张杨果而 - DGSO百科
网页 图片 MP3 新闻 百科 更多

百科首页

张杨果而 百科内容来自于: 百度百科

张杨果而,女,内地主持界新一代的佼佼者。1985年4月18日生于重庆,毕业于上海海事大学旅游管理专业。2005年成为安徽电视台特约主持人,曾经是安徽卫视的当家花旦。曾主持湖南卫视《百科全说》、重庆卫视《周末驾到》、央视财经频道《购时尚》(CCTV2)、央视综艺频道《开心歌迷汇》(CCTV 3)、江苏卫视《非常了得》等节目。主持风格清新大方。2013年携手郭德纲,组成”刚果组合“,共同主持广西卫视播出的娃哈哈启力《一声所爱大地飞歌》。2013年10月19日,与百克力在上海顺利完婚。

主持历程

个人故事

传安徽卫视“一姐”周群将入驻央视,所以台里很多年轻主持人都在暗中较劲,那张杨果而有没有想过争“一姐”呢?没想到,23岁的张杨果而有比她的年龄更成熟和平和的心态。“我对每次机会都很重视,但毕竟我进台不久,还有好多东西要学呢。压力在哪都有,就看表现好不好了。我现在主持《剧风行动》,上晚会的机会也很多。这次能主持秋晚,我觉得好幸运。”张杨果而说,她做主持人的目标是“像杨澜那样的全面主持人”。

付出的收获

张杨果而一到现场就说参加《舞林大会》是李彬强烈推荐的,“既然前辈那么有勇气,我也要加油。”这次要跳恰恰,张杨果而表示和自己的性格非常适合。今天的参赛目标就是“不是尽力而为,而是全力以赴。”
曾经在上海求学的张杨果而表示自己很喜欢这个城市,“重庆是我的第一故乡,上海是我求学的地方,安徽是我工作的地方。”在大二参加了主持人比赛后,原以为没有动静的她,却在大四毕业的时候意外接到了安徽卫视的电话,就这样成为了主持人,让她感觉非常幸运。
面对台里众多的美女主持,难免产生巨大压力,张杨果而表示“哪里竞争都很激烈,把自己做到最好,就可以了。”

主持明星演唱会、歌友会

*2011华人群星会
*2010【金种子情暖江淮】大型文艺晚会(宋祖英、陈楚生、赵传游鸿明、李宗盛、蔡健雅、苏慧伦、郭冬临、信、腾格尔)
*2010【双沟牡丹之夜】亚洲群星演唱会(周杰伦、蔡依林、苏芮林宥嘉、蒋大为、姜育恒、SHE)
*2010萧敬腾、郭采洁歌友会
*2010【剧星校园行】 “阿SA走进芜湖”歌友会
*2009【特步巨星演唱会】(谢霆锋、蔡依林、潘玮柏)
*2009【挥着翅膀的女孩】 容祖儿歌友会
*2009【礼物】梁咏琪歌友会
*2008孙燕姿歌友会

主持大型选秀活动

*【安徽旅游形象大使总决赛】
*【南北OK王】
*【安徽旅游形象大使选拔赛】
*【统一炫酷达人SHOW】
*【康师傅2008校园歌手大赛】
*【雪碧大学生校园飙歌赛】
*【南航新空姐选拔大赛】

常规节目主持

广西卫视【一声所爱大地飞歌】&郭德纲
央视一套 【首席夜话】 &撒贝宁
央视二套 【购时尚】 &高博
福建东南卫视【明天就出发
福建东南卫视【超人13猜】
湖南卫视百科全说】 &李维嘉
安徽卫视【剧风行动】 & 周群、梁永斌
安徽卫视 【周日我最大】 & 李彬、马可
安徽卫视 【天声王牌】 & 戴军、黄子佼
安徽卫视 【星光魔范生】 & 李彬 阿雅
安徽卫视 【为爱高歌】 & 李彬
安徽卫视 【幸福夫妻档】 & 马可
安徽卫视 【全民运动会】 &王小川
安徽卫视影视频道 【开心果而】
安徽卫视影视频道 【果而看电影】
安徽卫视影视频道 【我为电影狂】

