石小群 - DGSO百科
网页 图片 百科 小说

百科首页

石小群 百科内容来自于: 百度百科

从当年的浙江省越剧小百花,到初入演艺圈的影视新星,从《不嫁则已》中的灵芝到尤小刚秘史系列中广受肯定的孟古、惠儿,石小群在演艺圈里每走一步,都留下了深深的印记,她与不少一夜成名、一炮而红的演员有着极大的不同,在出道后的这些年里,她默默耕耘,用十几部成功的作品为自己的演艺事业打下了坚实的基础。

人物简史

姓名:石小群
昵称:群群 群哥 石三静 石爷
贴吧:石小群吧
粉丝名:石头 小石头
生日:12月24日
性格:双重性格
星座:摩羯座
血型:O型
身高:167cm
体重:47kg
籍贯:浙江省
现居地:北京市朝阳区
求学经历:(1995年-1998年 )浙江艺术学校戏曲表演专业
工作单位:(1998年-2000年) 浙江省小百花越剧团 (2000年-2011年 )北京中北电视艺术中心( 2011年-至今)石小群工作室
家庭成员:父亲、母亲、大姐、二姐
经纪公司:石小群工作室(2011年成立)
座右铭:人的出身无法改变,但是人的命运是可以靠努力改变的
爱好:唱歌、运动、听音乐、阅读、看电影、旅行
爱情观:爱不是索取,是奉献。不是等价的交换,是付出,是给予
最喜欢的颜色:白色
最喜欢的演员:苏菲·玛索、奥黛丽·赫本、凯特·温斯莱特
最喜欢的音乐:有故事情感的
最讨厌的事:被欺骗
最开心的事:发现一本好书、一部好的电影
最想挑战的角色:个性十足的现代女孩
最喜欢的动物:泰迪熊
心愿:在每一次的创作中尽量减少艺术遗憾
宠物:收养的流浪猫-阿黑
公益:2007年成立“小群心灵护慰队”

历史简述

石小群,中国内地演技派女演员,被誉为“在表演中不断实现自身蜕变”的演绎之星。更是在2011年第一次接拍只有30场戏的《步步惊心》中为爱痴狂的“八福晋”一角,受到业内人士和各界媒体的青睐,并在网络上迅速掀起了一股“八福晋”热,再度得到了观众的认可和喜爱。也更让观众了解到这位实力不俗的女演员,其实早在2001年,石小群便相继主演了《凤在江湖》以及“秘史”系列中的各类主要角色,石小群用几十部成功的作品为自身的演艺生涯打下了坚实的基础。
许多观众不知道的是,在成为影视演员之前,石小群曾经是浙江省小百花越剧团的小生演员,而这位美丽的姑娘在刚刚出生时,因为当地的重男轻女,还差一点成为弃婴。
四次被弃 却成了父母最爱的宝
1980年12月24日,石小群出生在浙江省浦江县城的一户普通人家,她上面有两个姐姐,在那个重男轻女的时代,父母要第三胎的原因就是想要一个男孩。没想到,这一次生下的又是一个丫头。父亲是家中的独子,传宗接代的任务是必须要完成的。
失望的一家人简单地商量之后,决定把她送人,为的是再要一个男孩。石小群是长大以后才听父母说起这些陈年往事的。刚开始,父母把她送到了一位远房亲戚家,结果第二天就被送了回来,说是喂不进饭去,怕养不活。第二次,父亲抱着她走了很远的山路,送到了一个小山村,结果敲遍了全村的门,也没有人愿意收养,只好又抱了回来。第三次,父亲抱着她坐上长途车去了杭州,把她放在路边的长凳上,躲在一边等着,结果还是没有人抱走她,只好又带她回了家。一家人再次商量,决定还是得要一个男孩,因为在农村,家里没有个男孩,不仅没人给养老,还是一件很丢脸的事。家人狠了狠心,就把她丢在了街上。那天下了一夜的雪,可第二天早上,父亲赶来看时,发现她不哭不闹地仍旧躺在那儿,尽管小脸冻得发紫,看见父亲却还在笑。父亲后来说那一刻他哭了,抱起小群回了家,告诉所有人:“儿子我不要了,这是天意!”
大概是因为愧疚吧,回到家里的小群从此备受父母的宠爱。
石小群说自己从小忍耐力就比别的孩子强,从来就没有什么做不到的事情,家里人把她当男孩养,她自己也特别要强。小学和初中时,小群一直是最好的学生:三好学生、大队长、十佳团干部、学生会主席。奖状码起来有一尺多厚,至今还被妈妈仔细地收藏着。
虽然爸爸是当地有名的木匠,但是家中人口多,生活很拮据,小群说自己的童年不是抱着洋娃娃看着小人书长大的,家里的玩具只有两件父亲用木头做的小动物。从很小的时候起,小群的志向就是好好学习,努力读书,考上大学,到大城市去工作,而门门功课第一、长相又漂亮的她,也一直是父母最值得炫耀的资本。

