王力宏 - DGSO百科
网页 图片 百科 小说

百科首页

王力宏 百科内容来自于: 百度百科

王力宏Leehom Wang中国著名流行歌手演员导演华语乐坛最具代表性的创作偶像实力派歌手之一1995年在台湾发行首张专辑情敌贝多芬出道素有台湾第一优质偶像之称也是金曲奖中最年轻的封王者其音乐融合中国风和西式嘻哈首先开创chinked-out个人参与多部电影工作2007年参演李安执导的色戒正式进军影坛后自导自演电影恋爱通告开始崭露自身的导演才华曾多次受邀参与央视春节联欢晚会演出2013年5月18日将在杭州举行火力全开世界巡回演唱会同年8月签约好莱坞著名经纪公司由其主演的非常幸运已于9月17日上映

演艺经历

1995年19岁的王力宏回台探亲时便幸运地被星探发现签约福茂唱片他就这样 开始他的音乐历程可是他却不能按照自己的意愿创作歌只能接受公司给他打造的深情王子形象公司希望将力宏打造成一个张学友式的唱将可结局是第一张专辑情敌贝多芬成绩并不是很好公司开始让力宏自己写歌可还是不能偏离深情王子定位于是力宏的第一张创作辑如果你能听见我的歌问世这张专辑成功进军大陆市场可稍稍偏离了公司最初的预想于是第三张专辑好想你与第四张专辑白纸没让力宏写歌结果这两张专辑销量平平这3年力宏生活极其清贫直到1997年接拍第一部广告才有所缓解
1998年初力宏离开福茂转投世界四大唱片公司之SonySony给力宏较大的自由空间力宏终于能按自己的意愿写歌还能参与制作专辑他一口气把自己擅长的音乐全带入其中专辑以西洋化曲风为主风格在当时相当超前这时的力宏以当时并不普及R&B风格为主与陶喆一起打开华语R&B的先声公转自传而且因为加入了力宏对音乐特别的想法所以可以说是实现了力宏音乐理想的专辑并且以公转自转这张专辑跨出台湾开始走红于香港大陆星马等海外版图在亚洲各地获得各种奖项的肯定其中最重要的是力宏以这张专辑获得第十届金曲奖最佳男演唱人及最佳专辑制作人奖气势如虹成为金曲奖史上最年轻的双料歌王之后的专辑不可能错过你也再续辉煌在全亚洲网罗了一大批铁杆歌迷
王力宏