主持经历

*央视三套 《开心辞典》系列节目 【开心歌迷汇】
*央视一套 【2012世界大力士中国争霸赛】
*央视一套 大型访谈秀节目 【首席夜话】
*央视一套 【正大综艺】吉尼斯中国之夜
*央视一套 《分秒必争》特别节目 【春节大庙会】
*央视二套 大型时尚消费真人秀 【购时尚】
*央视二套 新春特别节目 【美丽新娘】
*央视三套 特别节目 【开心歌迷汇】
*湖南卫视 大型生活智慧脱口秀 【百科全说】
*湖南卫视 【历年跨年演唱盘点大赏】
*东方卫视 真人秀国庆特别节目 【真爱无敌】
*山东卫视 大型爱情心理社交节目 【爱情传送带】
*重庆卫视 情感益智挑战类节目 【周末驾到】
*东南卫视 益智竞技类节目【明天就出发】
*深圳卫视 大型平民娱乐互动秀 【大娱乐家】
*安徽卫视 王牌综艺栏目 【剧风行动】
*安徽卫视 王牌综艺栏目 【周日我最大】
*安徽卫视 大型明星SHOW节目【天声王牌】
*安徽卫视 大型明星SHOW节目【星光魔范生】
*安徽卫视 明星公益节目 【为爱高歌】
*安徽卫视 大型季播节目 【水浒英雄会】
*安徽卫视 评说类节目 【龙虎山客栈】
*安徽卫视 大型竞技类节目 【男生女生向前冲】
*安徽卫视 大型竞技类节目 【全民运动会】
*安徽卫视 大型情感类节目 【幸福夫妻档】
*安徽影视频道 播报咨询节目 【开心果而】
*安徽影视频道 咨询节目 【大话娱乐】
*安徽影视频道 播报咨询节目 【果而看电影】
*安徽影视频道 【娱乐大篷车】
*安徽影视频道 家庭温情对抗 【厨艺大冲关】
*安徽影视频道 播报咨询节目 【我为电影狂】
*安徽电视网 明星校园歌友会 【剧星校园行】

主持大型盛典、晚会

*2012央视四套【中华情.常熟辉煌20年】大型文艺晚会
*2012“拉魂泗州戏,美好泗州县”第四届中国(泗县)泗州戏文化艺术节
*2012特步“非一般十年”颁奖盛典
*2012湖南卫视【跨年演唱会】
*2011江苏淮安【双沟牡丹之夜】大型文艺晚会
*2011“盛世欢歌”安徽卫视【春节联欢晚会】
*2011安徽卫视【元旦晚会】
*2010“芜湖月·中华情”中央电视台【中秋晚会】
*2010安徽卫视【国剧盛典】
*2010安徽卫视【爱传万家欢乐派】国庆黄金周7天50小时大直播
*2010安徽卫视“七月七”【爱传万家情歌会】
*2010安徽“药都欢歌”【江淮情艺术团赴亳州大型慰问演出】
*2010安徽卫视“虎跃江淮”【春节联欢晚会】
*2010安徽卫视【爱传万家喜福会】
*2010安徽卫视“祝福爱传万家”【欢乐嘉年华元旦晚会】
*2010【第19届真维斯杯休闲装设计大赛】东部赛区决赛
*2010【第19届真维斯杯休闲装设计大赛】北部赛区决赛
*2009【安徽经济人物颁奖盛典】
*2009安徽卫视.江淮情.中国心【国庆60周年大型文艺晚会】
*2009安徽卫视“亲爱的妈妈”【母爱中华大型主题晚会】
*2009安徽卫视“花好月圆夜”【中秋晚会】
*2008安徽卫视、台湾华视海峡两岸“天涯共此时”【中秋晚会】
*2008安徽卫视大型赈灾义演【与爱同行,共建家园】
*2008安徽卫视 “回响30年”【国剧盛典】
*2008【搜狐年度人物颁奖盛典】
*2008安徽卫视【安徽经济人物颁奖盛典】
*2008安徽卫视【新春喜福会】

