张翰 - DGSO百科
网页 图片 MP3 新闻 百科 更多

百科首页

张翰 百科内容来自于: 百度百科

张翰Hans Zhang中国内地著名男演员1984年10月6日出生于黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区2007年毕业于中央戏剧学院表演系本科班 2009年凭借青春校园偶像剧一起来看流星雨中饰演男一号阳光帅气的慕容云海一炮而红并横扫各大新人奖项接连主演的一起来看流星雨一不小心爱上你胜女的代价等多部电视剧都创造了电视台全国收视第一的好成绩 2013年他主演的史诗大剧隋唐演义中的罗成一角备受业内人士与观众的一致好评并获得白玉兰奖最具人气男演员而后饰演的华天齐也获得普遍赞赏

个人履历

早年经历

少年时留给张翰的记忆几乎全是深夜耳机里黄安小虎队张学友的歌他总是在一觉醒来时发现录音机里的磁带依然吱吱作响少年的梦想中他一直希望有个表演的舞台上初中时张翰的个子蹿到了1.78米他背着书包走在校园里总会有女生停下偷偷议论这个帅气安静的男孩课外张翰的大部分时光消磨在学校的足球场上他是班里的足球队长穿上球衣帅气逼人只要赛场上有他场边总会有一群女生不停尖叫但是腼腆的张翰目光鲜于触及女生他只会专注于脚下的足球并掀起上衣擦掉额头的汗水
张翰从来不主动和陌生女生搭讪偶尔还会有调皮女生把他逗到面红耳赤每一次班级合 影张翰总是站在最边上脸上带着安静的微笑尽管腼腆可他仍然是校园里最受女孩欢迎的男生有一次一个女生公开表示想和张翰交往他拒绝了对方竟然找了一群小混混痛扁了他一顿
中戏是明星的摇篮每个考进中戏的人都要考虑自己今后的出路并且都被明星召唤着但是很容易在这种氛围中迷失了自己但是张翰在学校里很努力并没有变得躁动不安
中央戏剧学院张翰度过了记忆中最快乐的时光其实高中时张翰并没有选择艺术毕业后却考入了艺校因此刚开始进入艺校时张翰并不太顺在表演课上由于放不开他闹过不少的笑话有时甚至怀疑自己到底是否适合表演但这门艺术强烈的吸引着张翰他下决心一定要攻克心理防线 此后张翰的夜生活从听音乐变成了看电影一有时间他就会从音像店淘回一堆一堆的碟猫在卧室看摸索表演技巧过了一段时间老师布置一个作业让编一个短片之后的一个星期里张翰每天晃悠在北京火车站他终于发现了一个奇人他穿得很破烂看见谁都会傻乎乎地笑嘴里还不时蹦出HelloVery good之类的英语张翰发现他对火车站旁边一个守报刊亭的女孩特殷勤一大早就守在亭边看见女孩拖地他就抢过拖把帮忙张翰根据这两个人物编排了一个美丽的爱情短片在校内的比赛上还拿了奖这让张翰坚定了学艺的决心
曾经被女生逗得面红耳赤的张翰学了四年的表演后变得更坚定确定了自己的方向张翰在学校也很认真每一节表演课都认真而仔细的观察终于认真造就了他的成功他成为了最受欢迎男演员
在张翰试戏的过程中到了一个剧组时一位副导演瞧了瞧张翰讽刺的说道就你这样的还中戏毕业的啊这句话的打击对于张翰来说非常之大但是张翰并没有放弃自己的梦想就算遇见了挫折也要坚持自己的理想终于坚持造就了他的成功拿下了一起来看流星雨中男一号这个角色