演小生 天天要增肥

石小群因为帅气、清秀,所以学的是小生,她说自己的气质挺像男孩子的,但却长了一张花旦的脸,为了让脸型更加圆润,所以在她学习和表演越剧的五年中,一直在增肥,因此饭量就练得特别大。她说那时在学校的食堂里,一顿饭能吃掉四碗米饭、两块大排,酸奶都要喝掉七八瓶。小群说那个时候看到演旦角的小姐妹为了减肥而节食,自己能够敞开吃,还是很幸福的。
那一届班里有五个浙江小百花越剧团的定向培养生,石小群就是其中的一个。当时的其他越剧团都是男女演员合演,只有小百花是全部由女演员来表演,那个时候的小百花名气极大,在全国算是数一数二的越剧团,能够如愿以偿,很顺利地进入小百花,石小群说自己特别幸运。
进入小百花之后,石小群一直在各个剧目中任主演,那个时候最火爆的是《五女拜寿》,其中的邹世龙、邹应龙,她都演过。《五女拜寿》在浙江省巡演,掌声鲜花纷至沓来,石小群也多次获奖,并且获得了“浙江省优秀小百花奖”。
刚开始的时候,小群很满足,小百花的待遇很不错,有保险,每月有上千元的工资,还有演出费,对于一个女孩子来说,这已经很不错了,但日子久了,看到剧团的姐姐们恋爱结婚生子,每天上班织毛衣,下班买菜做饭,按照程序一天天地生活着,小群开始思考:这是我要的生活吗?难道我只有这样一种选择吗?
那时,北京电视艺术中心正在全国范围内为电视连续剧《凤在江湖》挑选演员,小群的同学报了名,告诉小群有个副导演来挑演员,就住在小百花旁边的一个宾馆,让小群陪她一起去。那天,天上下着雨,小群又在发着烧:“我说我不去了,因为各种电视剧到剧院来找演员的挺多的,我说这个别是骗子吧。后来禁不住同学生拉硬拽,只好跟她一起去了,副导演介绍了公司的情况,我才知道,原来不是骗子。”
小群打电话咨询了父母,和当年考艺校时一样,父母并不同意。思考了一夜,小群决定,再叛逆一次,于是,她来到了北京。

从角色中学会演戏

在拍《凤在江湖》之前,所有的演员被集中在一起学习训练了两个月。小群说这短短的两个月,她完成了从舞台到电视的角色转换:“我没有什么可怕的,让我演什么就演什么,演不好大不了从头再来。”结果,从导演到老师都夸她悟性好。
在电视连续剧《情断上海滩》中,小群饰演一个盲女,正是这个角色,教会了她如何用心去表演。
在《太祖秘史》里,小群饰演皇太极的母亲孟古,这是个年龄有一定跨度的角色:“拍之前我买了许多历史书读,把人物的身份背景了解得很细致,我还把自己的每一句台词全都抄了两遍,自己表演给自己看,把台词录下来,放给自己听,找毛病。”正是因为这种认真,在拍摄时到了石小群的戏,基本上很少会被叫停。后来,石小群凭借这个角色荣获第十五届北京影视“春燕奖”“最佳电视剧女配角”。小群说,拍过这部戏后,她知道了无论角色大小,要演好一个人物,必须全方位地把准备工作做足。
电视连续剧《白色情人梦》讲的是一个滑雪的故事,拍戏的三个月,几乎全是在雪山上度过的。有一次在一个海拔三千多米的山上,顶着七八级大风拍了整整一天,傍晚时小群晕倒了,被送到医院急救。即使如此,为了不耽误进度,第二天一早小群又吸着氧气继续拍摄。小群说,演员可能会在人前很风光,但人后所受的苦也是常人难以想象的。
小群说做演员最大的乐趣,就是很有穿越感,比如拍“秘史”系列时,能够和儿时的偶像刘德凯、马景涛、陈德蓉一起拍戏,就像回到了儿时的幻想中。
《步步惊心》中明慧戏份不多,却给观众留下了很深的印象。小群说这是她第一次接到一个几十集里只有三十场戏的角色,但她却没有因为戏少而懈怠,而是重复着读书默写台词等一系列工作。正是因为有准备,才能获得成功。
娶我的男人会是最幸福的
三十岁的石小群至今还没有男朋友,她说爱情需要静静地等待:“我经纪人推荐我去看《失恋33天》,她说她看的时候都笑疯了。后来我去看了,看完心里却很难受很辛酸,人的生命是短暂的,一定要好好对自己好好对别人。爱人最重要的是彼此珍惜对方,宽容和抓住对方,我希望能找到一个成熟真诚的人,现在还没碰到也不强求,我能做到的就是保留最真实的自己,把自己变得强大、独立,然后静静地等待,有一天我会遇到那个懂得珍惜我的男人,我将是他最大的幸福!”
因为小时候曾经险些“抛弃”她,父母对小群一直心存愧疚,小群却不以为然:“我从未恨过他们,我的家人都是最纯朴、最善良的人,他们来北京,甚至会因为大城市的嘈杂而呆不下去。每次回家的时候,爸妈或姐姐一早就会骑上自行车去很远的地方给我买早饭,当我吃到热腾腾的豆浆或馄饨时就是最幸福的时刻。”小群说,家人就是她的生命:“只要他们好,让我做什么都可以!”

