邢岷山 - DGSO百科
网页 图片 MP3 新闻 百科 更多

百科首页

邢岷山 百科内容来自于: 百度百科

邢岷山,1965年8月22日出生于浙江杭州,是内地男演员。曾经入浙江省昆剧团学习昆剧表演,工文武老生,毕业后任该团演员。又考入北京电影学院,获表演系文学(电影表演)学士学位。主演多部话剧、电影及电视剧。代表作品有《白眉大侠》;《游龙惊凤》;《倚天屠龙记》等。

演艺经历

1978年考入浙江省昆剧团学习昆剧表演,工文武老生。
1983年修业期满,任该团演员。1987年考入北京电影学院表演系。
1990年第一部作品:《武生泰斗
1991年毕业,获文学(电影表演)学士

个人作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 商魂 卢海东 刘观伟 赵丹
2012 绣花鞋 乡镇理事王致远 叶伟民 林心如惠英红莫小棋
2012 诡爱 客串出演陈队 梁婷 成毅张哲瀚何佩瑜
2003 关中刀客之人厨子 仁厨子 ---- 孔琳;孙敏
1996 大闹天宫 二郎神 张建亚 六小龄童马精武
1995 玫瑰天涯 蔡强 马秉煜;王心刚 宁静;张含;郓桨峥
1994 姗娘 满赛 许同均 郑振瑶宋靖
1993 红天鹅 钟雪阳 古榕 徐松子;吉洪诺夫;许亚军
1993-08-12 鬼城凶梦 徐大川 李启民 徐琳;李蕴杰
1992 大漠恩仇 孟合 许同均,梁耀明 祁艳;音格勒;额尔登
1992 继母 华子 孙道临 郑振瑶金振武金淑媛
1991 古墓荒斋 杨于畏 谢铁骊 傅艺伟;周迅;邵峰
1990 中国勇士 孔繁鑫(狼)、狼的大哥、狼的替身 王学新 杜振清;李云娟;郑榕
1982 少林俗家弟子 小和尚 张采芝 何晴

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 风雷急 高昆仑 蒋家骏、査传谊 李立群;吕良伟王学兵
2011 国家记忆 孙立人 朱质冰 张丰毅
2010 重案六组第四部 佟林 徐庆东 王茜;张潮;郭昊伦
2009 倚天屠龙记 何足道 赵箭 邓超;安以轩
2008 赵丹 赵丹 翟俊杰、翟小兴 龚蓓苾;于慧;徐卫
2007 团委书记 刘东军 陈应歧 李琳
2007 脸谱 徐雷、罗小威、黄元凯 张仲伟 陶慧敏;王玉璋
2006 爱无尽头 郝伟 张汉杰 徐帆
2005 大清后宫之还君明珠 杜菊笙 张轩南 伊能静
2004 大清徽商 阿思保 ---- ----
2004 金茂祥 贺奕龙 丁仰国 王艺璇岳跃利
2003 跟着阳光跳舞 郑铭启 ---- 沈培艺;潘雨辰;杨志刚
2003 新七侠五义 展昭 鞠觉亮、李海兴 徐峥;沈晓海
2002 半生缘 张豫瑾 胡雪杨、王重光 林心如
2001 神捕十三娘 狄无邪 ---- ----
2001 风云 剑晨 徐进良 何润东赵文卓