王力宏

1999年 23岁成为台湾金曲奖最佳国语男演唱人和最佳制作人是台湾金曲奖历史上最年轻的双料冠军赴马来西亚World Trade Center举行个人演唱会受邀于Kuala Lumpur Symphony Orchestra这是继国际巨星Luciano Pavarotti和Julio Iglesias之后唯一被邀请的国际歌手2000年永远的第一天入围最佳国语男演唱人
2003年10月11日力宏全新国语大碟不可思议问世以Hip-Hop唱主角谱出了华人世界操弄西乐的巅峰之作这张水准相当高的专辑使力宏再次在金曲奖上捧回最佳专辑制作人奖力宏人气持续走高9天内大卖50万张
2004年12月31日开拓华语音乐新生命的Chinked-out专辑心中的日月诞生了这让力宏的天王地位一下子坐得稳稳当当无人撼动这张专辑3个月销量破160万,获得多项奖2005年12月30日Chinked-out第二辑盖世英雄降临于世力宏在这张专辑中大胆采用了京剧元素老少皆宜这张专辑使力宏再闯金曲奖第二次捧回最佳男演唱人奖这张专辑让老人听着都很爽快年轻人更不用说10天内销量便突破百万张相当受欢迎
2005年盖世英雄入围最佳国语男演唱人之后投入到大导演李安门下拍摄色戒之后的专辑改变自己中大力宣传环保这张专辑也大卖截止发行当天预购就破100万张两个月后成功破200万使力宏成为了火炬手冬奥会嘉宾成为80位美国最有影响力的美籍亚洲人之第77位力宏不满足他要全面发展2006年受邀参加都灵冬奥会的奥林匹克开幕会作为开场表演嘉宾的力宏以chinked-out风格强烈的盖世英雄一曲惊艳全场
2007年入选美国知名网站GOLD SEA选出的80位美国最有影响力的美籍亚洲人 之一与李小龙马友友李安齐名 美国加州众议员BobHuff代表州长阿诺·施瓦辛格向他颁发亚洲杰出艺人奖状肯定这位美国长大亚洲发光的音乐才子对东西方艺术文化交流的贡献与成就
2008年底发完心跳专辑力宏一面拍摄和成龙合作的电影大兵小将一面开始制作自己的导演处女作的恋爱通告的剧本力宏很努力他让成龙开始欣赏他使春晚第二次让他登台他就是不怕忙拍摄完恋爱通告又开始宣传还制作了新专辑十八般武艺名副其实的铁人力宏已是真正的顶级艺人他还要向前向前
2009年美国国天王迈克尔杰克逊所在的私人经纪公司已经与SONYBMG公司达成决定杰克逊曾经的经典流行曲目Man in the mirror由王力宏重新演绎
2013年王力宏从一个唱做俱佳的歌手到后来进军电影界之后又自己当起导演可谓是全方面发展王力宏也进军好莱坞献出好莱坞处女作王力宏将与汤唯以及雷神克里斯汉斯沃合作骇客交锋而王力宏虽然也叫苦不迭不过却也乐在其中此次王力宏与汤唯的合作是继色戒后的二度合作

个人生活

王力宏1991年入学Sutherland High School排名全美前50的高中1994年以优异的成绩被耶鲁大学普斯林顿大学以及威廉姆斯学院同时录取但由于威廉姆斯学院是全奖所以力宏选择就读力宏还获得National Merit Scholar/美国高中生的最高荣誉
1998年6月并以优秀的成绩获得威廉姆斯学院本科学士学位
1999年1月入学美国伯克利音乐学院后因工作繁忙肄业现登入该校网站著名校友录专音乐音乐剧小提琴爵士钢琴爵士鼓作曲世界音乐史音乐理论音乐教育副修亚洲管理军事理论父亲王大中台湾大学医学系毕业 医生
王力宏母亲是李明姝政治大学毕业父亲王大中台湾大学医学系毕业是一名医生哥哥王力德耶鲁大学医学博士 曾在高中阶段一次全美联考中获得第一因而收到老布什的接见和来信弟弟王力凯保送美国麻省理工学院

主要作品

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
总场次
2002.02.02-2005.12.25 不可思议演唱会 七场
2006.03.11-2008.01.11 盖世英雄演唱会 十三
2008.09.19-2011.06.10 MUSIC MAN 世界巡回演唱会 二十二场
2011.11.05-2013.04.09 MUSIC MAN II 世界巡回演唱会 二十三场
1996.10 耳目一新演唱会(K. K. Disco) 一场
1998.09 “绕着力宏转”音乐会-台北(大安森林公园) 一场
1999.07 不可能错过王力宏演唱会-台北(台北国际会议中心) 一场
1999.07 World Trade Center演唱会-马来西亚 一场
2000.07 永远的王力宏演唱会-台北(台北中和运动场) 一场
2001.11 唯一爱的就是你演唱会(台南市政府西侧广场) 一场
2003.01 新竹联电尾牙演唱会 一场
2008.02.14 情人节演唱会 一场
2008.12.22-12.24 "港乐"王力宏个人音乐会 一场
2012.03.23 三亚联盛群星演唱会 一场

