徐若瑄 - DGSO百科
网页 图片 百科 小说

百科首页

徐若瑄 百科内容来自于: 百度百科

徐若瑄(Vivian Hsu),原名徐淑娟。中国台湾女歌手、演员。台湾台中市丰原区人,幼年时家境清贫,15岁时参加华视《TV星秀争霸站》节目举办的“才艺美少女选拔”获得冠军后开始其演艺生涯。 徐若瑄擅长歌唱、作词与作曲,以及戏剧和主持等等。她以气质清纯的形象被广大民众熟知,其演艺事业在大陆、台湾、日本以及其他地区都有不错的成绩。 徐若瑄被称作为小仙女,其穿衣打扮备受关注。同样拥有天使面孔魔鬼身材的她,在保养方面也响遍娱乐圈,年近40还拥有18岁少女的皮肤和身材,在娱乐圈有“不老神话”的美名。

演艺经历

Vivian生长在台湾,长相甜美,以歌手身份出道,随后在日本发展,又在影视方面进军,成为名副其实的影视歌三星天后。
15岁国中毕业那年,她参加了华视的“TV新秀争霸战”才艺美少女选拔活动,一举荣获冠军。当时恰恰是小虎队红翻天的时候,签下徐若瑄的事务所因此将她和另外两个女生组成了形式相近的“少女队”,徐若瑄曲折而璀璨的星路序幕从此正式揭开。但几乎和成名同样的速度,徐若瑄接受了人生的第一次打击——少女队在短暂的辉煌之后便解散了,有过那样的经历才使她变得更坚强。
1975年,一个叫徐淑娟的小婴儿在台中降生,父亲汉族,母亲高山族泰雅人,拥有一半原住民血统的她从小就是个瓷娃娃般可爱的女孩。说起她人见人爱。
漂亮脸蛋和与生俱来的表演天分,20岁时就生下第一个女儿的徐妈妈可谓居功至伟。徐若瑄不无骄傲地回忆说:“我妈妈是泰雅族人,很会唱歌,家里的电风扇、电视、冰箱都是妈妈参加歌唱比赛赢回来的。而且妈妈年轻的时候超级漂亮,在我们住的地方远近闻名。”
小时候因为家里穷,父母不断换职业,面店、洗车店、服装店都开过,就是没成功过,徐若瑄记得家里前后搬了30几次家,全台湾地图上能念出的地名,几乎都住过,不过每次搬家,房子都是租的。
由于太年轻就结婚,徐妈妈的婚姻没有维持多久就划上了休止符。因此徐若瑄5岁以前跟父亲住,母亲回到台湾后,她才回到母亲的身边。
父母离异,令徐若瑄养成了早熟的性格。中学时期她难掩叛逆的个性,开始贪玩逃课,在踏入演艺圈之前,过着一段年少轻狂的生活。
15岁国中毕业那年,徐若瑄接受了人生的第一次打击———少女队在短暂的辉煌之后便解散了。“我在少女队待了大概有两年的时间,我们的人气开始下滑,工作和收入也减少了。我为了给台北的家里赚生活费,和姐姐一边到学校上学,一边坐着摩托车把妈妈做的盒饭送到早市去卖,而我给送货的那家人突然看到明星给他家送盒饭就问我:‘你是拍电视的吗?’他们不明白偶像为什么会生活得这么惨。”徐若瑄直到今天仍旧清楚地记得那些日子,但她说那并不是什么讨厌的回忆,有过那样的经历才使她变得更坚强。