话剧作品

1991年《赵氏孤儿》饰程婴
1999年《钟馗》饰钟馗

社会活动

活动
2012年6月12日,邢岷山做客新浪娱乐嘉宾聊天(直播)。
2012年6月4日,邢岷山参加凤凰卫视《鲁豫有约》节目录制。
2012年4月3日,邢岷山参加深圳卫视《年代秀》节目录制。
2012年3月31日,邢岷山在广州出席电影《绣花鞋》全国首映发布会。
2012年3月19日,邢岷山参加北京电视台《超级访问》节目录制。
2012年3月16日,邢岷山出席电影《绣花鞋》首映发布会。
2012年3月16日,邢岷山参加光线传媒电影《绣花鞋》首映礼节目录制。(播出:东南卫视 2012年3月23日 22:50)
2012年3月16日,电影《绣花鞋》主创做客新浪娱乐。
2012年3月14日,电影《绣花鞋》主创分别做客腾讯娱乐、乐视网、北青网娱乐。
2012年3月13日,电影《绣花鞋》主创分别做客人人网、土豆网、网易。
2012年3月13日,邢岷山接受光线传媒《影视风云榜》节目专访。
2012年3月12日,邢岷山参加天津卫视《今夜有戏》节目录制。
2012年3月12日,电影《绣花鞋》主创做客3G网门户娱乐频道。
2012年2月18日,电影《绣花鞋》主创录制《新电影传奇之绣花鞋》——村口的守望者。(播出:CCTV 2012年3月27日)
2012年2月17日,电影《绣花鞋》主创做客优酷名人访。
2012年2月17日,邢岷山接受土豆网专访。
2012年2月17日,邢岷山拍摄网易微电影《鬼娃咒》。
2012年3月31日,由邢岷山主演的电影《绣花鞋》将在全国各大院线上映。
2011年12月31日,邢岷山在云南拍摄电视剧《国家记忆》,饰演孙立人。
2011年12月21日,邢岷山参加深圳卫视《饭没了秀》节目录制。(播出:深圳卫视 2012年1月12日 21:20)
2011年12月20日,邢岷山参加光线传媒《最佳现场》节目录制。(播出:BTV文艺 2012年1月3日-1月5日 22:40)
2011年12月18日,邢岷山参加2012中国时尚盛典,为年度最受欢迎组合颁奖。
2011年11月10日,邢岷山参加中央电视台《艺术人生》节目录制。(播出:CCTV3 2012年3月12日 19:30)
2011年10月19日,邢岷山与《绣花鞋》剧组参加在合肥举办的金鸡百花奖开幕式晚会。
2011年8月31日,邢岷山在香港新光戏院演出昆曲《琵琶记 扫松》,演出时间19:30。
2011年7月16日20:30,邢岷山在岷山之筑QQ群与影迷畅聊。
2011年5月22日,邢岷山在江苏常熟沙家浜拍摄电影《绣花鞋》,饰演王致远。
2011年1月23日9:30,邢岷山在岷山之筑QQ群与影迷畅聊。
2011年1月11日,邢岷山参加北京电视台《神州音话》节目录制。(播出:BTV文艺 2011年3月17日 21:25)
2011年1月6、7、8日,邢岷山在香港演出昆曲。
2010年11月30日,邢岷山参加天津卫视《今夜有戏》节目录制。(播出:天津卫视 2011年1月13日 21:30)
2010年11月30日,邢岷山参加央视网《戏中人》访谈。
2010年11月19日,邢岷山参加中央电视台《影视俱乐部》节目录制。(播出: CCTV-8 2010年12月26日 11:34)
2010年11月18日,邢岷山出席《赵丹》记者招待会。(播出:CCTV-8 2010年12月21日 13:00)
2010年11月2日,邢岷山在香港新光戏院演出《烂柯山 泼水》,演出时间19:15-23:00。
2010年8月14日21:30,邢岷山在岷山之筑QQ群与影迷畅聊。
2010年7月11日,邢岷山一家参加北京电视台生活频道《生活面对面》节目录制。(播出:BTV生活 2010年7月16、17日 18:58)