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 爱一点
02. 依然爱你
03. 火力全开
04. 爱一点 (百度音乐首发版)
05. 你不知道的事
06. 心中的日月
07. 你是我心内的一首歌
08. 需要人陪
09. 大城小爱
10. 我们的歌
11. 改变自己
12. 唯一
显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
火力全开 新歌+精选 2011-09-30 国语/英语/日语
十八般武艺 2010-08-13 国语
2008 Sony Ericsson Music-Man 世界巡回演唱会影音全纪录 2009-09-09 国语
心·跳 2008-12-26 国语
改变自己 2007-07-13 国语
王力宏盖世英雄演唱会 2006-07-31 国语/英语
盖世英雄 2006-04-05 国语
心中的日月 2004-12-31 国语
Hear My Voice 2004-07-23 日语
Dream Again 2004-07-23 国语
不可思议 2003-10-15 国语/英语
The Only One 2003-05-01 国语/英语/日语
王力宏的音乐进化论'95~'02 2002-10-04 国语/英语
唯一 2001-09-01 国语/粤语
永远的第一天 2000-06-05 国语
不可能错过你 1999-06-24 国语/英语
公转自转 1998-08-01 国语
好力宏精选辑 1998-01-06 国语
白纸 1997-07-07 国语/英语
好想你 1996-12-05 国语/英语
如果你听见我的歌 1996-08-01 国语/英语
情敌贝多芬 1995-12-12 国语/英语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
爱常常喜乐 (巨星破天荒联手献唱,宝岛歌王洪一峰音乐人生的最后祝福) 2010
相亲相爱 (2010年央视春节联欢晚会与孙楠、容祖儿、余翠芝共同演唱) 2010
哥哥 (2010年BTV春晚翻唱自常石磊之作) 2010
一见你就笑 (上海世博会台北案例馆主题曲 改编并与邓丽君隔空对唱) 2009
man in the mirror (2009年8月22日北京演唱会) 2009
畅爽开怀 (可口可乐广告歌) 2009
北京,北京,我爱北京 (北京2008年奥运会闭幕式主题曲) 2008
点燃激情 传递梦想 (北京2008年奥运会暨残奥会火炬接力主题歌) 2008
北京欢迎你 (2008北京奥运会倒计时100天主题曲,群星) 2008
世界的梦想 (北京2008年奥运会优秀歌曲) 2008
站起来 (奥运电影《一个人的奥林匹克》主题曲) 2008
戏出东方 (明星竞赛类节目《非常有戏》主题曲) 2007
Finally (美国SEGA世嘉游戏广告歌) 2006
爱情攻略 (美国SEGA世嘉游戏广告歌) 2006
想爱 (与倪睿思合唱,美国SEGA世嘉游戏广告歌) 2006
If I Ruled The World (与Tony Bennett 合唱) 2006
You Raise Me Up (与西城男孩合唱) 2006
我要带你飞翔 (动画片《雪人》主题曲) 2005
十二月的情歌 (与Gackt 合唱) 2003
手牵手 (台湾抗SARS歌曲,群星) 2003
好心分手 (与卢巧音合唱) 2002
美丽新世界 (2002年春节联欢晚会深圳分会场) 2002
让我取暖 (与彭羚合唱) 1999
原来的世界 (与范晓萱合唱) 1996

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听
重做一个梦 (作曲) 任家萱(Selina) 重做一个梦 2011-12-26
第一夫人 (作词、作曲) 张杰 最接近天堂的地方 2011-11-16
Honey Honey Honey (作曲) 萧亚轩 1087 2006-12-22
I Will Love You Forever (作曲) 玺恩 玺出望外 2006-11-17
因为你 (作曲) 徐若瑄 Vivi and 2006-09-19
丝路 (作曲、编曲、钢琴等) 梁静茹 丝路·通往爱的旅途 2005-09-16
独占神话 (作曲) 蔡依林 野蛮游戏 2005-04-25
(作曲) 张惠妹 也许明天 2004-09-21
那可不一定 (作曲) 莫文蔚 2002-04-17
爱,永远不会消失 (作曲) 张惠妹 妹力新世纪 1999-12-01

