都龙桥救护中心的五号熊舍门口。他们的首要任务,是担当黑熊饲养员,张嘉倪将作为特别的“明星营员”以自己的实际行动呼吁社会各界人士加入保护动物的行列,拒吃猫狗肉。

获奖记录

获奖荣誉
2013 第二届 尚趣中国时尚新锐大典时尚新锐人气女艺人大奖 (获奖)
2013 85后吸金小天后 (获奖)
2010 第五届 风尚中国榜年度影视新人奖微笑在我心(获奖)
2010 CCTV风云音乐环球红歌颁奖盛典媒体推荐年度网络人气金曲大奖微笑阳光(获奖)
2010 时尚星达人一周年时尚盛典年度最佳演员奖 (获奖)
2010 娱乐星锐榜最佳人气奖微笑在我心(获奖)
2008 北京电视台影视盛典影视新秀奖又见一帘幽梦(获奖)
2007 第一季 湖南卫视+TVB舞动奇迹第五名 (提名)
2007 新浪电视剧第三季度最佳女演员奖又见一帘幽梦(获奖)
2007 BQ济南红人榜年度飞跃红人奖又见一帘幽梦(获奖)
2006 湖南卫视-寻找紫菱全国总冠军 (获奖)

人物评价

张嘉倪被琼瑶形容为“如婴儿般吹弹即破的肌肤”,还有一双“摄人心魄的凤眼” (腾讯网评)
张嘉倪的优点是清新脱俗、年轻、有现代感,如同一张白纸,可塑性很大 (搜狐网评
虽然张嘉倪在经历和性格上与玉漱截然不同,但是在成长道路上同样是披荆斩棘、努力地进步,从《又见一帘幽梦》中的汪紫菱,到《倾城雪》中的江佩芸和苗玉凤,再到《宫2》中霸气十足的玉漱,张嘉倪已不再是当初青涩稚嫩的小女生,随着她逐渐完成从青涩到成熟的转变,她的戏路也越来越宽 (南海网评