演艺经历

2007年张翰从中戏毕业
2007-2009年在毕业之后的2年期间张翰没有戏拍也是到处碰壁不得不跑龙套期间接拍过各种小角色如电视剧大风歌的张释之客串范冰冰主演的电影精舞门但无论遇到多大挫折他都没有放弃自己的梦想 2009年1月,流星雨试镜那天张翰在健身房跑步他穿着一身运动装 剧组办公室导演开玩笑地说你是来应征士兵突击的吧张翰忍不住笑了而正是这个笑容让他顺利拿下了慕容云海这个角色虽然在此之前张翰已经参演过精舞门等影视剧但是张翰说流星雨给他带来了最多的惊喜和感动可以说这个角色让他真正的踏进演艺圈
2009年8月8日,一起来看流星雨在湖南卫视首播虽然争议不断但是很多观众将目光集中在青春靓丽的演员动人的情感线索上对剧集还是提出了不少中肯的评价对他们的表现也予以了肯定和支持张翰饰演的男主角慕容云海让人不得不以他的出色演技而关注这部剧无论是喜怒哀乐活泼稳重他完全演绎的无可挑剔再加上帅气的外表更是如虎添翼凭借慕容云海一角张翰人气水涨船高得到了越来越多的关注也迅速成为内地新生代偶像
2010年8月7日,一起又看流星雨开播让张翰再度人气大涨张翰再次演绎慕容云海继续展露阳光男生本色大秀招牌笑容慕容云海虽然还是那个脾气有些坏坏的开名车住豪宅的富家子弟但也不得不开始面对现实生活中80后90后年轻人所必须经历的学习和生活上的压力在这次的剧情中特别加入了学生自主创业的内容在观众眼中不愁吃穿的富二代慕容云海竟也遇到了困难不但因为经验的缺失将创业基金花了个精光还得不到家庭在经济上的支持迫于无奈的云海只能开起了快递公司开始了一个人的艰苦创业这之中自然会遇到生活的艰辛和不如意让年轻的观众看了感觉贴近生活十分有代入感
2011年1月14日一不小心爱上你作为年度开年大戏开播开播后一直稳居全国收视率第一各大视频网站也是播放量第一成为最具人气和话题的开年大戏这是张翰继一起来看流星雨之后再次担纲男主角张翰也将告别大家熟悉的一起来看流星雨中校园偶像的学院派型男路线在一不小心爱上你中扮演的成年秦朗是一名艺术设计师首次在荧幕上尝试扮演商务轻熟男形象
2012年7月 15日都市时尚偶像剧胜女的代价开播开播当天便创下湖南卫视黄金档首播日最高记录剧中张翰饰演优质4C男汤骏对胜女陈乔恩展开了爱情攻势该剧同时还结合了商战职场规则等热门元素题材丰富新颖
张翰

张翰

2013年1月14日耗资2.8亿大型古装剧隋唐演义在各大卫视开播张翰饰演的罗成备受业内人士与观众的一致好评在隋唐演义中偶像剧出身的张翰除了帅气依旧还将罗成的英武之气展现出来罗成一角让大家看到张翰从偶像派到实力派的转变

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 少年四大名捕 冷血 梁胜权黄俊文 张钧甯贾青何晟铭
2014 杉杉来吃 封腾 ---- 赵丽颖
2014 隋唐演义2 ---- ---- ----
2014 华丽上班族 李想 张博昱 秋瓷炫朱孝天;肖涵
2013-09-28 胜女的时代 华天齐 张博昱 乔任梁江语晨郑爽
2013-05-10 等待绽放 刘亦名 蒋家骏 江铠同赵楚仑;李曼
2013-01-14 隋唐演义 罗成 钟少雄 严宽姜武杜淳
2012-08-27 童话二分之一 范均 张哲书 李俊赫张钧甯朱梓骁
2012-07-15 胜女的代价 汤骏 张博昱 陈乔恩高以翔张檬
2012-03-27 太平公主秘史 李隆基 李翰韬 贾静雯;李湘;袁弘
2011-12-17 凰图腾 段飞鸿;李越 刘仕裕 白冰;郑爽;张默
2011-12-17 大风歌 张释之 黄健中 吕良伟;王姬;张光北
2011-01-04 一不小心爱上你 秦朗 麦大杰 江铠同;丹尼斯·吴;乔乔
2010-08-10 一起又看流星雨 慕容云海 丁仰国 郑爽俞灏明朱梓骁
2009-08-09 一起来看流星雨 慕容云海 丁仰国 郑爽俞灏明朱梓骁
2009 仰角 童自学 徐家林 张延;陶泽如;沈晓海