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 非常幸运 未知 丹尼·乔丹 章子怡
2012 无问西东 未知 李芳芳 章子怡;黄晓明;张震
2011 建党伟业 罗家伦 韩三平 刘烨;吴彦祖汤唯
2010 大兵小将 小将 丁晟 成龙刘承俊;林鹏
2010 恋爱通告 杜明汉 王力宏 刘亦菲陈汉典;陈冲
2007 色·戒 邝裕民 李安 梁朝伟汤唯
2006 日正当中的星空 梁嵩 中川阳介 铃木京香
2003 月光游侠 Son(孙) 濑敬久 HydeGackt
2002 星情花园 王力宏 蔡岳勋 群星
2001 拳神 山之光 刘伟强 梁咏琪郑伊健
2000 无烟草-烟飞烟灭 客串 张国荣 张国荣;容祖儿
2000 雷霆战警 张力 唐季礼 郭富城藤原纪香林心如
1999 铁巨人 艺术家迪恩 Brad Bird 约翰·马奥尼;扎克·埃金顿

出版书籍

时间
书名
备注
2010年
恋爱通告-王力宏影像集
2010年
王力宏-导演练习曲
2008年
生命的礼赞- 王力宏老挝关怀之旅纪念册
义卖所得将全数捐入台湾世界展望会和王力宏四川救灾专户
2005年
心中的日月乐谱书
2003年
纯属意外-王力宏的私密档案书
和角子一起

执导MV

时间
名称
合作
2005年
竹林深处
2005年
Forever Love
2005年
爱错
2005年12月
Kiss Goodbye
赖伟康
2006年3月
第一个清晨
2006年
赖伟康
2007年7月
改变自己
赖伟康
2007年7月2日
落叶归根
2007年8月22日
2008年12月3日
心跳
2009年1月
2009年1月
2009年 1月11日
everything
2009年2月1日
另一个天堂
2010年7月12日
柴米油盐酱醋茶
2010年9月
你不知道的事
2010年9月15日
伯牙绝弦
2010年9月17日
2010年09月24日

广告代言

Seiko(精工) Premier系列
波司登男装
可口可乐
尼康相机
伊利营养舒化奶
南方黑芝麻糊
雅客冰薄荷木糖醇
北京现代瑞纳汽车
乐事薯片
7-eleven

社会活动

慈善公益
2002年首位担任"联合国儿童基金会--国际青年大使"的亚洲艺人探访尼泊尔一周
2003年为唤起群众抗击非典的决心和陶喆一起创作歌曲手牵手
2007年世界展望会探访老挝 认养十个小孩
2008年随同世界展望会探访中国汶川地震受灾地区广元元坝区红岩镇
2009年王力宏和他的大陆区歌迷会一同在四川捐助一所学校
2009年世界展望会探访塞拉利昂狮子山共和国认养十个小孩
2010公益中国最佳公益慈善明星候选人
台湾环保大使
台湾观光大使
麦当劳慈善基金会
让知识带希望回家公益广告
王力宏

王力宏

反盗版公益短片
为了援助灾区的孩子们重返校园娃哈哈邀请"纯净王子"--王力宏在全国巡回开展2011千万宏迷"激活·爱"公益宏歌会和广大歌迷一起"激活·爱",共同见证爱无所不在
环保贡献
2007年发行环保专辑改变自己呼吁大家环保在专辑中附送环保筷呼吁大家出行使用自己的环保筷用行动支持环保
2010年代言添柏岚地球英雄呼吁大家齐种树
地震捐款 
汶川地震捐款300万新台币人民币约63万元生命的礼赞义卖全部捐出

