朱孝天 - DGSO百科
网页 图片 百科 小说

百科首页

朱孝天 百科内容来自于: 百度百科

朱孝天是经典偶像组合F4的成员之一。2001年,朱孝天在拍摄偶像剧《流星花园》后与其他三位主角组成F4,窜红亚洲各地。

早年经历

由于父母离异,加上母亲身体不好,导致家境艰难,朱孝天小小年纪就要负担家里生活费用。他一边打工一边上学,做过快递员、服务生等诸多工作,有时每天都要打三份工,长期劳累,自然让在正值发育时期的朱孝天难以抵受,因此他很小就得了哮喘病和忧郁症,至今未能痊愈。

演艺经历

2001年朱孝天演出偶像剧《流星花园》的男配角西门之后广受欢迎,并与剧中其他三位男演员组成团体F4(又名:JVKV)。朱孝天有音乐造诣,擅长吉他,能作曲弹奏,2004年曾组成乐团。
2003年,F4成为美国《福布斯》权力榜唯一入榜的华籍艺人和组合,影响力受国际媒体重视;美国新闻周刊远赴台来访问,形容F4是制造“亚洲之光”的华人使者。
2003年-2004年,F4在印尼、菲律宾泰国等地演唱,数以万计的演唱会门票均迅即售光,一票难求,更创下华人歌手在当地演唱会的最多观众人次纪录;演唱会和活动屡次惊动各国的领导人、皇室、政府、警队和各大媒体。
2005年,F4首次在日本发行唱片,创下华语唱片在日本公信榜的最高位置纪录,带动“华流”在日本流行。
2006年,F4接受美国有线电视新闻网访问,成为美国CNN首度专访的亚洲团体。
2006年1月,他为新书办了一场唯一的签书会,共有来自11国的粉丝参加,还有不少人包机来台。
2007年-2008年,F4担任台湾观光局日韩地区代言人,号召大批日韩旅客来台,成功推动旅游业,创造的旅游经济效益数以十亿元计算。
2007年10月,朱孝天参加在西班牙举行的第7届“常东升杯”世界太极与摔跤锦标赛。
2008年,F4踏上日本歌手的“圣地”日本武道馆开唱,创下华语歌手于日本连开七场万人演唱会的纪录。
2008年4月,朱孝天习武3年有成,继2007年在西班牙夺下太极拳金牌,再参加“第17届大湖杯全美武术锦标赛”,参加者白人、华人都有,依不同项目分组、每组约6人进行比赛,高手云集之下,他夺下太极拳与跤拳两项金牌,再为华人争光。朱孝天表示:“好开心!在这里没有艺人的光环、没有名人的压力,比赛过程没有人会以明星眼光看我,不会有人说艺人有什么了不起。”朱孝天在做艺人之余,习武也得到很好的成绩,他表示,武术才是他一辈子最想推广的事业。
2008年9月,热爱摄影的朱孝天受邀参加日本知名设计师村上隆在东京台场举办的艺术展。
2009年3月,朱孝天连续第三年在日本举办个唱,在东京巨蛋JCBHALL和大坂开唱,座位早就售光,因很多粉丝远从别的国家飞来还买不到票,最后主办单位破例开卖站票,加站票一样被一扫而空。第三度在日本开唱更增开了三场,统一票价是八千多日币,站票价钱也一样。
2009年11月起,朱孝天主演的新版舞台喜剧《他和他的两个老婆》拉开了全国巡演的序幕,大受观众热捧。
2010年3月,朱孝天连续第四年赴东京举行个唱,他特地挑选自己最想唱的经典爵士歌曲《Out OfMe》,还以DinnerShow方式卖票,4场下来吸金超过1200万元。

个人生活

感情
朱孝天 林熙蕾

朱孝天 林熙蕾

林熙蕾两人在2005年合拍电影《东京审判》时相恋,但一直不肯承认恋情,到2007年被拍到穿情侣装,在台北的豪宅爱巢一同恩爱看窗外时,才被揭破同居关系,2010年6月最终协议分手。
2011年4月被爆和蒋蕙筠暧昧吃饭情,朱孝天跟蒋蕙筠吃面时聊不停,蒋蕙筠只间中答几句。

作品

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. Here We Are
02. 爱不会一直等妳
03. 听见爱
04. 傻情人
05. 爱不停止
06. 晴天
07. La La La
08. 永不停止
09. 可是我
10. Here We Are
11. 领悟
12. La La La
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
Getting Real(新歌+精选) 2009-07-01
On Ken's Time 2005-01-07

团体专辑

朱孝天

朱孝天

时间
曲名
2001年
《流星雨》
2002年
《Fantasy 4ever-烟火的季节》
2007年
《在这里等你》

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 美丽的诱惑 ---- ---- 郑凯;周知
2013 华丽上班族 仲平 张博昱 张翰吴佩柔秋瓷炫
2012 故乡的风 ---- ---- 李彩桦潘粤明
2012 英雄 范蠡 ---- 颖儿郑嘉颖;谢天华
2011 家和万事兴之幸福的味道 小天 ---- 杨若兮;王双宝;九孔
2011 记得‧我们有约 骆家骏 ---- 陈妍希吴亚馨吴中天
2011 没有承诺的爱 韩嘉琪 ---- 黄圣依何洁;杨子
2009 桃花小妹 陈起 ---- 王心凌汪东城辰亦儒
2008 这里发现爱 丁雨豪 ---- 周渝民吴建豪;陈研希
2007 楚留香传奇 楚留香 ---- 秋瓷炫;胡静;萧蔷
2006 天空之城 陆彬飞 ---- 李冰冰杨丞琳;雪儿
2003 狂爱龙卷风 万宝龙 ---- 周渝民徐若瑄许玮伦
2002 嗨!上班女郎 当红大明星 ---- ----
2002 麻辣鲜师II 陈家宝 ---- ----
2002 流星花园II 西门总二郎 蔡岳勋 言承旭周渝民吴建豪
2002 来我家吧 音乐制作人关天健 ---- 言承旭周渝民吴建豪

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 梦回三江 林嘉禾 ---- ----
2009 爱到底之第六号刘海 客串牙医 ---- ----
2007 batanes GAO ---- ----
2006 东京审判 肖南 ---- ----
2003 情牵一线 闻家辉 ---- ----

参演话剧

时间
地点
名称
2009年-2010 年
内地巡演

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
总场次
2001.10.20-21 “流星花园F4 Music Party”演唱会 2
2007.2.24-2.25 日本个人演唱会 2场

获奖记录

音乐
2007 最佳亚洲演艺人奖 (获奖)
2007 日本Gold disc大奖 (获奖)
2004 第一届 亚洲音乐节 (获奖)
2004 亚洲杰出艺人奖 (获奖)
2003 2002年度十大劲歌金曲颁奖典礼 (获奖)
2003 公益金最喜爱慈爱组合大奖 (获奖)
2003 2002年度杰出表现奖金奖 (获奖)
2003 最受欢迎国语歌曲银奖 (获奖)
2002 新城劲爆新登场海外歌手奖 (获奖)
2002 观众票选人气新彗星奖 (获奖)
2002 港台最受欢迎新人奖 (获奖)
2002 全球华语音乐榜中榜 (获奖)
2002 新城劲爆国语组合 (获奖)
2002 十大国语销量大碟 (获奖)
2001 第一届 金曲红人颁奖礼 (获奖)
2001 金曲红人颁奖礼 (获奖)
2001 十大金曲 (获奖)