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-06-09 夜幕惊魂 阿汉 丁小洋 吴佩慈;连晋;赵英俊
2011-08-12 无极限之危情速递 吴极限 傅华阳 郑爽胡梦媛释延能
2010-08-10 心心历险记2 赵明 李廷哲 宋钟基;成东日;金正泰
2008-06-27 精舞门 主持人 傅华阳 范冰冰;陈小春;南贤俊
2008 狂暴 王小兵 陈思雨 杨烁高川丁蕾
附加说明狂暴仰角未上映

话剧

话剧名称
饰演角色
备注
三少爷
中央戏剧学院时期作品
伊凡诺夫
里沃夫
中央戏剧学院时期作品
/
现代形体戏剧2005年韩国公演

短片

上映时间
短片
角色
合作演员
备注
2010年
搜狐推新运动暮光之城
爱德华
郑爽
Cosplay
2011年
光之冒险之甜蜜初恋
男主角
/
2011年
光之冒险之寻找糖糖
/
2011年
光之冒险之爱的选择
/
2013年 郊游 男主角 莫小棋 平面电影
未知 语过添情 男主角 未知 微电影

作品介绍

一起来看流星雨一起又看流星雨慕容云海
这是张翰首次出演电视剧在此剧中他扮演一位家庭富有的公子哥也因为此角被称为内地偶像剧一哥
慕容云海

慕容云海

并赢得超高人气横扫新人奖项从而开始了他的演艺道路张翰扮演的慕容云海让观众们反响热烈不少人表示慕容云海实在是太霸道了有时看得让人恨得不行对于张翰饰演的云海观众普遍赞不绝口虽然在2009年这年里张翰还是一个新人但他的演技和人气让人不可小视
  
胜女的代价汤骏
张翰在此片中饰演上海皇海盛世商城的公子在一次意外的网坛中认识了林晓洁为了追求她于是千方百计地成为她的员工在遭遇家业失败后被林晓洁误会但他一直守护在她的身
汤骏

汤骏

边最终获得了爱情在这部剧中张翰出演一位温柔低调默默为心爱的人付出的绝世好男人一改之前剧中强势火爆的一面这对于他的演技来说可以是一个蛮大的考验而在该剧播完以后张翰的人气也急速上升被观众们称为四喜男绝品好男人可见汤骏这个角色的形象非常受观众喜爱深入人心张翰也因此证明了自己的扎实演技
隋唐演义罗成
这一次张翰饰演的是隋唐英杰罗成罗成少年出世身为北平王府少保身兼盖世武功自有一番傲骨十分重情重义在遭遇家庭变故后以天下苍生为己任可以说这个角色是非常难把握的可以说是一个
罗成

罗成

很大的挑战最大挑战则来自于如何将罗成演绎得既符合小说广播评书中的原貌又有所超越而又不生硬刻板经得起观众犀利甚至严苛的评判而张翰却把这个角色演活了在此剧播出后观众们都认为张翰把罗成这一角色饰演的非常到位简直是出神入化连毒舌娱评人也表示罗成这个角色就是以文武兼修的气场和少年英雄的浪漫情怀吸引眼球自然也是张翰出道以为让人觉得颇为惊艳的一个角色张翰饰演的罗成足可以让他开启武将之路而在他的演驿之路上这是开始同样也是一个里程碑而张翰也凭这个角色斩获白玉兰最具人气男演员奖这部电视剧的网络点播量也破了6亿大关这让张翰的演技迈入了实力派
  