获奖记录

音乐奖
2012 2012年度青春励志人物候选人 (获奖)
2011 第15届 全球华语榜中榜最佳港台男歌手,最佳新锐导演,最佳专辑奖 (获奖)
2011 第一届 全球流行音乐金榜年度最佳男歌手奖,最佳作曲奖,年度二十大金曲 《你不知道的事》 (获奖)
2011 第五届 真维斯娱乐大典年度最具影响力港台男歌手 (获奖)
2011 雪碧音乐榜最受欢迎电影金曲 《你不知道的事》 (获奖)
2011 第六届kkbox数位音乐风云榜百大专辑,百大单曲 《十八般武艺》、《你不知道的事》、《柴米油盐酱醋茶》 (获奖)
2011 北京流行音乐颁奖典礼年度最佳制作人(港台,年度最佳男歌手 (港台),年度金曲 《你不知道的事》 (获奖)
2011 年度百度娱乐沸点最热门港台男歌手 《你不知道的事》 (获奖)
2011 MusicRadio音乐之声DJ推荐2010年度20大华语碟 《十八般武艺》 (获奖)
2010 第十届 全球华语歌曲排行榜20大金曲 《柴米油盐酱醋茶》 (获奖)
2010 蒙牛酸酸乳音乐风云榜十年盛典十年最具影响力音乐人物(港台) ,十年港台十大金曲2001 《唯一》 (获奖)
2010 第五届 kkbox数位音乐风云榜百大专辑《心跳》(获奖)
2010 雪碧音乐榜最优秀视像音乐奖王力宏 《 畅爽开怀 》 (获奖)
2009 2009BQ红人榜颁奖盛典年度金曲 《春雨里洗过的太阳》 (获奖)
2009 全球华语歌曲排行榜年度最佳男女对唱歌曲奖 《另一个天堂》 (获奖)
2009 第15届 新加坡金曲奖Y.E.S.93.3FM醉心龙虎榜年度顶尖金曲《心跳》(获奖)
2009 MusicRadio中国TOP排行榜最佳金曲心跳,最佳男歌手 (获奖)
2008 第八届 全球华语歌曲排行榜最受欢迎对唱歌曲 (获奖)
2008 第六届 中国金唱奖北京2008年奥运会优秀歌曲奖 《One World One Dream》、《站起来》、《点燃激情,传递梦想》 (获奖)
2008 Music Radio中国TOP排行榜音乐创作奖港台最佳制作人 《改变自己》 (获奖)
2008 IFPI2007香港唱片销售大奖十大畅销国语唱片 《改变自己》 (获奖)
2008 Hito流行音乐奖Hito男歌手,Hito创作歌手,Hito网络播人气,年度10大金曲 《kiss goodbye》 (获奖)
2008 SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼全国我最喜欢男歌手 (获奖)
2008 年度百度娱乐沸点热门男歌手(三甲) (获奖)
2008 年度雪碧音乐榜港台金曲奖 《改变自己 (获奖)
2007 第七届 全球华语歌曲排行榜年度最受欢迎金曲,最受欢迎创作歌手《落叶归根》(获奖)
2007 2007新城国语力制作人大奖(亚洲创作人) (获奖)
2007 第七届 音乐风云榜最佳录影带奖《花田错》(获奖)
2007 2007Hito流行音乐奖Hito男歌手,Hito蝉连冠军最久专辑,Hito年度十大金曲 《盖世英雄》、《Kiss Goodbye》 (获奖)
2007 飞碟KKBOX传媒点播人气奖 《Kiss Goodbye》 (获奖)
