纪永清 - DGSO百科
网页 图片 MP3 新闻 百科 更多

百科首页

纪永清 百科内容来自于: 百度百科

纪永清,中国内地男演员,黑龙江人。1994年就出演了电视剧《都市放牛》,后又在《孝庄秘史》、《金手指》、《辛追传奇》、《平原枪声》《天阵》、《战雷神》、《武工队传奇》等多部优秀的电视作品中出演角色,演技不凡。

个人资料

民族:汉
籍贯:黑龙江
身高:176cm
生日:8月17日
生肖:猪
星座:狮子座
血型:B
体重:70公斤
特长:唱歌
爱好:运动
最想做的事:周游世界
最喜欢的歌手:迈克·杰克逊
最喜欢的导演:斯皮尔伯格
最喜欢的电影:勇敢的心
最喜欢的运动:跑步、足球、高尔夫
最喜欢的食物:海鲜
最喜欢的动物:狗
向往的生活方式:自由快乐
座右铭:因为我的存在能使更多的人过得更好
毕业院校:河北省艺术学院91表演系

个人作品

电影

《孔子》 饰:申句须 导演:胡 玫
《旷继勋蓬溪起义》 饰:刘翔 导演:赵浚凯

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 铁血武工队 坂本一郎 孙小光 谷智鑫、斌子
2013 一个人的战争 宋海光 王小康 任天野
2013 武工队传奇 严丸 赵浚凯 谷智鑫斌子
2013 狙击部队 北辰太郎 赵浚凯 王珂;鲍鲲;赵聪
2012 花一样的女人 陈亦德 张辉力 吴健;赵志瑶
2011 追捕渣滓洞刽子手 刘川虎 张辉力 邵峰;史兰芽
2011 亮剑-铁血军魂 邢志国 杨阳 黄志忠;任泉
2011 战雷神 龙岗秀泽 刘国彤 王挺;杜志国
2011 证据 麻田 徐庆东 田振崴;王茜;林好
2011 地火 田宝丰 陈建 苗圃;朱亚文
2010 革命人永远年轻 刘有田 陈建 聂远陶飞霏
2010 重案六组4 朱雷 徐庆东 王茜;邢岷山;张潮
2010 黄金密码 摩根 李依璠 张桐;曹炳琨高露
2010 尖刀战士 何耀祖 刘国彤 杨烁叶璇
2010 奢香夫人 赫布 陈健 宁静;吕良伟王思懿
2010 天阵 石汝明 赵浚凯 连奕名童蕾杜志国

杂志

《济宁广播电视报》2013年 第29期