王丽坤 - DGSO百科
网页 图片 百科 小说

百科首页

王丽坤 百科内容来自于: 百度百科

王丽坤,中国内地女演员,出生于内蒙古赤峰翁牛特旗乌丹镇,从小学习舞蹈,毕业于北京舞蹈学院中国舞本科班。 2004年被徐克导演选中出演由其监制的电视剧《七剑下天山》而出道。2009年因在古装大戏《美人心计》中一人出色分饰三个性格迥异的角色而获得业界和观众的一致好评。2012年在电视剧《北京青年》中颠覆形象饰演精神病患者任知了让其人气剧增。 2013年参加真人秀节目《星跳水立方》获封“素颜女神”。 2014年最新主演电影《前任攻略》已于1月31日大年初一上映。

早年经历

王丽坤,小时候长在草原,处于放养状态,下河上树是她擅长的,思考前途却是她不擅长的,报考舞蹈学院只是权宜之计,”“第一天演戏,我就撞破了膝盖,流了血。”
大学毕业后她最先做的事是在北京给自己买了一个很小很小的房子
这个家是让王丽坤回来做小女人的地方。因为在外面,她通常都是大女人。独立、坚强,几乎从不撒娇,从小到大自己拿主意。

演艺经历

2004年王丽坤凭借出色表现被徐克导演选中出演电视剧《七剑下天山》而出道。
2005年出演电视剧《河流如血》对于王丽坤,可以说具有非同一般的意义,她的表演能力在这部戏中得到了很大的锻炼和提升也得到了《河流如血》的编剧海岩肯定。
2006年出演电视剧《爱就爱了》饰十九岁的护 校女生张天玉,阳光美丽、纯真善良,她正面临毕业,一心准备进一步深造。在电视剧《五号特工组》 中饰高寒,剧中王丽坤的精彩演绎让所有人折服于她的演技。
2007年出演电视剧《家》 饰知识女性琴 。
2008年出演电视剧《无间有爱》剧中王丽坤所扮演的“小雪”是一个苦命却又乐观坚强的女孩儿,这个角色是从小在剧团长大,虽然只是个小杂工,后来聪明的她在耳濡目染之下,唱作俱佳样样精通,在个偶然的机会下救场而获得满堂喝彩,从此走上舞台。在电视剧《当铺》 王丽坤饰演的瑞芸香与吴流芳、尤光耀三个人是师兄妹,从小青梅竹马。
2009年在电视剧《加油优雅》 (原名《傻女最牛》)饰康优雅,以贴近生活为本、取悦观众为上的精神,深度描绘了当代青年人的“婚姻爱情观”,表达了构建和谐社会的美好愿望,“其故事、人物、行为、心理、语言、服饰等无不是当下社会中正在流行的元素,与当今青年男女具有极强的共通、共容性,剧集所表现的每个细节,都将引起社会中此类人群的关注和共识。”
同年还出演了由柳云龙执导的电视剧《血色迷雾》,凭借悬念迭起、扑朔迷离的剧情,引来观众好评如潮,王丽坤饰演的郑晓聪也因此给大家留下了深刻的印象。在古装大戏《美人心计》中一人出色分饰三个性格迥异的角色而获得一致好评。
还有在电视剧《理发师》 饰演富家千金宋嘉仪与上海理发师陆平生之间坎坷的经历,侧面描绘出乱世背景中小人物的凄美爱情。
2010年王丽坤和柳云龙再次牵手电视剧《告密者》。 及谍战剧《迷案1937》( 原名《上海迷案-1937》)饰演一对性格迥异的双胞胎姐妹李梦露与李梦珠,堪称本剧一对养眼的“双生花”。
在《青盲之越狱》 王丽坤此次在剧中饰演的女军医王玲雨在剧中也承担了主要的情感线索,她与于和伟、沙溢之间的“三角之恋”为这部谍战大戏增添了更多的情感色彩。
现代剧《盛女的黄金时代(原名《剩女的黄金时代》)饰梁爽步入剩女行列之后所遭遇的婚姻问题,她的父母为了能够谋得一位乘龙快婿,不惜亲自出马代替梁爽相亲。
2011年出演电视剧《五号特工组2》饰高寒剧中,于震饰演马云飞与王丽坤饰演的高寒可谓“特工圈”的“史密斯夫妇”。
现代剧《婚巢》 饰阳雪,王丽坤在剧中被导演林黎胜要求素颜出镜,她用贴近现实的方式演绎了80后新媳妇阳雪的结婚经历。
抗战剧《连环套》 王丽坤在剧中饰演八路军女播音员马小茴,为了完成中共的一套惊险计划,与孟庆凡假扮夫妻,潜伏于日本人的警戒之下。
2012年在电视剧《北京青年》中饰演了精神病患者任知了让她人气剧增。
2013年出演电视剧《零下三十八度》剧中,于和伟、王丽坤所饰演的年定邦、常青夫妻,在各自的特工身份之外,就是普通得不能再普通的恩爱夫妻。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015-02-14 有一个地方只有我们知道 金颖 徐静蕾 吴亦凡徐静蕾热依扎
2014 事出有姻 ---- 杜军 玛莉亚·嘉西亚·古欣娜塔;黄海波;李赞
2014-01-31 前任攻略 罗茜 田羽生 韩庚;郑恺;姚星彤
2008-09-10 八十一格 胡燕婷 张瑜 阿穆隆;王睿;张瑜