2007 第二届 KKBOX数位音乐风云榜,年度10大专辑,年度20大单曲 《盖世英雄》、《Kiss Goodbye》 (获奖)
2007 第13届 全球华语音乐榜中榜港台地区最受欢迎男歌手奖,港台地区最佳创作歌手奖,年度人气歌曲奖《大城小爱》(获奖)
2006 MTV亚洲音乐大奖台湾区最受欢迎男歌手 (获奖)
2006 第六届 全球华语歌曲排行榜年度金曲 (获奖)
2006 第17届 台湾金曲奖最佳国语男演唱人 (获奖)
2006 TVB最佳华语歌曲 《kissgoodbye 》 (获奖)
2006 2006MTV封神榜音乐奖TOP20人气歌手之一 (获奖)
2006 2006香港新城国语力亚洲专辑奖《盖世英雄》(获奖)
2006 MusicRadio中国TOP排行榜港台最佳男歌手,港台最佳制作人─港台年度最佳编曲《花田错》(获奖)
2006 香港2006劲歌金曲优秀选第一回最受欢迎华语歌曲奖 《Kiss good bye》 (获奖)
2006 第13届 东方风云榜台湾地区华语五强奖项 (获奖)
2006 2006Hito流行音乐颁奖典礼Hito男歌手,票选最受欢迎创作歌手,十大华语歌曲─ 《心中的日月》 (获奖)
2006 第12届 全球华语音乐榜中榜年度最佳歌曲 《心中的日月》 (获奖)
2005 2005年度TVB8金曲榜最佳歌曲监制 《Forever Love》 (获奖)
2005 新加坡金曲奖2005亚太区域(台湾)最受欢迎男歌手奖 (获奖)
2005 第3届 东南劲爆音乐榜台湾地区十大金曲 《心中的日月》 (获奖)
2005 TVB8频道金曲榜最佳监制奖 《ForeverLove》 (获奖)
2005 第五届 全球华语歌曲排行榜最受欢迎男歌手 《Forever Love》 (获奖)
2005 第七届 CCTV-MTV音乐盛典台湾区最佳男歌手 (获奖)
2005 香港劲歌金曲季选最受欢迎歌曲奖 《Forever Love》 (获奖)
2005 中华音乐人交流协会2004年推荐十大单曲之一 《心中的日月》 (获奖)
2005 《 KKBOX线上音乐风云榜》颁奖典礼年度十大单曲,年度十大专辑,年度爆量大赏,年度十大艺人 《一首简单的歌》、《心中的日月》 (获奖)
2005 加拿大至Hit中文歌曲排行榜加拿大全国推崇男歌手奖 (获奖)
2004 第四届 全球华语歌曲排行榜年度金曲,年度最受欢迎创作歌手 《你不在》 (获奖)
2004 2003Music in中国Top排行榜音乐之声DJ推荐唱片 《不可思议 》 (获奖)
2004 第三届 日本MTV音乐录像带大奖大中华地区最具影响力艺人歌手 (获奖)
2004 泰国《Channel V》颁奖典礼港台最佳华语歌手 (获奖)
2004 第二届HIT FM2003年流行音乐年度颁奖典礼,DJ年度最爱专辑奖,年度十大华语歌曲奖 《不可思议》,《你不在》,《手牵手》 (获奖)
2004 华语音乐传媒奖第四季十佳专辑 《不可思议》 (获奖)
2004 第10届华语榜中榜颁奖典礼港台最佳男歌手 (获奖)
2003 第三届 全球华语歌曲榜最受欢迎创作歌手 《两个人不等于我们》 (获奖)