华丽上班族李想
李想是一个初进职场的大学毕业生为人有点自然呆但是他却有着自己的理想
李想

李想

他希望能够成为公司的高层管理而且在自己事业有成能够赚很多钱之后娶一个漂亮的老婆回家为了实现这个目标他独自一人来到了大都市开始打拼张翰也是第一次挑战轻喜剧的角色是新一次的突破但是他表示无压力称自己还爱上了演喜剧在此剧还未上映之际观众们也很期待张翰在此剧中的表现
  
少年四大名捕冷血
冷凌弃冷酷淡漠而高不可攀的狼族王子他的身上流淌着高贵的血液看似唯我独尊帅气逼人的的外表之
冷血

冷血

下是他背负的全族人的血海深仇在四大名捕中他被称为冷血善使剑可说是无坚不摧在此片里张翰就是饰演这样一位背负着仇恨的角色而该剧也被称为最令人期待的武侠剧
  

  

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 拾忆
02. 星空物语
03. 天使之泪

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
拾忆 (2009年 电视剧《一起来看流星雨》《一起又看流星雨》插曲)
星空物语 (2009年电视剧《一起来看流星雨》、《一起又看流星雨》片头曲)
让我为你唱首歌 (2009年电视剧《一起来看流星雨》主打歌曲)
一不小心爱上你 (2010年电视剧《一不小心爱上你》同名片头曲(张翰、江映蓉))
给力星期天 (2011年综艺节目《给力星期天》(张翰、魏晨、朱梓骁))
Glee Sunday (综艺节目《给力星期天》(张翰、朱梓骁、魏晨))
甜蜜的冒险 (史上最Q网游《光之冒险》主题曲)
极限爱恋 (2011年电影《无极限》片尾曲〔张翰、郑爽〕)
做最爱你的朋友 (2012年电视剧《胜女的代价》片尾曲)
天使之泪 (2013年电视剧《胜女的代价2》片尾曲、插曲)

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听
极限爱恋 张翰&郑爽 电影《无极限》 2011-07-20

MV作品

年份 歌手 歌曲 备注
2007年
男主角
2008年
徐立
金木水火土
男主角
2009年
影视原声
2009年
影视原声
2009年
张翰
个人单曲影视原声
2009年
群体合唱
2010年
许飞
左半边翅膀
影视原声
2010年
张翰&江映蓉
一不小心爱上你
影视原声
2010年
李炜
残缺
影视原声
2010年
Wishing For You
祝福俞灏明
2010年
群体合唱
2010年
张翰&郑爽
影视原声
2011年
节目歌曲
2011年
影视原声
2011年
黄英
痴梦
影视原声
2011年
李炜&杨洋
影视原声
2012年
张翰
个人单曲影视原声
2012年
影视原声

广告代言

代言年份 代言品牌 备注
2009年 李宁冬装平面广告 一起来看流星雨的主演
2010年
七色花阿呀呀代言人 一起来看流星雨的主演
2010年
与郑爽合作
2010年
伊利冰工厂代言人
与郑爽合作
2011年
再度代言伊利冰工厂
与郑爽合作
2011年 史上最萌Q版网游光之冒险 个人代言
2011年2013年 FairyFox圣天狐 个人代言

