李智楠 - DGSO百科
网页 图片 MP3 新闻 百科 更多

百科首页

李智楠 百科内容来自于: 百度百科

李智楠,1985年10月20日出生于上海市,中国内地男演员、歌手。 2000年出演首部电影《我们害怕》进入演艺圈;2002年主演校园青春剧《十八岁的天空》而成名;2008年出演都市情感剧《夫妻一场》;2011年主演电视剧《千山暮雪》;2012年主演电视剧《乱世佳人》;2013年出演的民国剧《烽火佳人》于2013年12月14日在安徽卫视、深圳卫视、河北卫视首播。

演艺经历

2000年李智楠出演首部电影《我们害怕》,饰演李佳贝一角,从而进入演艺圈;2002年由李智楠、保剑锋倪景阳金莎等主演的二十二集校园青春偶像剧《十八岁的天空》播出,李智楠饰演石延枫。
李智楠

李智楠

2004年出演青春励志爱情剧《起跑天堂》;2005年主演电视剧《出租女友》;2008年出演霍思燕冯绍峰主演的都市情感剧《夫妻一场》;2009年出演古装神话剧《天师钟馗》和《济公活佛》分别饰演方浩明和玉龙。
2010年主演偶像剧《幸福一定强》;同年主演电影《爱情无间道》;2011年由刘恺威、李智楠、颖儿主演的电视剧《千山暮雪》播出,李智楠饰演男二号萧山。
2012年李智楠、罗晋唐嫣叶童、苏青等主演的民国年代剧《乱世佳人》播出,李智楠饰演男配角王恩;2013年出演《乱世佳人》续集《烽火佳人》,该剧于2013年12月14日在安徽卫视深圳卫视河北卫视首播。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 十八岁的天空2 石延枫 ---- 金莎
2014 把爱带回家 高存志 陈启峻;曹国莉 俞灏明潘时七沈梦辰
2014 北漂童话 李一生 郑士龙 叶项明王婉晨张恺熙
2013-12-14 烽火佳人 黎绍峰 袁英明朱少杰钱升玮 舒畅;陈键锋;乔振宇
2012 王的女人 子书 成志超胡储玺 陈乔恩;明道;罗晋
2012 乱世佳人 王恩 吴锦源 唐嫣罗晋陈键锋
2011 幸福三颗星 丁维刚 林子平 李金铭;杨谨华蓝正龙
2011 千山暮雪 萧山 杨玄 刘恺威颖儿
2010 幸福最晴天 黄斯瀚 徐辅军 贺军翔张钧甯李易峰
2009 幸福一定强 潘晓朋 张孝正杨冠玉 明道;陈庭妮李易峰
2009 活佛济公 玉龙 林添一 陈浩民李佳璘高梓淇
2009 天师钟馗 方浩明 潘文杰;罗灿然;邓育庆 欧阳震华周一围许还幻
2009 虾球传 方良生 潘文杰 李晨;曾黎
2008 夫妻一场 小江 胡储玺 冯绍峰霍思燕
2005 出租女友 汤克 陈烈 保剑锋姜鸿樊霖
2004 起跑天堂 李智楠 杨玄 保剑锋洪军杰韩子婧

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 爱情无间道 刘臻 ---- 姜宏波
2009 财神到 ---- 阮世生 金莎谭咏麟
2000 我们害怕 李佳贝 程裕苏Andrew YS Cheng 杨雨婷;周志杰

参演微电影

时间
名称
2012年
《千山暮雪》

参演MV

时间
歌手
歌曲
2006年
《平行线》
2009年
金莎
这种爱

  

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 红色石头
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
简单的一天 2006-01-25
Star Magic星声报到 2006-01-01 国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
花好月圆 2008-09-13
你是我的奇迹 2006-10-20
红色石头 (电视剧OST【十八岁的天空】 片头曲)
在爱的路上走啊走 (电视剧OST【十八岁的天空】 片头曲)
非你不懂 (电视剧OST【千山暮雪】 插曲) 2011-11-20

获奖记录

“桃李杯”舞蹈比赛
1995 少年组男子金奖 (获奖)
上海国际芭蕾舞比赛
1996 少年组男子银奖 (获奖)

人物评价

李智楠,外形清俊阳光,2002年一部青春偶像剧《十八岁的天空》热播,让饰演石延枫的李智楠成为粉丝们心中潇洒帅气的阳光暖男,十年后荧屏上的李智楠依然魅力无限,虽然在《烽火佳人》中颠覆演绎了分裂性格的错位人生,但是剧中除了女主角,几乎每个女人都被黎绍峰谦谦公子的温柔气质俘获。( 网易娱乐评价