1990年参加华视《TV星秀争霸站》节目举办的“才艺美少女选拔”获得第一名后开始其演艺生涯。比赛之后与经纪公司签约,并与其他两位参赛者吴佩瑜、王思涵组成偶像团体“少女队”。
少女队解散后,徐若瑄将重心转为拍摄台湾电视剧和香港电影。出道早期,徐若瑄被塑造为性感偶像;在电影“天使心”和同名的写真集出版上市后知名度大增。
在演出多部戏剧之后,徐若瑄在1995年前往日本发展,与南南见狂也(南原清隆)及天山(天野博之)组成黑色饼干,在日本电视台《火焰大对抗》节目中与口袋饼干表演多项对抗赛。1995年10月初次发行单曲《唇的神话》。
1997年黑色饼干推出发行第一张单《斗志》及个人首张国语专辑《大麻烦》。
1998年底上红白对抗及推出单曲《轻松》。之后陆续发行了《不败的恋人》以及《假扮的天使》两张中文专辑。
1990年,15岁的她入行“TV新秀争霸站”才艺美少女选拔赛第一名
1993年,正值18岁走转型之路,在公司提议下接拍了大胆写真。徐若瑄选择出走香港,去拍电影。
1995年,20岁的她成功组成“黑色饼干”,三张专辑总销量300万张。在台湾被定义成小脱星的徐若瑄被一家日本事务所看中了,认为她是个敢于突破形象的女孩,向她发出邀请。1月,她以《YOUNGJUMP》的封面在日本走红,号称“台湾来的宫泽理惠”。同年10月演出电视剧《钻石小姐》,并初次发行单曲《唇的神话》。
再后来,做主持、出专辑、拍日剧,与日本明星谈恋爱,还赢得了“广告女王”的封号,真正在日本成为了一线明星。最骄人的战绩是,她与南原清垄(南南见)、天野博之(天山)组成的“黑色饼干”乐团在日本发行了三张专辑,总销售量300万张,荣获日本1998年度ORICON排行榜新人销售第一名,成为东南亚最知名的合唱组,甚至被邀参加“红白歌会”。
1999年7月发行的单曲《Bye-Bye》销量没能达到日本当红节目“火焰大对抗”的要求,黑色饼干被迫解散。
2000年,正式回归演艺界,以日式造型、才女身份亮相。带着叫好又叫座的第二张国语个人专辑《假扮的天使》,徐若瑄打回了台湾市场。
2005年3月19日,是徐若瑄30岁的生日,许多人不由得惊呼:“天啊,真的吗,她都30岁了?这一年,亚洲的“熟女”风实在很猛,所以“熟女徐若瑄”成为她新专辑《狠狠爱》要给出的概念。娃娃脸的徐若瑄恰到好处地赶上了30岁,唱片封面上的大露背就是她的“追风写照”。