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 想明白了再结婚 于小鱼 尹涛 佟大为邓家佳雷诺儿
2015 守住你的秘密 ---- 宋洋 pong;娄艺潇毛林林
2015 狭路 苗青(客串) 花箐 罗晋杨烁林源
2014-07-05 战神 林燕 陈浩威国建勇 陈思诚杜淳严宽
2014-06-28 爱的多米诺 谢小诺 刘雪松 宋春丽于和伟杨明娜
2013-12-23 恋爱的那点事儿 回眸女孩(客串) 谭朗昌祝东宁 杜淳佟丽娅周一围
2013-12-15 零下三十八度 常青 姜凯阳 于和伟;李建义;徐程
2013-04-16 枪花 樊露 刘国豪 刘丛丹程皓枫黄俊鹏
2012-11-10 婚巢 阳雪 林黎胜 李乃文;黄明;袁中方
2012-10-22 连环套 马小茴 孙文学 于和伟;张志坚;郑晓宁
2012-08-16 北京青年 任知了 赵宝刚 李晨;马苏;任重
2012-05-21 五号特工组之偷天换月 高寒 赵青 于震;刘琳;淳于珊珊
2012-03-01 青盲 王玲雨 杨文军 于和伟沙溢;苏岩
2011-11-24 唐宫美人天下 百合(客串) 李慧珠 张庭李小璐;明道
2011-09-12 告密者 戴秀雅 刘进 柳云龙张嘉译;刘孜
2011-05-03 盛女的黄金时代 梁爽 蓝志伟 陈键锋王传一郑希怡

微电影

年份
作品
角色
导演
合作演员
备注
2013 因情圆缺2 童萱 李蔚然 李晨;曹炳琨
哈根达斯中秋巨献
2011
陈良缘
郭臻钰
土豆网自制微电影

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
《原谅我》 (个人单曲) 2012-03-14
《讽刺》 (个人单曲) 2012-08-21

拍摄杂志

上海服饰
《新潮电子》
时尚生活
《新锐美眉》
小资风尚
《时代生活Timelife》
《时尚旅游》
《时尚健康》
《时代生活Timelife》
优家画报
现代家庭
《嘉人美妆》
淘宝天下
时尚北京
体育博览
《女友.家园》
心理月刊
《万家生活画报》
《新娘ModernBride》
《世界时装之苑ELLE》

MV作品

单曲《原谅我》MV
导演:沈柳迪;出品:北京泰尚金天文化传媒有限公司
2012年《梦幻诛仙2》宣传MV 饰 念瑶(友情出演)
导演:伟然;合作演员:冯绍峰;出品:完美世界;MV制作:上海然也影视

社会活动

2014年4月19日,在由I Do基金会发起的“I Do幸福林·为爱种希望”大型公益环保植树活动在京郊举办,内地女星王丽坤清爽现身,基金会授予王丽坤“I Do基金爱心天使”称号。王丽坤自种植“幸福树”,为环保添力,并以实际行动呼吁环保,绿色出行。
2014年4月27日,“I Do幸福林·为爱种希望”大型公益环保植树活动登陆黑龙江哈尔滨,“爱心天使”王丽坤继北京站后,再次传递爱心,与黑土地上的百对情侣志愿者共同植树,播种绿色和希望。

获奖记录

影视类
2013 “北京电视剧之夜”2012观众喜爱的最具潜质女演员奖 (获奖)
2013 “第八届BQ红人榜颁奖盛典”最受欢迎女演员奖 (获奖)
2013 “风尚志七周年颁奖盛典”最具人气演员奖 (获奖)
2013 “MSN时尚影响力大典”最具人气女演员奖 (获奖)
2013 “第八届中国旅游金榜”时尚旅行家 (获奖)
2012 “安徽卫视亚洲偶像盛典”最受媒体关注艺人大奖 (获奖)
2012 “安徽卫视国剧盛典”最具突破精神女演员 (获奖)
2012 “MSN慈善夜”年度飞跃女明星奖 (获奖)
2011 “2011中国时尚大典”年度星光女演员奖 (获奖)
2009 “2009年度娱乐星锐榜”影视十大星锐奖 (获奖)
王丽坤

王丽坤

王丽坤

王丽坤

人物评价

在北京舞蹈学院学习民族舞的王丽坤,对舞蹈有着深厚的感情,也正是多年的舞蹈经历,赋予了她坚毅认真的柔韧性格。( 中华舞蹈网评)王丽坤作品量不多,但每一部都让人“过目不忘”,尤其是2012年,她有三部大戏频繁在各地热播,即《美人心计》、《青盲》和《告密者》。 ( 内蒙古新闻网评)她非表演科班出身,却具备着做演员的各种条件:姣好的外形,精致的五官,聪慧的悟性。因为有着良好的舞蹈基础,镜头前的她举手投足间自如流畅。与镜头的交流,除了表情,她也很善于用形体。( msn中文网评)相较于爽朗的个性,她稍显慢热,对话伊始不温不火,渐渐随着话题谈得投机,她的笑声也越来越大。她说不熟悉她的人多以为她是个“冷美人”,在朋友的眼中,王丽坤是一个仗义和懂得感恩的人,故人送绰号“坤哥”,王丽坤说周围的朋友都会这么叫她,虽然工作中对自己很苛刻,但是生活中她反而会对自己宽容,是一个随性,喜欢直来直去的人。( 搜狐网评)王丽坤戏言自己的外形唬住了许多人,外表一副柔弱的模样,其实性格上反差极大,是一个粗线条、大大咧咧的人。(搜狐网+北青网评)