莫家尧 - DGSO百科
网页 图片 百科 小说

百科首页

莫家尧 百科内容来自于: 百度百科

莫家尧,早年为亚洲电视艺员,后转到无线电视,但无法在剧集中担当主角。2000年《倚天屠龙记》的殷六侠,其后参演的电视剧《中华英雄》也广受好评。虽然戏份不多 ,但因发挥出色,被内地观众熟知,成为他本人演艺生涯,塑造角色中的经典形象。现暂离TVB,其父是香港某公司总裁,其姐是前台湾模特、歌手王杰前妻莫绮雯,现在专心经营家族生意。

主要经历

原来是ATV演员,后转投无线,但无法在剧集中担当 主角。
2000年《倚天屠龙记》的殷六侠,虽然戏份不多 ,但因发挥出色,被内地观众熟知,成为他本人演艺生涯,塑造角色中的经典形象!
无考不成冤家》中的“一灿”,富有喜剧色彩的人物,幽默且搞笑,读书十年都不肯毕业的学生,原因竟是因为害怕社会竞争。年纪不大,还被人戏说做叔叔。
《绝世好爸》的龙sir,被秦沛选为二妹老公,但由于陈豪的存在,使他两人还是有缘而无份。
再生缘》的孟子儒,和“寨主”黄诗宇是一对,但两人都不肯表白,而且还很害羞,比妹妹丽君懦弱多了,是一个讨人喜欢的喜剧人物。
莫家尧现暂离TVB,其父是香港某公司总裁,所以在专心经营家族生意。

主要作品

主持节目

军备大追击
有脑新时代
今日睇真D
声色大马奇
莫家尧

莫家尧

趣录
楼市传真
Q麦小煮人
点解香港甘好玩

电视剧

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
1993 点解阿sir系只鬼Ⅱ 崔文健 戚其义 卢海鹏
1993 马场风云 马成功 ---- 张家辉
1992 点解阿sir系只鬼∕学堂威龙 崔文健 戚其义 卢海鹏
1991 上海一九四九 ---- 马伟豪 邓浩光
1991 触电情缘 郭兆中 ---- 陈庭威
1991 剑神不败 太子 陈泽成 汤镇业
1990 鬼做你老婆 ---- ---- 刘丹
1990 赤子雄风 ---- ---- 张家辉
1990 中华英雄 赤雁 招振强 何家劲
无线电视
1996年:《五个醒觉的少年》饰 彭大
莫家尧剧照

莫家尧剧照

1996年:《廉政行动1996》饰 张成东
1996年:《西游记》(张卫健版)饰 宝象国太子
1996年:《900重案追凶》 饰 Benny
1997年:《壹号皇庭Ⅴ》 饰 麦永伦
1997年:《刑事侦缉档案III》饰 蔡志钊
1997年:《醉打金枝》饰 李逸
1998年:《离岛特警》饰 曾英伟
1998年:《妙手仁心》饰 林志辉
1999年:《鉴证实录II》饰 谢守一
1999年:《刑事侦缉档案IV》饰 冯添海
2000年:《倚天屠龙记》(吴启华版)饰殷梨亭
2001年:《庙街·妈·兄
莫家尧

莫家尧

弟》
2002年:《无考不成冤家》饰 谈天铎
2002年:《郑板桥》饰金农
2003年:《绝世好爸》饰 龙SIR
2004年:《再生缘》饰 孟子儒
2004年:《无名天使3D》饰 Herman
2004年:《烽火奇遇结良缘》饰樊威
2004年:《下一站彩虹》饰 关硕伦
2004年:《廉政行动2004》 饰 戚家明 (以权谋私篇)
2004年:《陀枪师姐IV》 饰 艇
莫家尧

莫家尧

2004年:《惊艳一枪》饰 冷血
2004年:《冲上云霄》 饰 飞机上的一个乘客
2005年: < <学警雄心>>客串
2005年:《心花放》饰 马永田
2005年:《酒店风云》饰 王启志
2005年:《心慌、心郁、逐个捉》饰 程友仁
2005年:《秀才遇着兵》饰 马立光
2005年:《心理心里有个谜》饰 Don

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2002 异灵灵异之死唔断戏 ---- ---- ----
2001 烹尸之丧尽天良 ---- ---- 黎耀祥、关宝慧
2001 阴阳爱 ---- ---- 张智霖、李丽珍
1999 金榜题名之流氓社工 ---- ---- 黄日华、李珊珊
1999 电脑反击战 ---- ---- 雷宇扬
1999 鬼咁过瘾 ---- ---- 黎耀祥
1999 山村老尸 ---- ---- 吴镇宇、海俊杰
1999 人肉玩具 ---- ---- 黄秋生、张达明、汤宝如
1999 反骨仔 莫达 ---- 黄秋生、陶大宇、林美贞
1997 最佳拍档6:醉街拍档 ---- 钱嘉乐 梁朝伟 钟丽缇 吴镇宇 陈豪 周比利
1991 火爆浪子 罗维 ---- 林国斌 吕颂贤 梁婉静 黎骏
1991 Yes一族 John ---- 周慧敏