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-12-14 烽火佳人 闵茹 袁英鸣 舒畅;陈键锋;乔振宇
2013 如果我爱你 ---- 徐辅军助 李沁;明道;胡兵
2013 大清宝典 秋影 尤小刚 赵志瑶;舒畅;迟帅
2012 大漠谣 平阳公主 李国立 刘诗诗胡歌彭于晏
2011 追逃 苏柳 李晓明 印小天;林在培
2011 步步惊心 郭络罗·明慧 李国立 刘诗诗吴奇隆郑嘉颖
2010 8090向前冲 文静 尤小刚 俞灏明谭耀文
2009 杨贵妃秘史 谢阿蛮 尤小刚 殷桃黄秋生
2008 对手 林琴 尤小刚 黄维德;刘德凯
2008 母仪天下 李元儿;李美人 黄键中 袁立;黄维德
2007 吴承恩与西游记 白雪艳;黄素娥;女儿国国王 阚卫平 六小龄童迟重瑞;马德华
2007 上海王 辛荔荔 潘文杰 袁立钟汉良
2006 再生缘之孟丽君传 苏映雪 李惠民 李冰冰黄海冰;陈龙
2006 康熙秘史 纳喇惠儿 尤小刚 夏雨钟汉良;胡静
2005 白色情人梦 叶诗颖 余倩倩 金沛辰;汤镇宗
2005 情断上海滩 姚玲 ---- 陈龙;李湘

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 李家大院 詹玉环(女一号) 高峰 刘晓虎柳素英
2011-05-19 大震撼 步兵(女一号) 崔立新 姚芯蕊;徐爽齐如意
2008 迷失 白玲(女一号) 许庆中 陶红;黄勐
2007 说好不管我 祁小柯(女一号) 崔立新 张昊;万丽伟
2006 醉公主 王善酿(反串男一号) 森岛 蒋林静吴凤花裘丹莉

越剧作品

越剧名称
饰演角色
《五女拜寿》
邹士龙
陆游
《西厢记》
张生

音乐作品

热门歌曲 :2008年 单曲《说好了一辈子在一起》 (电视剧《对手》片尾曲)
2005年 电视剧《情断上海滩》主题曲《看见,听见》与屠洪纲合唱
2005年 电视剧《白色情人梦》片头曲《白色情人梦》
2005年 电视剧《白色情人梦》片尾曲《随缘》
2006年 电视剧《康熙秘史》主题曲《一万次呼喊》与钟汉良合唱
2009年 电视剧《杨贵妃秘史》片尾曲《时光倒流》
2010年 单曲《志愿的心》(广州亚运会志愿者之歌)与志愿者合唱
2010年 单曲《告白》 (电视剧《8090向前冲》主题曲)
参演MV
2005年《爱不到的滋味》 石小群,姜育恒,黑龙
2008年《说好了一辈子在一起》 石小群,陈小春
2010年 《告白》 石小群,阿黑