个人生活

徐若瑄,本名徐淑娟,是家中的二女儿,具有台湾原住民血统(母亲为高山族泰雅人)。
2009年34岁的徐若瑄(Vivian)出道14年来曾与吴奇隆、日本男星南原清隆等多位男星传过绯闻,然而感情一直没有着落。接受台湾媒体专访时坦诚,真正有让她动过结婚念头的只有吴建豪,而对于介入冯德伦和莫文蔚的恋情,她不肯承认,只说有发展空间,至于和周杰伦的绯闻,她则笑言周董没胆追她。
在徐若瑄的感情经历当中,有两个人让她刻骨铭心,一个是吴奇隆,一个是SUGIZO。SUGIZO(杉原悠)是曾在日本非常走红的摇滚乐团“月之海”的吉他手。徐若瑄回忆,第一次见到SUGIZO是在日本红白歌唱大赛上,当时 她代表「黑色饼乾」参加演出,第一次看到满头冲天粉红头发的SUGIZO时吓一跳,还对旁边的人悄声说:这种人会有女朋友吗。后来月之海来台开演唱会时二人碰出火花,回日本后,SUGIZO就常常借故和徐若瑄聊音乐。SUGIZO也是徐若瑄唯一公开承认过的男友,在录制《背后的故事》一节目中,当提到这个日本前男友时,徐若瑄依然泪流满面,由于从小父母离异,她对感情很缺乏安全感,认识SUGIZO一度很希望结婚。
在《她他》MV 拍摄当天,SUGIZO根本没睡就到现场,每拍摄一个镜头,小俩口都会不时交头接耳,认真讨论画面的意境,徐若瑄还说笑话让SUGIZO疲态全消。
2002年5月,台湾地区“金曲奖”晚会上,徐若瑄与《流星花园》出名的偶像明星吴建豪不期而遇,两人一见钟情。
相恋后,徐若瑄一直游离在台湾与日本之间,而吴建豪又多在台湾拍片,少有谈情说爱的“空档”,但两人依然忙里偷闲,一有空就互相探班,还一起前往香港观看周杰伦演唱会。
随后徐若萱觉得跟吴建豪的恋情也基本稳定了,便选择了一个下午把“好朋友”吴建豪引见给了妈妈时。憧憬着幸福生活的徐若萱,不止一次地在媒体上表露心迹,觉得自己从小就享受着家人的温暖,所以一直很想组个温暖的家庭,有自己的小孩。尤其是在姐姐生了两个儿子后,她更想要个女儿,最好是个属猪或属狗的。但慢慢地,这趟爱情之旅,因为性格和年龄上的差异,两人开始出现了一些裂痕。到后来,分分合合就成了司空见惯的事情。在这场爱情中,很多人都觉得徐若瑄扮演了“小龙女”的角色,时时都要照顾心爱的“小杨过”,爱得很辛苦,基本上是处在不利的地位。分手,也许只是时间的问题。2005年7月下旬,徐若瑄因为一件小事与在美国的吴建豪闹翻了。
恋上富二代,才女徐若瑄的性感身材在圈内是众人皆知的。贺锡敬,两人被拍时,看上去非常亲密。但是这段恋情却没有被贺锡敬家人认可,原因就是徐若瑄曾经拍过全裸写真。
大家是否震惊了,没错我们的女神徐若瑄要结婚了,未婚夫是新加坡航运少东李云峰,典型的高帅富,年龄还比徐若瑄小2岁。
38岁女神徐若瑄(Vivian)结婚啦!
据台媒报道,Vivian于2014年2月5日上午11点在新加坡注册登记结婚,嫁给新加坡马可波罗海业集团主席李云峰,之后双方亲友一起用餐。徐若瑄的老公李云峰出生印尼,曾结过婚育有2女,比她还小2岁,公司资产6亿新台币,身家相当丰厚。
Vivian还开心和赴新加坡拍广告的任达华分享喜讯,任达华返港在机场被拍后受访,间接透露Vivian的婚事。
Vivian自1月25日在台北闪电订婚后,不知是男方有过婚姻还是所为何事,对这桩婚事百般低调,不过还是要祝福Vivian新婚愉快,终于成为人妻咯!
旧爱送祝福
早前徐若瑄跟男友李云峰订婚的好消息在演艺圈传开,昔日旧爱吴建豪听闻后献上祝福,“很替她开心,希望她幸福”。
与她传绯闻的宥胜最近忙着拍三立《有爱一家人》及宣传电影《大稻埕》,他闻讯后大方送上祝福。
曾和她合作的导演朱延平今听闻此事开心说:“真的吗?恭喜她!终于嫁出去了。”他也表示徐若瑄现在即使结婚也不会影响表演,“希望她跟赵薇一样,婚后星运更旺!”
旧爱们纷纷送祝福,冯德伦表示:“祝她幸福快乐!”吴奇隆则透过经理人说:“祝她幸福。”吴建豪说:“很替她开心,希望她幸福!”好姐妹舒淇则说:“希望她幸福开心,早生贵子。”
近日徐若瑄在脸书上大方秀出与好友叶安婷、林心如的合照,除了清秀的素颜和亲密的互动外,手上的钻戒也引起了大家关注。只见徐若瑄左手无名指上有一颗巨型钻戒,笑容非常甜蜜,俨如一个恋爱中的小女人。
其实在1月份,徐若瑄就透过经纪人向《ETtoday东森新闻云》记者证实,25日和新加坡富商李云峰在台北完成订婚仪式。典礼当天只有邀请双方长辈跟兄弟姐妹,仪式是按传统中式礼仪进行,中间穿插原住民象徵“长长久久”的喝小米酒敬酒仪式。婚礼将在6月份举行,徐若瑄也表示婚后会多留一点时间陪家人和老公,绝对不会息影,对好剧本仍然继续自己的演艺之路。
徐若瑄的未婚夫李云峰出生于印尼,比徐若瑄小2岁。8岁赴新加坡念书,随后在澳洲念大学。2003年接任家中“新加坡马可波罗海业集团”主席,集团市值达6亿元,曾入选全球100大杰出华人商业领袖。6年前离过婚,并育有两个女儿。可见徐若瑄嫁过去,就要做继母了!