主持节目

播出时间
搭档支持
嘉宾
2011.01.09
2011.01.23
魏晨朱梓骁李湘庾澄庆ime外景主持
杨扬瞿颖
2011.01.30
魏晨朱梓骁李湘庾澄庆ime外景主持
2011.02.06
魏晨朱梓骁苏醒ime外景主持
2011.02.13
魏晨朱梓骁何炅ime外景主持
2011.02.20
魏晨朱梓骁ime外景主持
陈翔李易峰李晨
2011.02.27
魏晨朱梓骁ime外景主持
2011.03.06
魏晨朱梓骁ime外景主持
2011.03.13
魏晨朱梓骁ime外景主持
迟帅王希维古晨Linda蔡国庆
2011.03.20
魏晨朱梓骁ime外景主持
2011.03.27
魏晨朱梓骁ime外景主持
8090张杰阿兰
2011.04.03
魏晨朱梓骁ime外景主持
2011.04.10
魏晨朱梓骁庾澄庆ime
2011.05.4
庾澄庆魏晨朱梓骁ime外景主持
2011年1月,作为该节目中的主持人之张翰魏晨朱梓骁化身给力小子拍摄的宣传照首次曝光据悉在今后的每一期节目中他们也将以给力小子的身份参与节目每个环节的录制给力小子这个称呼恰好如同张翰魏晨和朱梓骁给大家的一贯印象青春活力而又积极向上完全符合给力的定义他们也为这次的新节目拍摄了一系列的宣传照近日给力小子其中一系列他们身着浅色西装搭配白色西裤

活动通告

2009年所参加活动
2009.07.16 湖南卫视汉语桥
2009.08.07 湖南卫视2009快乐女声全国七进六
2009.08.10 湖南娱乐流星雨见面会
2009.08.14 湖南卫视零点锋云
2009.08.15 湖南卫视快乐大本营流星雨剧组
2009.08.16 浙江卫视爱唱才会赢流星雨剧组
2009.08.16 安徽卫视周日我最大流星雨剧组
2009.08.16 湖南卫视背后的故事上篇流星雨剧组
2009.08.17 旅游卫视美丽俏佳人流星雨剧组
2009.08.22 东南卫视两岸一家亲赈灾晚会
2009.08.22 湖南卫视天下女人
2009.08.23 湖南卫视背后的故事下篇流星雨剧组
2009.08.28 湖南卫视天天向上流星雨剧组
2009.09.02 BTV文艺最佳现场
2009.09.06 湖南娱乐星姐总决赛
2009.09.06 吉林卫视超级乐八点
2009.09.20 辽宁卫视我是主角
2009.09.24 凤凰卫视鲁豫有约上篇流星雨剧组
2009.09.25 凤凰卫视鲁豫有约下篇流星雨剧组
2009.09.25 旅游卫视梦想2009
2009.09.27 辽宁卫视到底是谁
2009.09.28 湖南卫视湘江颂
2009.10.01 安徽文体频道MTV天籁村
2009.10.03 湖北卫视音乐集结号
2009.10.11 湖南卫视一呼百应流星雨剧组
2009.10.24 辽宁卫视唱游中国
2009.12.31 湖南卫视快乐中国跨年演唱会
2010年所参加活动
2010.01.01 湖南卫视金芒果粉丝节
2010.01.10 腾讯网2009星光大典
2010.01.17云南卫视蒙牛酸酸乳音乐风云榜
2010.01.17 江苏卫视腾讯星光大典
2010.01.21 新浪网2009新浪网络盛典
2010.01.23 湖南卫视快乐大本营
2010.01.28 湖南卫视娱乐无极限
2010.01.31 五棵松篮球馆百度娱乐沸点
2010.02.07 湖南卫视春节联欢晚会
2010.02.18 湖南卫视百度娱乐沸点
2010.02.27 湖南卫视快乐大本营电话连线
2010.03.22一起又看流星雨见面会