广告代言

2005年
信婷护肤品代言
2010年 618足浴按摩器
2011年伊亿莉化妆品(精油护肤品牌伊亿莉玫瑰纯露水)代言人

获奖情况

1999年 浙江省青年越剧大奖赛获“优秀小百花奖
2005年 荣获第十五届北京影视“春燕奖”最佳电视剧女配角(《太祖秘史》孟 古)
2005年 中国影视新星榜获“十佳新星”荣誉称号
2005年 “海伦杯关爱琴童公益活动”获“公益形象使者”
2007年 荣获河南卫视我最喜爱的电视“风行音乐奖”(《康熙秘史》主题曲《一 万次呼喊》)
2007年 电影《说好不管我》第十四届北京大学生电影节特别展映片
2009年 《对手》获得俄罗斯影视节“外国影视节目大奖”
2010年 公益活动“珍爱生命 阳光生活”北京禁毒志愿者
2010年 通过“公益的力量”栏目提供爱心拍品,获中国人口福利基金会荣誉证书
2010年 “国剧盛典”最佳女配角提名(《杨贵妃秘史》饰演谢阿蛮)
2011年 荣获“公益爱星”称号
2011年 为 “58同城神奇成长计划”公益活动,捐出定制羽绒服一件
2011年 北京市顺义区第四届人民代表大会常务委员会代表第一次会议
2012年 “TVshow2011娱乐电视”大奖年度[最佳女配角](《步步惊心》饰演明慧 )
2012年 “百花放映 情系基层”走进新疆大型公益活动并担任形象大使
2012年 北京市委宣传部主办、北京电视台承办的“唱响中国”明星红歌演唱会公益活动担任演唱嘉宾
2012年 北京市顺义区第四届人民代表大会常务委员会代表第二次会议

行程通告

2007年历程

2007年 电影《说好不管我》影迷见面会
2007年 拍摄《国际时尚》封面
2007年 东方卫视《非常有戏》
2007年 拍摄“凌雅丽”服饰
2007年 “小群心灵护慰队”走进北京音乐师范学院
2007年 录制北京国际在线广播电台
2007年 参加“吉芬”酒会
2007年 参加《龙的传人》启动仪式
2007年 参加昆仑公寓奢侈品派对嘉宾
2007年 参加“孙国庆新歌发布会”嘉宾
2007年 做客《明星记者会》
2007年 做客文艺广播电台《早安北京》
2007年 做客“雅虎”网站
2007年 录制《美食美刻》栏目
2007年 受邀录制《影视宝典》

2008年历程

2008年 拍摄《成龙汽车网》杂志
2008年 拍摄《时尚健康》
2008年 《格调》十周年庆嘉宾
2008年 录制《美丽俏佳人》
2008年 录制北京电视台《生活面对面》栏目
2008年 参加《时尚好管家》盛典嘉宾
2008年 参加腾讯《星光大典》嘉宾
2008年 录制中央电视台《星光大道》
2008年 拍摄《中国化妆品》杂志
2008年 录制《国剧盛典》
2008年 受邀《舞林盛典》服装设计大赛评委
2008年 录制北京文艺广播电台《演艺群英会》
2008年 录制《猜猜女人心》
2008年 受邀参加电影《集结号》首映礼
2008年 受邀参加电影《江山美人》首映礼
2008年 受邀参加电影《立春》首映礼
2008年 录制《美丽俏佳人》百分百新娘
2008年 受邀参加《投名状》首映礼
2008年 受邀录制六小龄童《悦读会》品西游
2008年 录制中央六套《爱秀电影》
2008年 受邀参加《百度沸点》嘉宾
2008年 受邀录制《不考不知道》
2008年 录制地震公益歌曲
2008年 录制河南卫视公益栏目
2008年 录制北京电视台《科技教育》栏目
2008年 受邀参加“李健演唱会”
2008年 录制《明星私家事》专访
2008年 受邀录制北京电视台《生活面对面》栏目
2008年 受邀参加《时尚男士》探梦大行动盛典
2008年 受邀参加《新浪盛典》嘉宾
2008年 受邀录制《阳光少年》栏目
2008年 做客“粉丝网”
2008年 受邀参加音乐剧《奉旨越狱》首演
2008年 携“小群心灵护慰队”走进敬老院
2008年 受邀参加《时尚先生》颁奖盛典

