范鸿轩 - DGSO百科
网页 图片 百科 小说

百科首页

范鸿轩 百科内容来自于: 百度百科

范鸿轩,台湾资深艺人,祖籍河北沧县 (目前居住于台北),多才多艺的范鸿轩也曾有过当主持的经历,大学时期主修机电,毕业后进入台湾大同公司担任工程师,随后转行做演员。因在1993年版电视剧《包青天》中饰演公孙策而在两岸三地及东南亚广为人知。

演艺经历

从影经历

大学本科毕业后进入台湾大同公司担任工程师,随后转行做演员。

主持经历

1975年华视「国产天地」 联合主演:舞台剧「人之初」,歌仔戏:1980年华视-英雄好汉
闽南语剧集:1980年华视「临水准妖」个人作品。

  

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1981 《梦的衣裳》 桑尔凯 刘立立 吕秀菱
1975 《小姨》 郝范理 林青霞柯俊雄

  

  

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 《紫玫瑰》 徐老 林合隆 梁文音、黄腾浩、王中平
2008 牵牛花开的日子 狼哥 叶鸿伟 吴奇隆杨谨华窦智孔
2007 豪门本色 叶崇德 何东兴 黄仲昆、黄文豪、翁家明
2007 九指新娘 教授 苏月禾 江祖平、孙鹏、张倩
2006 宝岛少女成功记 林佑良 冯兴华 陈怡蓉
1998 游龙惊凤 凌承儒 王重光 潘迎紫、金超群、焦恩俊杨丽菁、王冰
1997 皇帝与公主 戴迁 陈烈 石峰
1997 七亿新娘 江步云 郑健荣 伊能静、徐乃麟、李明依
1996 《红楼梦》 贾珍 丁亚民 张玉嬿、周琳琳
1996 《刘伯温传奇》 明太祖 梁凯程 张复建、游安顺杨仲恩王美雪
1994 《七侠五义》 ---- 梁凯程 张复建
1994 孝的故事 ---- ---- ----
1994 天师钟馗 柳含烟 ---- 金超群、施羽
1993 《包青天》 公孙策 梁凯程 金超群、何家劲、曹建、龙隆、杜满生
1992 《大红灯笼高高挂》 ---- 蒲腾晋 陈玉莲
1992 《意难忘》 张刚 刘立立 任贤齐、钱雯婷
台视
年代
名称
角色
导演
编剧
2004
野球风云
金万山
林鹰王圻生
方凯温丽芳、林若晨等
公视
年代
名称
角色
1991
《杏林传真-第2季》
 
2005
老简
三立电视台
时间
名称
导演
角色
合演
2004/2/24—2005/6/22
何东兴
李泰山
2005/6/22—2006/8/16
冯凯
朱冠中
2006/8/16—2011/4/06
堂本哲也
民视
年代
名称
导演
角色
合演
2002
董志强
王熬老祖
2007
游达致
安以恒
卫视中文台
年代
名称
导演
角色
合演
2004
《第八号当铺》
张律川
合拍
年代
名称
角色
合演
2000
《都是爱情惹的祸》
李国诚
 
《包公奇案》
公孙策
《新哪吒风火战神》
李靖
 
2003
包公出巡
公孙策
金超群焦恩俊、龙隆
2008
新包青天
2009
金超群何家劲江宏恩陈浩民、金铭、何中华
2010
金超群何家劲、何中华、徐囡楠、谢元贞、张燕、田璐涵
2011
金超群何家劲、何中华、王莎莎、徐熙颜李欣冉李恩倩
亚洲电视
年代
名称
角色
合演
1994
大控诉
   
1995
《新包青天》
公孙策
金超群、吕良伟
1997
《国际刑警—玉山狙击》
记者
 
1987
《西施》
勾践
冯宝宝

参与活动

1988-4-10师大附中校庆-明星篮球队与校友们做友谊赛明星篮球队阵容:洪浚哲、赵石尧、秦汉云中岳、赵舜、范鸿轩高念国赵学煌、王复室、谈学斌叶佳修、车轩。