2010.05.11 一起又看流星雨杀青仪式
2010.05.14 湖南卫视娱乐无极限流星雨2爆料
2010.05.31 湖南卫视和未来有约
2010.06.08心心历险记2发布会
2010.06.10 湖南卫视娱乐无极限
2010.06.15 湖南卫视华盛影视青春万岁爆潮夜
2010.07.02 湖南卫视锋尚之王
2010.07.21 魏晨新专辑千方百计发布会嘉宾
2010.08.01 参加电影未世录的开机仪式
2010.08.05 湖南卫视一不小心爱上你发布会
2010.08.06 湖南卫视快乐男声嘉宾
2010.08.07天涯娱乐八卦图文直播一起又看流星雨
2010.08.07 湖南娱乐频道娱乐急先锋媒体采访
2010.08.14 湖南卫视快乐大本营流星雨2剧组)IME
2010.08.27 中国齐齐哈尔第十届绿色食品博览会开幕式嘉宾
2010.11.09 北京参加搜狐秋季电视剧互联网盛典活动
2010.12.13 湖南卫视娱乐无极限
2010.12.29无极限关机发布会
2010.12.31 湖南卫视快乐中国跨年演唱会
2011年所参加活动
2011.01.02 湖南卫视金芒果粉丝节
2011.01.05 明星在线访谈一不小心爱上你
2011.01.05 网易娱乐访谈一不小心爱上你
2011.01.15百度娱乐沸点流星雨剧组
2011.01.22 湖南卫视快乐大本营爱上你剧照
2011.02.19 芒果台新春祝福
2011.04.27凰图腾开机仪式
2011.05.15QQ炫舞三周年嘉宾H4专场
2011.05.24凰图腾新闻发布会
2011.06.11 第十四届上海电影节 电影无极限红毯宣传
2011.06.13无极限新闻发布会
2011.06.13无极限展映会及粉丝见面会
2011.06.13 腾讯娱乐上海进行时专访
2011.08.09 北京无极限首映发布会
2011.08.09 新浪微博微访谈
2011.08.01 湖南卫视快乐大本营无极限剧组
2011.08.06 湖南卫视2011七夕特别晚会我们结婚吧和郑爽
2011.08.12 电影无极限上映 2011.08.13 晚735播出快乐大本营
2011.10.01 中国教育3频道影视风云榜
2011.10.02 中国教育3频道影视风云榜
2011.10.31胜女的代价媒体见面会
2011.12.16 湖南卫视背后的故事和郑爽
2012年所参加活动
2012.1.18隋唐演义拍摄探班片及定妆照
2012.3.31香港电影节隋唐演义
2012.4.02背后的故事张翰郑爽三年的成长故事
2012.8.03最佳现场节目嘉宾
2012.8.085+北京奥运夜节目嘉宾
2012.12.18深圳卫视跨年晚会和郑爽
2013年所参加活动
2013.等待绽放发布会
2013.隋唐演义深圳卫视首播发布会与严宽姜武等
2013.隋唐演义山东卫视发布会与严宽姜武杜淳等)
2013.隋唐演义上海发布会(与严宽王力可等
2013.隋唐演义腾讯新闻发布会腾讯专访与严宽甘婷婷等
2013.1.10做客网易访问
2013.1.10做客腾讯名人坊
2013.1.10做客新浪直播间
2013.2.28少年四大名捕开机仪式
2013.7.13快乐大本营少年四大名捕剧组
2013.8.18亚洲偶像盛典颁奖仪式和郑爽
2013.9.26胜女的代价2发布会与孙骁骁
2013.10.12快乐大本营胜女2剧组和江语晨
2013.11.03华丽上班族发布会
2013.11.10奥迪20周年系列时尚COSMO美丽盛典