2009年历程

2009年 参加《对手》北京发布会
2009年 做客97。4音乐之声
2009年 宣传《对手》做客“Tom”
2009年 宣传《对手》做客搜狐
2009年 宣传《对手》南京发布会
2009年 宣传《对手》做客“网易”
2009年 宣传《对手》重庆发布会
2009年1月 受邀录制《爱秀电影》
2009年2月 录制《美丽小俏佳人》
2009年3月 受邀录制《超级大牌》
2009年5月 受邀出席《时尚好管家》嘉宾
2009年6月 录制《影视风云路》
2009年7月 化妆品杂志拍摄
2009年 做客“娱乐私塾讲课”
2009年8月 受邀拍摄《男人装》杂志
2009年11月 受邀参加《VOGUE》服装展
2009年7月 《杨贵妃秘史》签约仪式
2009年 拍摄《时尚好管家》杂志

2010年历程

2010年 参加《吴承恩与西游记》齐鲁开播首映礼
2010年5月 《杨贵妃秘史》卫视北京发布会
2010年4月 《杨贵妃秘史》开播发布会
2010年 受邀录制《明星厨房》
2010年 宣传《杨贵妃秘史》做客“新浪网”
2010年 宣传《杨贵妃秘史》做客“网易”
2010年 宣传《杨贵妃秘史》做客“腾讯”
2010年 宣传《杨贵妃秘史》做客“优酷”
2010年 宣传《杨贵妃秘史》走进山东卫视
2010年 《杨贵妃秘史》做客“搜狐明星在线”
2010年 《杨贵妃秘史》做客“最佳现场”
2010年 录制电视栏目《乐拍越高》演唱《时光倒流》
2010年 做客北京电台“边走边唱”
2010年5月 做客北京电台《演艺群英会》
2010年 录制湖南卫视《背后的故事》
2010年1月 拍摄618足浴按摩器
2010年5月 录制安徽卫视《天生王牌》
2010年 录制《美丽俏佳人》
2010年 录制湖南卫视《快乐大本营》电视栏目
2010年6月 拍摄《时尚先生》杂志
2010年 受邀录制天津卫视《今夜有戏》
2010年 受邀录制辽宁卫视《明星转起来》
2010年 受邀录制《音乐梦想学院》中担当嘉宾并现场演唱歌曲《当》
2010年 受邀录制安徽卫视拉芳《飓风行动》
2010年 录制《美丽俏佳人》千集庆典
2010年8月 录制“亚运会公益歌曲”《志愿的心》
2010年9月 受邀出席《运城关公音乐节》演出并演唱《时光倒流》
2010年 拍摄《星库》杂志封面
2010年10月 受邀录制《非常大名人》
2010年 录制《美丽俏佳人》
2010年 录制《杨贵妃秘史》片尾曲《时光倒流》
2010年12月 录制《国剧盛典》

2011年历程

2011年3月 拍摄“伊亿莉”电视广告
2011年4月 受邀出席“吉芬秀”
2011年6月 出席公益活动“珍爱生命 阳光生活”北京禁毒志愿者
2011年7月 受邀参加《藏歌启动晚会》并现场演唱《康定情歌》
2011年9月 拍摄单曲《告白》MV
2011年 录制《美丽救心》
2011年 担任吴奇隆《大牌生日会》嘉宾
2011年10月 担任《型男志》嘉宾
2011年 录制湖南卫视《少年成长说》
2011年 担任“吉芬秀”嘉宾
2011年 录制《新势力盛典》嘉宾
2011年 录制《公益的力量》获中国人口福利基金会荣誉证书
2011年11月 参加《时尚生活盛典》嘉宾
2011年 拍摄天津《新报》封面
2011年 录制《最佳现场》
2011年12月 录制《国剧盛典》
2011年 受邀出席《搜狐视频盛典》
2011年 受邀出席《优酷影视大典》
2011年 参加北京市顺义区第四届人民代表大会常务委员会代表第一次会议
2011年 《吴承恩与西游记》西单签售会
2011年 出席《8090向前冲》签书会
2011年5月 电影《大震撼》成都首映
2011年 受邀参加音乐剧《妈妈咪呀》首映
2011年 电影《大震撼》北京首映
2011年 电影《大震撼》做客“酷6”网站
2011年 电影《大震撼》做客“土豆”网站
2011年 电影《大震撼》做客“雅虎”网站
2011年 电影《大震撼》做客“优酷”网站
2011年 录制“搜狐NEWFACE”《步步惊心》