主要作品

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 爱笑的眼睛
02. 爱笑的眼睛
03. 狠狠爱
04. 决定爱你
05. 好眼泪坏眼泪
06. 狠狠爱
07. 爱笑的眼睛
08. 亲爱的
09. 不爱了
10. 好想你
11. 小女子
12. 姐你睡了吗
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
Natural Beauty 2011-03-16 日语
Beautiful Day 2010-03-03 日语
最爱是V 2007-02-14 国语
Vivi And 2006-09-19 国语
狠狠爱 2005-04-12 国语
爱的瑄言 2003-09-29 国语
我爱你X4 2003-09-01 国语
Happy Past Days 2000-01-01 国语
假扮的天使 2000-01-01 国语
不败的恋人 1999-01-01 国语
大麻烦 1998-04-20 国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
长大以后不要忘记的事 (电影《玛德二号》主题曲,《My Love》国语版。) 2013-07-17
来爱我啦 (电影《听见下雨的声音》主题曲。) 2013-10-04

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听
想要爱你 言承旭 《第一次Jerry for you之白天》
想象十个你 吴建豪 《身体会唱歌》
那个女生 吴建豪 《身体会唱歌》
幻想这爱 吴建豪 《V.Dubb》
复活 朱孝天 《永不停止》
旅程 费翔 《旅程EP》
She Tension 《做你的男人》
天堂 庾澄庆 《哈林天堂》
紧急的眼泪 梁咏琪 《魔幻季节》
抱紧你 梁咏琪 《归属感》
告白 张惠春 《Solo》
谢霆锋 《释放》
幸福猎人 罗志祥 《Showtime》
你说你的我说我的 罗志祥 《Speshow》
爱情城堡 王心凌 《Honey》
一起走 金桢勋 《恋爱兵法》
如果爱 方大同 《橙月》
倾听我 (《倾世皇妃》片尾曲) 林心如
一起走 (《恋爱兵法》片尾曲) 金桢勋
柴米油盐酱醋茶 王力宏 《十八般武艺》
停不了的快乐 BoBo 《Let's BoBo》
永远都会在 兄弟联Gogo Club 《兄弟联GoGoClub》
因为你是女人 吴克羣 《寂寞来了怎么办?》
指甲油 庾澄庆 《关不掉的月光》
北鼻麻吉 (偶像剧《七个麻吉》主题曲) 付辛博、傅颖、任容萱 唐振刚、 AK、刘忻

音乐专辑

1991.12.24.少女队(徐若瑄王思涵吴佩瑜)第一张专辑 “我的心要去旅行” 开丽公司
1992.06 少女队(徐若瑄王思涵吴佩瑜)专辑名称:偏爱你的心
1996.03.06. 日本第二张单曲 “Accomplice”(共犯者) (TOSHIBA EMI)
1996.04.10. 第一张日文个人专辑 “天使?想”(TOSHIBA EMI)
1996.07.31.日本第三张单曲 “st.Valentine's Day in August” (TOSHIBA EMI)
1996.10.24.韩国个人专辑 “天使美少女” (SAMPONY)1997.09.黑色饼干第一张国语单曲 “STAMINA”(BMG)
1997.12.31.黑色饼干第一张日文单曲 “STAMINA” (BMG)
1998. 第一张精选辑 ViViAN Hsu 1st Album
1998.04.22.黑色饼干第二张日文单曲 “TIMING” (BMG)
1998.05.黑色饼干第二张国语单曲 “TIMING” (BMG)
1998.05.06. 第一张国语个人专辑 “大麻烦”(BMG)
1998.08.17.黑色饼干第三张国语单曲 “RELAX” (BMG)
1998.10.21.黑色饼干第三张日文单曲 “RELAX” (BMG)
1998.10.21.黑色饼干发行VIDEO (BMG)
1999.05.02.黑色饼干第四张国语单曲 “BYE-BYE” (BMG)
1999.05.21.黑色饼干第四张日文单曲 “BYE-BYE” (BMG)
1999.05.21.黑色饼干第一张日文专辑 “LIFE”(BMG)
1999.05.21.黑色饼干第一张国语专辑 “LIFE”(BMG)
1999.11.18. 第二张个人专辑 “不败的恋人”(BMG)
2000.03.23. 第二张个人专辑 “不败的恋人”改版(BMG)2000.04.27. 第三张日文专辑 “Happy Past Days” (BMG)
2000.09.19. 第三张国语个人专辑 “假扮的天使”(BMG)
2001.03.23. 首张国语精选 爱的瑄言 1998~2000精选辑 (BMG)
2001.04.01. The d.e.pProblem 单曲(SONY)
2001.05.15. The d.e.p 地球生病了日文专辑 (SONY)
2001.08.08. The d.e.p ITAI/神STOP单曲(SONY)
2001.11.07. lil'viv MARRY ME单曲 (TOSHIBA EMI)
2003.01.29. (Vivian & Kazuma) Moment~~单曲 (SONY)
2003.08.狂爱龙卷风恋曲电视原声 (SONY)
2003.09. 决定爱你抒情版 预购赠单曲 (AVEX)
2003.09.28. 第四张国语个人专辑 我爱你x4 (AVEX)
2003.10.31. 四次我爱你 Plus CD+VCD影音限定盘 (AVEX)
2004.12 极乐175mix合辑 (EMI)
2005.04.08. 第五张国语个人专辑 狠狠爱 (AVEX)
2005.06.24.狠狠爱(百变精装影音版CD+VCD)(AVEX)
2006.03.28.梦幻珍藏(新力博德曼)
2006.09.19. Vivi and...(AVEX)
2007.02.14最爱是V新歌+精选(AVEX)
2008.05北京欢迎你(奥运会歌曲)
2008.09亲自操刀《恋爱兵法》片尾曲
2008.12国语精选专辑《绝对收藏》(SONY)
2010.03.03 日本复帰第1弾シングル「Beautiful Day」発売
2010.09.01《Nice and naughty》(ファー?イースタン?トライブ?レコーズ)
2010.03.02 《Natural Beauty 》发行公司:环球

