徐囡楠 - DGSO百科
网页 图片 MP3 新闻 百科 更多

百科首页

徐囡楠 百科内容来自于: 百度百科

徐囡楠,1985年8月9日出生于山东省济南市,演员。 2009年第一次参演抗日剧《沂蒙》饰演一位抗日女英雄“李阳”。2012年参演的《团圆饭》饰演警花“魏晓庆”。2011年参演医疗剧《感动生命》饰演称为机器人的“巩凡”。2013年参演《闯关东前传》饰演“曼儿”。2009年表演的小品《吉祥三宝》和2011年表演的小品《新房》都深受好评并在2011年CCTV春晚我最喜爱的优秀节目评选中支持率仅次“小品王”赵本山屈居第二。

演艺经历

2007年,9月份主演抗日剧《沂蒙》饰演抗日女英雄“李阳”。
2008年,3月份与参演《现场铁证》饰演警花“苗艺”。10月份与参演《生存之民工》的续集《外乡人》饰演“谢霞”。
2009年,1月份参加央视春节联欢晚会上与孙涛、邵峰表演了小品《吉祥三宝》获得认可。5月份主演《暖春》姐妹篇《暖秋》饰演女一号“范雨桐”。同年与金超群参演古装剧《新包青天之七侠五义》饰演名门闺秀“芸姑娘”。
2010年,9月份与王雅捷参演《以母亲的名义》饰演倔丫头”秋兰“。与刘佩琦出演《北方汉子》神经质角色”银杏“。参演《家乡好》饰演酒仙”何怡平“。
2011年,2月份参与央视春晚与刘威、蔡明、宋阳共同演绎小品《新房》并获得好评。与金超群参演《新包青天之碧血丹心》饰演日本公主”静香“。4月份主演医疗大戏《感动生命》饰演白衣天使人称机器人的”巩凡“。5月份与于小伟共同参演《闯关东前传》饰演痴情女”曼儿“。
2012年,5月份与黄明参演的情感电视剧《左手亲情右手爱》饰演”谢敏“。10月份与李光洁共同参演《团圆饭》饰演警花”魏晓庆“。
2013年,3月份与刘雪华共同参演《心肝宝贝》再度饰演女警”曹英“。
2014年,3月份主演大型情感年代剧《我的二哥二嫂》饰演”周双“。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 左手亲情右手爱 谢敏 周德华 黄明;张佳宁
2014 我的二哥二嫂 ---- 刘家成 于震
2013 闯关东前传 曼儿 王滨 于小伟
2013 心肝宝贝 曹英 汪群雅 刘雪华
2012 枪林弹雨 白欣 金鳌勋 印小天
2012 女子军团 ---- 管虎 闫妮
2012 团圆饭 魏晓庆 徐纪周 李光浩
2011 新包青天之碧血丹心 静香公主 唐浩;陶东昕 金超群
2011 感动生命 巩凡 陈燕民 霍建华刘思言
2010 金针王三怪∕北方汉子 银杏 孙滔 刘佩琦
2010 葵花绽放的声响 家属 隗功杨王文盛 ----
2010 以母亲的名义 秋兰 温成林 王雅捷
2010 案发现场3 苗艺 闫宇彤 王劲松;张笑君
2010 现场铁证 苗艺 闫宇彤 王劲松;陈依莎
2010 家乡好 何怡平 曾剑锋 ----
2009 新包青天之七侠五义 芸姑娘 唐浩 金超群

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 立正,稍息,向后看 ---- 熊琛 于小伟
2011 横山号 斯日 周伟 ----
2010 警务室 杨欣 郭晓峰 ----
2009 额尔古纳大篷车 叶真 王文盛 ----
2009 萧华挺进冀鲁边 杨小慧 张玉中 ----

参演小品

作品年份  作品名称  合作演员 
2009年央视春晚小品
  
《吉祥三宝》 孙涛、邵峰、刘淑萍
2008年欢乐中国行 《道是无情》  邵峰
2008年 《军营速写》  邵峰
  
  《一件有意思的事》 武文、尚大庆、邵峰

  
《底气》 武文、尚大庆、邵峰 
2011年央视春晚小品 《新房》 刘威、蔡明、宋阳
2011年天津春节联欢晚会小品 《早点回家》 黄宏 

获奖记录

小品
2011 CCTV春晚我最喜爱的优秀节目 小品《新房》 (获奖)
2008 全军优秀演员 《军营速写》 (获奖)
2007 第五届CCTV电视小品大赛 文学奖 最佳女演员 (提名)
2006 全军文艺汇演 全军优秀演员 (获奖)
2006 一等奖第一名 《龙兄虎弟》 (获奖)

人物评价

徐囡楠是一个十分有灵气的演员,并直言剧中的芸姑娘是重要的角色,她将这个人物表现的细腻精致。( 金超群评) 徐囡楠所饰演的谢敏更是凭借对罗家有情比金坚的个性,自然细腻,接地气的表演,深受观众好评。( 网易评