主持首映礼、新闻发布会

*2012【英雄志】签约发布会 嘉宾:张纪中
*2011【剩女的代价】发布会 嘉宾:陈乔恩、张翰、张檬
*2011新【水浒】首映礼 嘉宾:张涵予、李宗翰、严宽
*2011安徽省【海豚TV周刊】 新闻发布会
*2011【红槐花】首映礼 嘉宾:宁静、范明、张桐
*2011【夏家三千金】首映礼 嘉宾:唐嫣、张檬、戚薇 邱泽
*2011【美人心计】首映礼 嘉宾:林心如、杨幂、戚薇
*2011【娘】首映礼 嘉宾:斯琴高娃、宋春丽、刘佳
*2011飞轮海专辑【太热】新闻发布会
*2011【旗袍】首映礼
*2010【资生堂】上海新品发布会
*2010新【红楼梦】首映礼 嘉宾:李少红、于小彤、蒋梦婕
*2010新【三国】首映礼 嘉宾:高希希、陈好、何润东
*2010安徽卫视自制独播大戏【幸福一定强】首映礼晚会嘉宾:明道 李易峰 陈庭妮
*2010【安徽网络电视台开播仪式】
*2010安徽卫视开年大戏【锁清秋】、【牌坊下的女人】首映 仪式暨演员见面会
嘉宾:安以轩 米雪 寇振海
*2010【娘家的故事】全球 首映礼 嘉宾:马雅舒 尚于博
*2010【豫约2010.说出娘家的故事】启播礼嘉宾:鲁豫
*2010【非常静距离】开播庆典 嘉宾:李静 戴军 那英
*2010【安徽电视网】揭牌及新闻发布会
*2010【四剧闹春】系列独播剧【户口】【光头美女】83版【射雕英雄传】【围屋里的桃花】 全国媒体见面会及剧组主演专访
*2010【郭德纲金陵相声会】全国媒体见面会嘉宾:郭德纲 李菁
*2009粘立人签约【周日我最大】新闻发布会
*2009【锁清秋】【牌坊下的女人】首映礼嘉宾:寇振海、邓萃雯、冯绍峰、安以轩、米雪
*2009【母爱中华】系列独播剧【春草】【母仪天下】【我的丑娘】【继母后妈】【妈妈为我嫁】盛大开播仪式及剧组主演专访嘉宾:袁立 陶红 林妙可
*2008【祈望】首映礼嘉宾:茹萍 孙淳
*2008【暴雨梨花】全国媒体见面会及剧组主演专访嘉宾:王晶、朱茵
*2008【e触即发】安徽电视网揭牌及改版新闻发布会
*2008【放羊的星星】全国首映礼及明星见面会嘉宾:林志颖 李威
*2008【鹿鼎记】全国媒体见面会及剧组主创专访嘉宾:张纪中 舒畅
*2008【金耳环】开播及全国媒体见面会嘉宾:海岩 王媛可
*2008【师奶兵团】全国推广活动
*2008【换换爱】全国推广活动
*2007【绣娘兰馨】首映礼嘉宾:秦岚

主持嘉宾访谈

薛之谦、陈楚生、黄晓明、李威、
纵贯线、粘立人、SHE、朱茵、郎朗

特邀做客嘉宾

*CCTV -1 【墙来啦】嘉宾
*CCTV -12【时光擂台】嘉宾
*CCTV -11【梨园闯关我挂帅】嘉宾
*江苏卫视非常了得】观察员
*湖南卫视【我是大美人】嘉宾
*湖南卫视【越淘越开心】嘉宾
*浙江卫视【快乐蓝天下】嘉宾
*东方卫视【2009全国主持人版舞林大会】十强选手
*东方卫视【2013妈妈咪呀春节特别节目】嘉宾
*东方卫视【2010我和春天有个约会】全国名嘴赛歌会表演嘉宾
*东方卫视【三枪拍案惊奇】颁奖礼.嘉宾
*东方卫视【家有好男儿】嘉宾
*东方卫视【舞林盛典】嘉宾
*东方卫视【全家都来赛】嘉宾
*东方卫视【星当家】嘉宾
*东方卫视【星厨大战】嘉宾
*上海新娱乐【男人帮】嘉宾
*SMG星尚频道【爱你爱美丽】嘉宾
*安徽卫视【非常静距离】嘉宾
*安徽卫视【周日我最大*缘来是你】特别节目 嘉宾
*安徽卫视【超级大赢家】嘉宾
*安徽卫视【男生女生向前冲】通关选手
*安徽综艺【主持人大赛】评委
*安徽综艺【当红不让】评委
*安徽综艺【全民大精彩】选手
*北京卫视【BTV网络春晚】表演嘉宾
*北京卫视【跨年演唱会】嘉宾
*河北卫视【真情旋律】嘉宾
*河南卫视【知根知底】嘉宾
*辽宁卫视【谁是主角】嘉宾
*辽宁卫视【明星转起来】嘉宾
*甘肃卫视【今晚男得】嘉宾
*甘肃卫视【今夜女人帮】嘉宾
*旅游卫视【美丽俏佳人】嘉宾
*爱 奇 艺 【爱GO了没】嘉宾

人物心声

对于张杨果而离开老东家安徽卫视一事,果而在微博上写下了如下两段话:
千言万语汇成两个字,感谢!感谢台里四年培养,感谢张部长、赵台、邹台、查主任、耿导、柴主任!感谢所有与我并肩作战的兄弟姐妹们!感谢所有帮助过我的人!感谢安徽卫视、安徽卫视大剧首映、海豚TV周刊、安徽卫视海豚家族等等!要感谢的实在太多,没有办法一一提到,望大家多多包涵!深深鞠躬致敬!
“亲爱的人们 没有人可以预言未来会怎样 就好比过去的我又何曾想到现在的样子…你们只需明白两点 一是 我一直是我 努力工作用心生活问心无愧!过去是现在是将来还是 我有我的判断和底线!二是我爱你们 珍贵的你们 一如既往!...给彼此一些时间和空间吧 strong guoguo一直都在 她会和你们一起加油!”