2012年历程

2012年4月 受邀出席“第二届北京国际电影节”
2012年5月 受邀出席第十二届电影频道“电影百合奖”嘉宾
2012年9月 受邀出席第二十一届“中国金鸡百花电影节”嘉宾
2012年 中国文联,中国电影家协会举办的“百花放映·情系基层”走进新疆,并
担任形象大使
2012年10月 “小群心灵护慰队”再次出发开启“伸出你的手 秀出你的笑容 传递快
乐”的简单公益
2012年8月 北京市委宣传部主办、北京电视台承办的“唱响中国”明星红歌演唱会并演唱歌曲
2012年11月 北京市顺义区第四届人民代表大会常务委员会代表第二次会议
2012年 录制安徽卫视《国剧盛典》

人物近况

“家家有本难念的经”对于这个普遍被认同的现象,在热拍的《8090向前冲》剧中也有所体现
,剧中由石小群饰演的文静从小因为家庭原因导致自身安全感缺乏,较早的学会了独立坚强与自我保护意识,独自在大都市漂泊,属于有主见的自尊心很强的女孩。在一次偶遇蒋天涯(俞灏明饰)后,彼此碰撞出爱的火花,开始了80后独有的闪婚素婚生活,在按天涯父母亲要求搬回天涯父母亲家居住后,由于两代人之间的生活方式生活习惯的不同导致代沟矛盾加剧,使一场家庭战争不可避免的爆发了。 有一天晚上,文静因工作原因回家较晚,正好被天涯母亲看见是由范斌(谭耀文饰)送至楼下,于是天涯母亲很不能理解,误会儿媳没有分寸,待文静到家后立即盘问责备,而文静在解释无果后也爆发出她内心焦聚的能量,顶撞了天涯的母亲,这时天涯上前让文静道歉,而文静面对一向彼此感情很好的天涯却为了母亲的无理取闹与自己翻脸,却是情绪失控含泪委屈却倔强的说出了:“该道歉的是她,变态”的伤人话语。天涯也因此被彻底激怒,失手将文静推倒在地。天涯父亲上前搀扶,却被文静坚决拒绝了,脚部受伤的文静艰难的爬起来进自己的小屋收拾行李,失望到极点的独自离开了天涯家。
这对原本很恩爱的小夫妻,却因为各自80后独有的倔强个性,在缺乏生活的历练,包容的心态以及相处的艺术的情况下导致了如此“相爱容易,相处太难”痛苦局面。希望这部被称作80后生活百科全书的电视
剧会让每一个80后找准自己快乐的生活坐标!
石小群代表志愿者演唱《志愿的心》 为亚运增彩。广州亚运会的捷报频传,让每一个中华儿女热血沸腾,为中华运动健儿的出色表现由衷的感到骄傲与自豪。与此同时,网络上也快速窜红一首名为《志愿的心》的志愿者之歌,这首歌是由志愿者作词,当红影星石小群代表志愿者演唱的,据相关专业机构统计,这首歌短短几天的搜索下载量已突破千万。
亚运志愿者歌曲专辑监制的著名音乐人王厚明介绍:“这首歌前期没有怎么特别地去宣传,但是在志愿者当中却是流传得很广,有的亚运志愿者甚至把这首歌的歌词编排成手语的形式,边唱边演绎。
石小群从录制这首歌到歌曲推出一直保持低调,没有做任何宣传,在与记者的交谈中她坦言,自己也很喜欢这首歌,但是她更希望自己只是志愿者家庭中的一名普通成员,只想默默的踏实的做志愿者的工作《杨贵妃秘史
》台湾热播 石小群走红两岸三地尤小刚导演执导,黄秋生殷桃、石小群、叶璇等实力演员主演的电视剧《杨贵妃秘史》日前登陆台湾“民视”,收视率连续创新高,开播当天收视率即为7.34,位列第一,两周来,该剧在台湾“民视”收视率连创新高,平均收视率在4.4以上,比各无线台高出5倍以上, 再次充分了该展现该剧的不俗实力与超高人气。
实力女星石小群作为“秘史系列”中的亮色,此番在《杨贵妃秘史》中饰演了“舞娘”谢阿蛮,人气爆棚,这不得不说是石小群演活了“谢阿蛮”,将“李杨之恋”之外的另一位古典女性演绎得活力十足、过目难忘。用无私的大爱成就了一段凄美的旷世奇恋。石小群用独特的表演张力将谢阿蛮演绎得另类新潮,活泼前卫。观众对阿蛮的喜爱程度压过了当年小燕子的势头。
有“孟古皇后”在台湾的辉煌在前,此次又刮起“谢阿蛮”风潮,成为了新一代走红两岸三地的内地女星。相信石小群《杨贵妃秘史》之后定将自己的演艺事业带进一个新的里程碑。