李梦男 - DGSO百科
网页 图片 MP3 新闻 百科 更多

百科首页

您要找的是不是:

李梦南

李梦男 百科内容来自于: 百度百科

李梦男,生于河南洛阳,中央戏剧学院表演系毕业,中国戏剧家协会会员,中国电影家协会会员,中央戏剧学院和电影学院客座教授。 2006年,在《常回家看看》当中饰演“姚建国”。2008年,参演《无处藏身》。2009年,参演《风云1949》饰演“段云飞”。2010年,参演《生死依托》饰演“赵春来”。2011年,在亲情剧《老爸的心愿》剧里演绎“张建华”。2012年,参演《正义无限》饰演“高大勇”。2008年,电影《决不饶恕》。2013年,拍摄电影《华侨村官》饰演”村长“。

演艺经历

2005年、参演由李梅执导、王姬、蔡国庆出演的讲述5个从小一起长大的朋友共同成长的故事《光辉岁月》饰演“乐铁头”。
2006年、7月份参演由董志强执导、张少华、祝士彬出演的亲情伦理电视剧《常回家看看》饰演“姚建国”。10月份参演由董力执导、白凡、车晓出演的公安干警侦破大案要案的电视剧《水中花》饰演“曹利民”。
2008年、搭档李易祥、赵纯洋出演刑侦警匪《无处藏身》。
2009年、参演由滕文骥执导、黄志忠、李东霖出演的近代革命题材电视剧《风云1949》饰演“段云飞”。
2010年、参与由马军襄执导的情感生活的电视剧《人是铁饭是钢》饰演“崔大可”。9月,参演由李骏执导、牛莉董勇出演的伦理大戏《祸福相依》饰演“胡连喜”。10月,参演由康宁执导、杨梅、杨立新出演的讲述了农村医疗改革的《生死依托》饰演“赵春来”。
2011年、3月份与林龙麟、刘威出演反映打黑除恶的警匪剧《正义无限》饰演“高大勇”。6月,搭档林柯黄渤、高虎出演抗日战争剧《民兵葛二蛋》饰演“赵希梅”。11月,由曾晓欣执导,高明、郑晓宁杜雨露出演的亲情剧《老爸的心愿》,李梦男饰演“张建华”。
2012年、5月份由尔玛依娜、李嘉明出演的抗日战争剧《军刺》饰演“黄鸣峰”。稍后,参演由江涛执导的根据真实故事改编的微电影《钱2013》饰演郭子。10月,参演悬念丛生、情节紧张的动作大片《正义无限》”高大勇“。
2013年、同年搭档颜丙燕、苗圃参演由冯自立执导,出演的爆笑喜剧电影《牛胆神偷》饰演“牛耳”。5月,搭档潘斌龙谢娜、孙宁共同主演的一部黑色幽默电影,讲诉大龄屌丝男奇遇记的《一路狂奔》饰演“许德才”。9月,又与王芳、王德龙出演的数字高清电影《天地尧治河》饰演“孙书记”。11月,参演由陈健执导的电影《华侨村官》饰演“村长”。12月,搭档雷佳音程琤共同出演的抗日英雄剧《飞哥大英雄》饰演“石祥顺”。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 华侨村官 村长 陈健 王嘉;郭晓峰
2013 钱2013 未知 江涛 张少华
2013 天地尧治河 ---- 苗炜基 王芳;王德龙
2013 牛胆神偷 牛耳 冯自立 颜丙燕;苗圃
2013 一路狂奔 许德才 王钧 潘斌龙;谢娜;孙宁
2012 蟹王 未知 丁晓雄 王晴
2012 烽火岁月 未知 沈东 张小斐;蔡庆勇
2012 平壤之约 凌建华 金玄哲;西尔扎提·亚合甫 高扬琪;刘冬
2011 撑起那片天 严大平 熊邦雄 红花;苗强
2011 头等大事 ---- 侯咏 王晴;田玲
2010 永不消逝的电波 欧阳山 ---- ----
2008 决不饶恕 未知 谢平 刘长纯;逯长恩
2008 马文的战争 未知 余淳 宋丹丹;林永健
2005 职业丈夫 未知 阿年 王晴
2005 农民代表 未知 李云亮 修宗迪;张嘉译
2004 对门儿 未知 尹力 闫妮;希临

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 人是铁饭是钢 崔大可 马军襄 冯远征;苗圃
2014 飞哥大英雄 石祥顺 曾晓欣 雷佳音;程琤
2013 军刺 黄鸣锋 未知 尔玛依娜;李嘉明
2012 老爸的心愿 张建华 曾晓欣 高明;郑晓宁;杜雨露
2012 民兵葛二蛋 赵希梅 韦大军林柯 黄渤;高虎
2012 生死依托 赵春来 康宁 杨梅;杨立新
2012 正义无限 高大勇 段程 林龙麟;刘威
2010 永不消逝的电波 欧阳山 智磊 赵立新,吕行,焦俊艳,邹涵虹
2009 户口 未知 傅东育 刘欣;邵峰
2009 风云1949 段云飞 滕文骥 黄志忠;李东霖
2008 祸福相依 胡连喜 李骏 牛莉;董勇
2008 无处藏身 ---- 张蒲安 李易祥;赵纯洋
2007 水中花 曹利民 董力 白凡;车晓
2007 常回家看看 姚建国 董志强 张少华;祝士彬
2006 阳光像花一样绽放 景科长 汪俊 周一围;王珞丹
2006 光辉岁月 乐铁头 李梅 王姬;蔡国庆

参演话剧

话剧年份 话剧名称 参演角色
1997年
俺爹我爸
雷恪生 
2010年
《非常球事》
申 捷
1996年 庄周试妻 胡未三
1995年  棋人》  赵 亮
2011年 《阿Q同志》 孟京辉
2006年 《死无葬身之地》  冯宪珍
2005年 夜色迷人 未 知

人物评价

李梦男这个角色对老人家的悉心照料和真诚用心,感动了观众受到赞扬。( 腾讯网评
李梦男亦正亦邪的气质和朴素的演技,受到了好评。( 腾讯网评
李梦男诙谐自如的把这个乡间势力小人的狡黠、钻研、拼命、占尽好处的欲望演绎的入木三分。(凤凰网评)