早年经历

父亲姓张,母亲姓杨,“果而”就是父母爱情结晶的意思。在上海读大学二年级的她,在舞台上和舞台下的她都是那样的清纯可爱。最初发现张杨果而的伯乐是海选时的评委吉米,当他首次见到张杨果而时就不由自主地发出赞美:“你上镜太漂亮了!”
2005年,因为喜爱主持,张杨果而报名参加了安徽卫视“猫人超级魅力主持秀”上海赛区的比赛。没想到,张杨果而独特的气质和活泼机智的主持风格得到评委们的一致认同,在大赛中夺得了最上镜奖和十佳主持。之后,张杨果而顺利地成为安徽电视台特约主持人,很快又成为安徽卫视着重培养的新锐主持人。
张杨果而大学在上海海事大学读的旅游管理专业。从小就很喜欢做主持,在学校时就得过主持人金话筒奖。

演艺经历

家庭

“玉女”主持人张杨果而与SMG主持人百克力大婚将近,两人的唯美浪漫婚照也随之曝光。张杨果而与百克力因共同主持《爱情传送带》而牵手,百克力在节目现场求婚成功的新闻轰动一时。ansli美体丽人张杨果而坦言:“我们两人都与上海有着不解之缘,我在上海读大学,百克力在上海学习、工作,我们都深深的喜欢这座城市,也希望让上海见证我们的爱情!”据悉,在2013年的七夕节当天,张杨果而、百克力正式宣布今年10月19日在上海大婚。
婚礼:张杨果而在2013年10月19日与SMG主持人百克力举行婚礼。

感情

山东卫视《爱情传送带》20130418期节目播出,节目中男主持人百克力突然向女主持人张杨果而求婚。自上周以来,百克力、张杨果而“相亲节目主持人牵手成功”的话题在网络上沸沸扬扬,不仅两人通过微博秀甜蜜,山东卫视《爱情传送带》官方微博也发布节目录制现场百克力求婚的照片证实此事。而随着昨晚《爱情传送带》的播出,百克力向张杨果而求婚的全过程也随之揭晓。
据悉,《爱情传送带》已播出14期,而上一期是两人在一起搭档主持的第七期。有网友笑称《爱情传送带》是一个神奇的节目,“连男女主持人都走到了一起,更何况上这档节目的男女嘉宾”。有网友表示:“好浪漫、好感人,我又相信爱情了”。也有网友赞叹两位主持人是“用生命在主持”,主持一档相亲节目竟然解决了自己的终身大事。除此之外,也有网友称百克力创造了我国电视史上的第一,成为第一个在节目中向女主持人表白的男主持人。

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 死亡邮电 2013 ---- ----

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 真爱惹麻烦 顾思敏 ---- ----
2012 美味学院 范美丽 ---- ----
2012 虫样年华 那小麦 ---- ----
2011 跳跳堂 ---- ---- ----
2011 欢喜龙虾档 ---- ---- ----
2009 浙版《西游记》 大势至菩萨 ---- ----

音乐作品

2010年徐誉滕《李雷和韩梅梅》MV

社会活动

*2008“爱在无声的世界里”果而走进聋哑学校
*2008接受《今报》采访
*2009安徽影视频道“红歌大家唱”果而带领我们走进合肥工业大学
*2009参演《武林外传》之【安徽电视台推广外传】
*2009《剧星》第6期电子杂志 成为“本月主打星”
*2010《昕薇》第7期 彩妆模特
*2010接受《都市生活指南》封面人物及专访
*2010接受《今报.南都娱乐》约稿【站在梦想的舞台上主持人生】
*2010 Maquillage心机彩妆形象大使
*2011接受《重庆时报》【我爱重庆】专题采访
*2012《金鹰报》封面人物【带壳的开心果】
*2012接受《今报》创刊5五周年庆典约稿【有个家,在这里】
*2012接受《今日重庆》专访
*2012接受《车.生活》专访
*2012《天翼视讯》访谈嘉宾
*2012接受《旅游新报》专访
*2013接受《旅游新报》专访

荣誉

舞林大会

舞林大会

*2003.12校际主持人大赛金话筒奖
*2005.12【猫人超级魅力主持秀】最上镜奖
*2005.12【猫人超级魅力主持秀】第四名
*2009.12东方卫视【全国主持人舞林大会】十强选手
*2010.8【希望工程快乐音乐.爱心大使】
*2010.3第三届“综艺”年度节目暨电视人评选【年度最具潜力主持人】提名
*2011.6上海电视节【十大新锐华语风采主持】奖
*2012.4电影 青春爱情喜剧《虫样年华》中“那小麦”的扮演者,获【第十九届北京大学生电影节】“最佳电视电影女演员奖”提名