郭羡妮 - DGSO百科
网页 图片 百科 小说

百科首页

郭羡妮 百科内容来自于: 百度百科

郭羡妮,香港演员,毕业于西门菲莎大学,1999年参加香港小姐竞选,以大热姿态获得“冠军”、“最上镜小姐”、“国际亲善小姐”和“千禧才智小姐”奖项。2000年代表香港参选国际华裔小姐,亦以大热姿态取得冠军,成为国际华裔小姐冠军,还一并夺得“网上最夺目佳丽”,“倾城美态大奖”的荣誉。参演多部影视剧,2011年10月1日,通过微博自曝结婚。

演艺经历

1999年度香港小姐竞选,有人评价选美越来越没有新意,而世纪末的香港小姐多多少少赢得了一些掌声。
1999年的冠军最终由一直以大热姿态遥遥领先的郭羡妮夺得。
2000年参选国际华裔小姐,一举得魁,成为新世纪第一位国际华裔小姐冠军,还一并夺得“网上最夺目佳丽”,“倾城美态大奖”的荣誉,成为比李嘉欣更风光的“双料冠军”。

个人生活

郭羡妮全家福

郭羡妮全家福

郭羡妮曾经是香港小姐、国际华裔小姐“双料冠军”,一出道就备受看好;曾与温兆伦、陶大宇等传过真真假假的绯闻,闹得满城风雨,还被贴上“狐妮”标签;2006年陶大宇与郭羡妮合作拍摄剧集《学警出更》时被传假戏真做,闹出婚外情。2007年陶大宇的前妻阿宝(黄宝慧)提出离婚,指责郭羡妮是第三者。2011年,郭羡妮在主演内地电视剧《宫》时,和该剧武术指导朱少杰相恋。两人于当年10月注册结婚。2011年10月1日,通过微博宣布和内地武术指导朱少杰结婚。2012年5月22日,剖腹产诞下爱女Kylie(家猪)。

演出作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 无双谱2014 ---- ---- 黎耀祥;黄浩然;田蕊妮
2013-01-21 初五启市录 唐雅媛 梁材远 陈锦鸿;黄浩然;邓健泓
2013 麻姑献寿 王母娘娘 吴家骀 孙菲菲;王斑
2012-01-02 缺宅男女 施朗翘 张乾文 钟嘉欣滕丽名吴卓羲
2012 民国恩仇录 王丽贞 张家和 周牧茵;米雪;徐少强
2011-01-31 宫锁心玉 柔儿(僖嫔) 李慧珠 杨幂冯绍峰佟丽娅
2011-01-24 隔离七日情 汪贾瑜 梁材远 马浚伟黄宗泽邓健泓
2010-06-28 情越双白线 张晓雯 梁材远 郑则仕;黄浩然;徐子珊
2009-09-26 廉政行动2009 方子荃 梅小青 蒙嘉慧薛凯琪郭政鸿
2009-08-18 古灵精探B 邢晶晶 关永忠 郭晋安郭政鸿胡定欣
2009-02-09 盛世仁杰 曹月 梁材远 廖碧儿郑则仕;陈锦鸿
2008-12-22 八仙全传 白牡丹 邝业生 郭晋安;康华;何中华
2008-12-08 Click入黄金屋 袁慧中 梅小青 黎耀祥;陈敏之;杨思琦
2008-03-17 古灵精探 邢晶晶 张乾文 郭晋安郭政鸿曾华倩
2007-06-04 学警出更 袁慧妮 黄伟声 陶大宇容祖儿吴卓羲
2006-12-18 争霸 西施 黄祖权 陈坤;刘松仁马德钟

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011-09-28 白蛇传说 宋朝青楼女 程小东 黄圣依;林峰;蔡卓妍
2007-01-16 生日快乐 小恩 马楚成 古天乐刘若英
2006-10-26 卧虎 尤莉 王光利麦子善 张智霖吴镇宇;陈小春
2005 超索型警 Judy 阮继志 吴岱融罗家英
2003 老婆就一个 林曼莉 ---- 苏廷石吴岱融
2003 铁翼惊情 Kimmy 戚其义 林保怡邵美琪唐文龙
2002-01-31 一蚊鸡保镖 士碌架(阿玲) 黄子华邝文伟 黄子华黄秋生
2001 正将 Michelle Lee 麦兆辉 陈小春;方中信
2001 困兽 李咏珊 麦子善 张智霖钟镇涛;王敏德

参演舞台剧

时间
主演
剧名
2007年
郭羡妮、马浚伟
《王子复仇记》

获奖记录

选秀
2000 国际华裔小姐竞选 网上最夺目佳丽 (获奖)
2000 国际华裔小姐竞选 倾城美态大奖 (获奖)
2000 国际华裔小姐竞选冠军(获奖)
1999 香港小姐竞选 国际亲善小姐 (获奖)
1999 香港小姐竞选 千禧才智小姐 (获奖)
1999 香港小姐竞选 最上镜小姐 (获奖)
1999 香港小姐竞选冠军(获奖)