荣誉记录

专业荣誉

上海电视节白玉兰奖
年份
提名作品
奖项
结果
2013年
隋唐演义
最具人气男演员
获奖
最具吸引力电视剧
获奖
2010年
一起来看流星雨
大众最喜爱电视剧票选活动第5名
获奖
中国金鹰奖电视艺术节
年份
提名作品
奖项
结果
2012年

一起又看流星雨
最受欢迎电视剧
提名
2010年
最受欢迎男演员
提名
最受儿童欢迎演员
提名
中国大学生电视节
年份
提名作品
奖项
结果
2013年
隋唐演义
年度最受大学生瞩目古装传奇类电视剧
提名
胜女的代价
年度最受大学生瞩目现实生活类电视剧
提名
2011年
一不小心爱上你
年度最受大学生瞩目男演员
提名
2010年
一起又看流星雨
年度最受大学生瞩目男演员
提名
华鼎奖
年份
提名作品
奖项
结果
2013年
隋唐演义
亚洲新锐演艺百强
获奖
中国前100名演艺名人
获奖
2012年
胜女的代价
亚洲新锐演艺百强第88名
获奖
百强电视剧第73名
获奖
凰图腾
百强电视剧第68名
获奖
2011年
一不小心爱上你
亚洲新锐演艺百强
获奖
2010年
一起又看流星雨
中国新锐演艺百强
获奖
中国百强电视剧最佳新锐男演员
提名
首尔国际电视节
年份
提名作品
奖项
结果
2013年
隋唐演义
最佳作品
提名
中美电影节
年份
提名作品
奖项
结果
2012年
隋唐演义
制作突出贡献奖
获奖
亚洲偶像盛典
年份
提名作品
奖项
结果
2013年
隋唐演义
最受关注男演员
获奖
一起来看流星雨
最受欢迎荧幕情侣
获奖
2012年
胜女的代价
最具号召力演员
获奖
最具突破男演员
提名
最佳剧集奖
获奖
最受欢迎剧集奖
提名
百度娱乐沸点
年份
提名作品
奖项
结果
2011年
一起又看流星雨
最热门华语青春偶像剧
获奖
最热门十大电视剧
获奖
2010年
一起来看流星雨
最热门电视剧
获奖
搜狐电视剧年度盛典
年份
提名作品
奖项
结果
2011年
一不小心爱上你
最具收视贡献奖
获奖
2010年
一起又看流星雨
最佳男新人
获奖
最佳荧幕情侣
获奖
最具互联网精神电视剧第5名
获奖
2009年
一起来看流星雨
最受欢迎男演员
获奖
十大经典角色之一
获奖
最受欢迎电视剧
提名
最佳潜力演员 提名
媒体最佳推荐男演员
提名
影视风云榜新势力盛典
年份
提名作品
奖项
结果
2011年
一不小心爱上你
最受欢迎电视剧男演员
获奖
中国电视网络影响力颁布盛典
年份
提名作品
奖项
结果
2010年
一起来看流星雨
最具影响力十大电视剧
获奖
娱乐现场.电视剧权力榜
年份
提名作品
奖项
结果
2013年
隋唐演义
最具影响力新势力男演员
获奖
最具影响力古装剧
提名
胜女的代价
最具影响力偶像剧
获奖
凰图腾
最具影响力古装剧
提名
做你做爱的朋友 最具影响力歌曲 提名
CRI国际在线娱乐颁奖盛典
年份
提名作品
奖项
结果
2009年
一起来看流星雨
内地最红人冠军
获奖
BQ红人榜颁奖盛典
年份
提名作品
奖项
结果
2010年
一起又看流星雨
年度影视剧
获奖
腾讯网星光大典
年份
提名作品
奖项
结果
2010年
一起来看流星雨
年度潜力新人
获奖
最受欢迎电视偶像剧
获奖
年度电视剧
提名
新浪网络盛典
年份
提名作品
奖项
结果
2009年
一起来看流星雨
最具潜力演艺新人
获奖
国剧盛典
年份
提名作品
奖项
结果
2012年
胜女的代价
内地最受欢迎男演员
提名
2010年
一起又看流星雨
最佳男新人
提名
网络最受欢迎荧幕情侣
提名
CCTV电视剧群英会
年份
提名作品
奖项
结果
2009年
一起来看流星雨
电视剧最火新人
获奖
最喜爱的荧幕情侣
获奖
最受喜爱男演员
提名
新京报
年份
提名作品
奖项
结果
2011年
一不小心爱上你
中国第一美男
获奖
2009年
一起来看流星雨
中国最美50人之一
获奖
时尚先生
年份
奖项
结果
2008年
最具衣着品味男人
获奖
青春励志人物
年份
结果
2013年
获奖
2012年
提名
2011年
提名
2010年
提名
蒙牛酸酸乳音乐风云榜
年份
提名作品
奖项
结果
2009年
拾忆
最佳跨界艺人
获奖
流行音乐风向榜
年份
提名作品
奖项
结果
2013年
天使之泪
新歌榜冠军
获奖