2003 第九届 全球华语榜中榜最受欢迎媒体推荐奖个人奖,最佳音乐录像带奖 《两个人不等于我们》 (获奖)
2003 HITO流行音乐奖HITO最受欢迎男歌手,年度HITO蝉连冠军最久单曲,HITO华语歌曲奖 《W-H-Y》 (获奖)
2002 第二届 马来西亚金曲红人最佳创作男歌手 《W-H-Y》 (获奖)
2002 音乐风云榜台湾区最佳创作歌手 《唯一》 (获奖)
2002 CCTV-MTV音乐盛典台湾区最佳男歌手 (获奖)
2002 第二届 台北流行音乐节MTV封神榜音乐奖“人气歌手Top20” (获奖)
2002 香港电台十大中文金曲颁奖典礼飞跃大奖男歌手金奖 (获奖)
2002 第八届 全球华语音乐榜中榜年度港台二十大金曲 《唯一》 (获奖)
2001 第一届 华语歌曲排行榜 最佳创作歌手 (获奖)
2001 CCTV-MTV音乐盛典台湾地区最佳单曲 《龙的传人》 (获奖)
2001 香港电影金像奖最佳新人奖 (获奖)
2001 香港电台“飞跃大奖”男歌手铜奖,全国最受欢迎歌手奖男歌手银奖 (获奖)
2001 无线电视2000年度杰出表现奖银奖,最受欢迎国语歌曲奖铜奖 《不要害怕》 (获奖)
2001 Channel V“Top 20 台湾地区最佳创作歌手奖” (获奖)
2000 第一届 亚洲中文金曲奖15大金曲 《永远的第一天》 (获奖)
2000 第一届 马来西亚亚洲金曲奖最佳男演唱人奖 《永远的第一天》 (获奖)
2000 “华语榜中榜‘99”歌曲奖,精选104好友音乐奖 《julia》 (获奖)
2000 CCTV-MTV音乐盛典台湾地区最佳男歌手 (获奖)
2000 Channel V年度 Top20 歌曲奖,99年度十大唱片奖,99年度十大歌曲奖 《不可能错过你 》、《流泪手心》 (获奖)
2000 MTV台湾地区最受欢迎男歌手奖 (获奖)
2000 香港电台全国最受欢迎歌手奖五强 (获奖)
2000 中华音乐人交流协会十大优良专辑 《不可能错过你 》 (获奖)
2000 新城电台新城劲爆华语歌曲 《不要害怕》 (获奖)
1999 新加坡金曲奖年度最佳制作人奖 (获奖)
1999 第10届 台湾金曲奖,最佳男演唱人;最佳专辑制作人奖 (获奖)
1999 Channel V——年度 Top20 歌曲奖,98年度十大唱片奖,98年度十大歌曲奖 《公转自转》 (获奖)
1997 入选十大广告明星 (获奖)
1996 《民生报》——“十大偶像最佳新人奖” (获奖)
心中的日月" style="float:left" picsrc="d478a800e41c53d1e850cde3" data-layout="left" width="670" height="503" url="http://g.hiphotos.baidu.com/baike/s%3D220/sign=59394e299e2f07085b052d02d925b865/f31fbe096b63f624b58f65658744ebf81b4ca382.jpg" compressw="220" compressh="165" useredit="1" />
2007第七届华语榜中榜