出品书籍

出版日期
书名
发行地区
1995
天使心
中国台湾/日本
1996
维纳斯女神
中国台湾/日本
2000-01
世界的日常雑记 ビビアン・スーの地球おにぎり
中国台湾/日本
2001-04
VIVIAN的地球饭团
中国台湾
2001-10
Privacy
中国台湾
2002-03
ビビアン・スーの我爱TAIWAN
日本
2002-07
VIvian的我爱TAIWAN
中国台湾

服饰设计

Hang TenVivian亲自设计操刀(狠狠爱.Pinky Girl.ViVi自画像.日日有见财.ViVi异想世界〕数款T恤

参演电视剧

1992《风火战神哪吒》
1992《又凉又暖的季节》
1992《北方来的刀客》
1994《忘忧岁月》
1995《Miss Diamond钻石小姐
1996《港区23区女》
1997《一张半双人床
1999《Semi Double-日剧》
2000《巴格野鲁,我生气了哟》 (富士电视台) ,《沉睡在雨中》 (TBS电视台5周年单元剧)
2001《本家之嫁》 饰 中日混血儿小美
2003《狂爱龙卷风》 (与周渝民,朱孝天等合作)2006《别爱我》饰演飞扬(与胡歌,何炅.林家宇等合作)
2006《日落之前爱上你》(与蓝正龙,曹颖等合作)
2007《恋爱兵法》饰演孙雨萱(与金桢勋陈紫涵林峰等合作)
2013《金田一少年事件簿Ⅲ之香港九龙财宝杀人事件》饰演刘艾薇(与山田凉介、川口春奈、曾志伟、吴尊等合作)

配音作品

2002年机动战士高达SEED》中担任安迪·巴尔特菲尔德(老虎先生)的情人爱莎的声优。
机动战士高达SEED》(2002年)日语配音 声演アイシャ(爱沙)(特别版则为平野文配音)

参演电影

上映日期
电影名
扮演角色
2014 寒蝉 方律师
2014-01-17 完美假妻168 人妻
2013-10-29 制服 周瑾
2013-10-18 72小时莎到你
2013-10-04 听见下雨的声音 SHARON
2013-08-09
曹宜
2013-01-18 变身超人 客串
2012-01-23
阿荔
2011-10-21
英红
2011-09-28
千年雪妖
2011-09-09
赛德克·巴莱
高山初子
2011-06-14
星海母
2010-12-03
茱丽叶
秀珠
2010-04-01
Ellen
2010-02-11
Wasabi
2008-12-18
台湾富家女
2008-09-22
夏璇
2006-12-01
王碧云
2006-03-25
血门徒/茶舞
阿Mae
2005-10-09
朵朵
2005-08-05
雪子
2001-01-08
2000
ナトゥ 踊る!ニンジャ伝说

1999
流氓学生
琪琪
1998
每天爱你8小时
徐若如
1997
侠盗正传
柳闻莺
1997-09-25
爱上百分百英雄
小婷
1997-06-27
超级无敌追女仔
苏娜
1997
Shoot,My Darling