评选荣誉

年份
奖项
2013年 在发布的调查中获内地四大小生称号
7月份最受欢迎演员
前50位人气明星
11月最受欢迎演员前5名
百度贴吧男神NO.1
获8月最受欢迎演员
内地20位最受学生欢迎的艺人
获9月最受欢迎演员
电视男神第11名
10月最受欢迎演员前三名
2012年 1月最受欢迎演员
评选中国新四大小生
获内地四大小生称号
中国最帅十大男星
最受喜爱电视剧男演员前5位
被评为新一届四大小生
2011年 音乐新锐明星前3名
被评为新四大小生
内地最红人票选活动第3名
最佳男主角第3名
中国最帅演员第一名
最赞情人前10名
春晚最想见到明星前5位
与文章窦骁韩庚并称80后四大小生
2010年 中国内地最红人前3甲
最具人气演员前5名
最受喜爱电视男主角第一名
百度男星榜冠军
娱乐巅峰人物前10名
百度帅哥榜冠军
音乐新锐明星前3名
情人节最想约会的男明星第3名
2009年
最佳艺人第6名
获年度最佳新人第4名
观众最受喜爱男演员第一名
谁是你心中的白马王子票选活动第2名
人气偶像NO.1
内地十大男星
百度搜索男星榜冠军
百度搜索帅哥榜冠军
备注以上评选奖项不完全统计

公益活动

2013年4月20日在雅安地震后张翰在第一时间捐了10万元并在微博发送了祝福祈福雅安人民能平安度过难关

人物评价

名人评价

台湾视后陈乔恩人张翰很害羞是个笑起来亮晶晶的大男生
新晋演员潘之琳张翰是白色巧克力看起来比较洋气
影后得主贾静雯亲爱的侄子你可爱的笑容带给许多人温暖
影后吴佩慈喜欢这个有缘分的弟弟喜欢他的斯文外表下是真正男儿汉子的心喜欢他虽然会耍酷但更会笑的很开心的脸庞当然他的贴心问候也常常让佩慈姐姐觉得很温暖因为他就是一个很重视朋友的好孩子
实力派影帝姜武张翰演罗成把握精准简直就是从单田芳老师评书里走出来的罗成就是他他就是罗成
古装演技美男严宽在隋唐演义里罗成是最出彩的人物张翰无论外形气质都与罗成十分相像功夫也好是我们兄弟中负责耍帅的英雄
胡兵兄弟胡东其实我们都很欣赏四十六弟的表现他演技的进步大家有目共睹
全能艺人杜奕衡不但人随和还很敬业专业小伙子不错
亚洲影后 翁虹第一印象很帅很酷慢慢发觉他不仅帅其实还是一位实力派偶像演技了得
台湾导演 张哲书张翰是一位对角色的把控十分到位的演员并且很有自己的想法很善于抓细节
香港无线电金牌监制刘仕裕张翰的表演很有张力有国际巨星的潜质
台湾著名导演张博昱认真的男人靠谱
著名广告制作人傅华阳张翰在两部流星雨中表现出来的阳光和帅气有中国青年演员中罕见的精致国内影坛好久没有这样的一张脸我仔细看了他所有的作品日思夜想努力发掘这个我自08年拙作精舞门时代就认识的可爱大男孩的更深层的魅力
90后内地女演员郑爽张翰是个很体贴很细心的男孩而且笑起来特别帅阳光

社会评价

电视剧胜女的时代日前首次曝光众主创时尚大片该剧在场景美术造型道具等诸多方面均极其注重细节诠释力求华丽精美呈现 优雅帅气的西装装扮搭配珠光色的丝绸衬衫完美展现绅士魅力张翰越发的成熟魅力让人心动而他的实力演技也让观众和业界人士无一不叫好