2010年4月21日,邢岷山在北京拍摄电视剧《重案六组(第四部)》,饰演六组组长佟林。
2009年12月,邢岷山在呼和浩特拍摄电视电影《我和草原有个约定》。
2009年8月8日20:00,邢岷山在小筑聊天室与影迷畅聊。
2009年1月17日,邢岷山参加在上海大剧院举办的“计镇华昆剧专场”,演出昆曲《长生殿 弹词》、《烂柯山 后逼》。
2008年12月20日,邢岷山参加CCTV群英汇。
2008年11月16日,邢岷山参加在杭州剧院举办的“改革开放30周年浙昆四代人成果展——‘雅韵天香·金秋昆曲演唱会’”,演出昆曲《长生殿 弹词》。
2008年10月,邢岷山在武当山拍摄张纪中版《倚天屠龙记》,饰演何足道。
2008年6月15日,邢岷山主持在浙江音乐厅举办的“李公律《疑是玉人来》昆曲艺术专场”,并演出昆曲《长生殿 弹词》。
2008年1月9日,邢岷山参加在香港大会堂音乐厅举办的“邢金沙师生友昆粤大汇演”,演出昆曲《烂柯山 逼休》。
2007年10月中旬始,邢岷山在浙江横店、上海、北京等地拍摄中央台电视连续剧《赵丹》。
2007年8月25日20:30,邢岷山在小筑聊天室与影迷畅聊。
2007年6月15日,邢岷山在南京拍摄电视连续剧《脸谱》。
2007年4月,邢岷山拍摄中央台30集电视连续剧《团委书记》。
2006年9月,邢岷山完成电视剧《爱无尽头》的拍摄。
2006年7月,邢岷山于长春拍摄20集电视连续剧《爱无尽头》,饰演郝伟。
2006年1月6日,邢岷山于北京21世纪剧院参加TOM网络娱乐英雄会颁奖盛典。
2005年10月,邢岷山完成电视剧《大清后宫》的拍摄。
2005年8月,邢岷山拍摄电视剧《大清后宫》,饰演杜菊笙。
2005年1月,邢岷山完成《商道》(《金茂祥》)、《大清徽商》的拍摄。
2004年12月,邢岷山在浙江横店拍摄中央台40集清装剧《大清徽商》。
2004年9月28日,邢岷山参加中央电视台《戏苑百家》节目录制。(播出:CCTV-11 2004年11月14日 19:45)
2004年9月,邢岷山在浙江横店拍摄中央台40集清装剧《商道》,饰演贺奕龙。
2004年7月24日,邢岷山在北京奥林匹克体育中心参加第六届CCTV-MTV音乐盛典,与赵薇一同开启内地最佳女歌手与内地最佳男歌手奖。
2004年5月6日22:00,邢岷山在小筑聊天室与影迷畅聊。
2004年4月11日,邢岷山参加中央电视台《九州戏苑》之《与戏结缘》节目录制。(播出:CCTV-11 2004年5月12日 19:30)
2004年3月22日15:00,邢岷山在中唱录音棚参加“爱一滴水就是爱全世界”主题组歌演唱的录音。
2004年2月,邢岷山完成电视剧《跟着阳光去跳舞》的拍摄。
2003年11月29日,邢岷山在上海参加2003巨星炫风超级盛典。
2003年10月24日,邢岷山在北京参加《关中刀客》首映式。
2003年10月12日,北京地区影迷聚会。
2003年9月22日始,邢岷山在深圳拍摄电视剧《跟着阳光跳舞》。
2003年9月12日,邢岷山参加第五届CCTV-MTV音乐盛典,为获奖歌手颁奖。(播出:CCTV-3 2003年9月19日 19:30 《同一首歌》)
2003年7月4日21:00,邢岷山在小筑聊天室与影迷畅聊。
2003年7月3日15:00-16:00,邢岷山做客TOM网访谈。
2003年6月12日,邢岷山完成《天桥十三郎》的拍摄。
2003年3月26日,邢岷山在北京怀柔杨宋镇飞腾影视基地拍摄30集清装戏《天桥十三郎》,饰演展昭。
2003年1月28日,俱乐部成立一周年,邢岷山与影迷在聊天室庆祝。