1996
龙在少林

1996-08-02
黄金岛历险记

1995
魔鬼天使
萱萱
1995
新乌龙院2

1995
新乌龙院

1995
Wenny
1994
终极猎杀
小红
1994
旋风小子
安妮

歌词创作

《不败的恋人》:希腊咒语、不需要理由、蜡烛爱情、21世纪
《假扮的天使》:假扮的天使、她他、Walking in Turkey、老夫妇、快过期的草莓、人不为己 天诛地灭、魔鬼爱奢侈的眼泪
爱的瑄言》:坐在月亮上
《我爱你X4》:王子变青蛙、四次我爱你、Dream、面具、决定爱你、我最好的朋友、结婚对不对、甜蜜的折磨、Do Shi Te?(为什么)、子弹、BaBy BaBy
《狠狠爱》:不由自主
《Vivi and...》:美人鱼、I Still Believe、小女子、来电Darling、别爱我、臭皮匠V.S.诸葛亮、因为你
黑色饼干Black Biscuit
《Timing 时机》:时机
《Relax 轻松》:轻松
周杰伦Jay Chou
《周杰伦》:可爱女人龙卷风、伊斯坦堡
《范特西》:简单爱、开不了口
《叶惠美》:爱情悬崖
言承旭Jerry
《第一次Jerry for you之白天》想要爱你
吴建豪Vaness Wu
身体会唱歌》:想象十个你、那个女生
《V.Dubb》:幻想这爱
永不停止》:复活费翔
《旅程EP》:旅程
天炫男孩Tension
《做你的男人》:She
庾澄庆Harlem
哈林天堂》:天堂
魔幻季节》:紧急的眼泪
《归属感》:抱紧你
《Solo》:告白
谢霆锋Nicolas
《释放》:爱
《Showtime》:你说你的我说我的
《Speshow》:幸福猎人
王心凌Cyndi
《Honey》:爱情城堡
兄弟联Gogo Club
《兄弟联GoGoClub》:永远都会在
金桢勋
恋爱兵法》:一起走
BOBO组合
代言某橙汁品牌主题曲:《停不了的快乐》
《橙月》 专辑中的《如果爱》
王力宏(LeehomWang)
《柴米油盐酱醋茶》
倾听我》:徐若瑄作词,林心如演唱

参演MV

《Lie》 Gavy NJ

获奖记录

尽管1998年才荣获“JAPANGOLDDISC1大赏唱片销售最佳新团体”奖,但在后浪推前浪速度无限快的日本,由于。
徐若瑄作为重要嘉宾应邀出席了时尚集团举办的09年年会活动,并喜获时尚集团特别为其准备的“窈窕淑女”大奖。2010星尚大典星尚突破先锋人物。
2012年安徽卫视亚洲偶像盛典获亚洲偶像最佳跨界艺人奖

人物评价

30岁的她,依旧闪着一对无辜无邪的大眼睛,身材比20岁的时候更加火辣诱惑,皮肤纤尘不染到找不到丝毫岁月的痕迹,惟一不同的是,面对小燕姐、小S、陶子甚至张菲大哥大的时候,她表现出来的精灵、慧黠,简直让人不敢想象———一个100分美女竟能有200分智商!如果世界上50%的女人都像Vivian一样,另外一半女人只好转世做男人去了。
她穿着一件黑色无肩小礼服,轻施粉黛,一出现立刻让在场的女人感到自己的苍老。男人嘛,不用说都像主持人黄子佼那样,帽子都不敢摘,恨不得钻进套子里。这个有着18岁外表的30岁女人,是不是在夜半的时候走进了时间机器倒转的年轮?黑衣红唇显得她皮肤出奇润白,婴儿般吹弹可破,忽闪的大眼睛无辜地毫无防范之意;笑容天真可爱至极———她是如此完美,我竟找不出一丝瑕疵。 ———小川。
投徐若瑄票的网民们主张说:“徐若瑄有神奇的魅力。”但是金喜善的拥护者们则表示,“徐若瑄只是眼睛大而已,还是眼睛、鼻子、嘴比例完美的金喜善更漂亮。”《朝鲜日报》报道自知力性感+可爱+有个性+酷=徐若瑄的完美———徐若瑄。