2007第七届华语榜中榜

第十七届台湾金曲奖

第十七届台湾金曲奖

十八般武艺

十八般武艺

人物评价

孙燕姿王力宏是一般女孩子很难抗拒的典型因为他外型帅又有才华我一直把他当朋友看他对音乐的知识很宽泛我在许多方面很尊重他比如他的音准真的非常完美
张学友力宏是真正的长的帅又有才的艺人
周杰伦他长得很帅除了帅之外也很有才华外界给了他很大压力他都承受住了并且一直在大胆改变如果我是女人我会喜欢王力宏因为正派有才华私下里我们关系很好经常一起打篮球谈音乐
陶喆对于音乐力宏很专注只要他开始谈论音乐就不会停止而且从来不感到厌倦我自己作为一个音乐人很难想象他带给我多少启发他对于他的音乐很严肃也很细心他一直面带微笑他很喜欢讲笑话好笑的是尽管笑话非常有趣但有点冷
潘玮柏一个人怎么能在那么多的方面如此地有才能还表现得这么平常沉浸在快乐里你会想到他在音乐上做了大量的工作他也是个几乎完美的人但实际上他在现实生活中很随意力宏家里很空只有床一些音乐设备一个篮球几双球鞋其他什么都没有当我们去他那儿甚至没有椅子可以让我们坐哈哈进他家门后他直接拿起篮球对我说家里没什么好玩的东西不如我们去球场打球吧
成龙我真的妒忌他为什么会有人如此完美高大帅气音乐上什么都懂有语言天分会作曲作词工作又勤奋……我真希望他是我的儿子
梁静茹我曾经问过他为什么他那么完美我感受得到他有多爱音乐从纽约到台湾他穿越万里为了创作我的歌丝路即使他有时差在我们录音很短时间里他还能搞笑跟力宏一起工作有个小问题当力宏跟我说话时我不能集中注意力因为他实在太帅了
蔡依林他思想太成熟比男友还会照顾人特别耐心记得他写独占神话非常投入其中他制作我的最新专辑两天没有睡觉他甚至很有耐心教我钢琴尽管我总弹错
罗志祥他是顶尖的音乐人从他那得到建议很可怕对我来说他像老师我曾搞恶作剧打电话给他我不知道他在纽约所以凌晨2-3点给他电话他正睡觉但是他没有发疯声音平静优雅我奇怪他竟没有发疯
萧亚轩他有他害羞的女士优先的绅士风度他也有疯狂的满屋乱窜的方面有时我很困扰他太完美有很多的优点他很少说不不注重金钱所以他全身心投入工作特别是作曲和其他一些文艺工作他是个很贴心的人
林俊杰我认识他有些时间过去我常害怕接近他因为他是巨星但是我的一个同事告诉我去接近他因为力宏很开朗我惊讶他的开朗我在一次颁奖和他聊天他鼓励我我渐渐了解他我在纽约他也在那他一年住那里3到4个月他带我到处走带我认识他的朋友工作起来他很认真也很容易相处这就是我钦佩他的地方他不会将工作和玩混为一谈
小S力宏就喝两口就醉了有女孩坐他身边时他会有点害羞但是我坐在他身边时我对他说我是他经济顾问他竟然相信了我难以想象这世上还有这么单纯的人当力宏局促不安时很可爱即使他困窘时也很有礼貌他的每次演出都让我感动我记得第一次听他弹钢琴我几乎昏倒他的手指那么长那么漂亮
阿信有时我不知道为什么我们不能早点认识他很开朗大方如此的杰出女人见了他会昏倒但他不仅只有英俊的外表有时我认为大家觉得他只是帅气我认为他是音乐才子
庾澄庆他出道时我认识了他他没有什么改变名气没有让他改变 年仅18岁的他是个可塑之材尽管他很帅但是对娱乐圈同仁和媒体都很和善
顺子他是那种结实又瘦不自私的类型他宁可牺牲自己也不愿牺牲别人的人和他一起玩很热闹因为他会说很多有趣的事他的音乐很棒很打动人
Gackt我们有语言障碍但是我们彼此了解他是个杰出的人他是个优秀的歌手十分和善我记得邀请他来我的演唱会他答应了尽管出错他也不怕尝试新事物我真的很欣赏力宏的才华他富有才华但不自以为是每次我称赞他他都会脸红
陈奕迅很奇怪他总是在慈善秀我想他几乎不睡觉因为他很忙但是他总是会挤出时间做慈善我对他的这种做法真的很敬佩
黑人王力宏对节拍有着狂热的偏执走大街上听到音乐就会数人家的拍子一般上节目也会纠正完全没有乐感的观众怎么打拍子才是正确的表情认真又严肃今年过年担任香港乐团总指挥的时候的也是皱着眉头一副严肃的模样看到录像里有位老外似乎很不爽的样子一脸满不在乎的不服气劲但是王力宏同学就是皱着眉头一丝不苟的模样还有2003年为抗击非典 与陶喆一起创作手牵手找了80多位港台歌手去录制陶喆是很随和的样子接待每一位来录音的歌手而王力宏同学是皱着眉头一直老师的模样来纠正大家 很严肃的坐在控制台估计又有人很不爽他的样子了他对音乐真的是非常爱
吴宇森他除了唱歌之外也是一个非常有才华有创意会学习非常有想法的年轻人不光是对电影非常的熟识而且他很会运用电影文法来讲一个故事他应该是年轻人的偶像也是我的偶像