钱泳辰 - DGSO百科
网页 图片 MP3 新闻 百科 更多

百科首页

钱泳辰 百科内容来自于: 百度百科

钱泳辰,原名钱石义。中国内地影视男演员。1980年12月2日出生于上海,祖籍浙江慈溪。毕业于1999级上海戏剧学院本科。曾出演《道德底线》《致命追踪》《裂变》《赏金猎人》《嫁入豪门》《爱情悠悠药草香》等电视剧,广受好评。现正福建福州热拍青春励志偶像剧《恋上你爱上我》。

人物经历

红色经典情感大戏《裂变》登陆山东,吉林,河北,重庆四大卫视的黄金档。该剧汇集了钱泳辰,蒋欣,尹铸胜,于小磊等实力派演员倾情加盟。钱泳辰在剧中饰演的董海文本是个富家公子,在经历了家族和时局的裂变后成为了一个时代的传奇英雄,更是华丽的逆袭蒋欣饰演的古小凤,让其苦恋欲罢不能。
该剧以董海文为首的中华儿女为抵抗日本鬼子侵略、保护国土资源而展开的激烈抗争为背景,炙热火爆的战争场面和石破天惊的爆破对决此起彼伏。而战乱中的爱情更是让人期待不已,董海文与蒋欣饰演的古小凤从小被指腹为婚,父亲为了保护他,便想尽早的成全这门婚事,让其在古家得以安全,不成想第一次见面,董海文与古小凤两人就互相看不上,董海文觉得古小凤太不像个女人,古小凤觉得董海文太文弱,顽劣淘气、倔强执拗的董海文对古小凤各种整蛊,两人上演了一幕幕令人啼笑皆非的戏码,随着董海文英勇表现的突显,古小凤对他的感情也渐渐产生了变化,从最初的不待见,到后来的苦苦相追,看似文弱的董海文成功逆袭虏获了“野丫头”古小凤。
董海文从海外归来,是个天赋异禀的化学奇才,精通各类化学知识,并对爆破有异于常人的狂热喜好。每集皆有战斗场景,追捕逃亡,枪战肉搏比比皆是。且每场重大战役之中,均有董海文与同为化学天才的恩师小滕俊之间的爆破比拼,或惊天动地的酣畅淋漓,或掷地有声的出其不意,每一次对决都将会牵动观众的紧张情绪。在经历了战火的几番洗礼和淬炼,情感的数度历练和考验之后,他从一个惧怕战争、逃避挫折、毫无信仰的孩子,逐步蜕变为勇敢担当、思虑周全、坚强成熟并具有崇高理想信念的尖兵斗士,一肩承担起保护资源、捍卫尊严的国家重任,在汉江平原的战场上掀起平地“一声雷”,令鬼子闻风丧胆、心有余悸。塑造了一个传奇色彩浓厚的人物形象,且其“裂变”成长过程清晰可辨,层次分明,令人振奋。

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 恋上你爱上我 元荣 罗长安 秋瓷炫唐禹哲;陈昊
2013 爱情悠悠药草香 白乾枫 蒋家骏 娄艺潇韩栋宣萱
2013 天天有喜 赵德住 黄建勋;苏沅峰 陈浩民穆婷婷陈紫函
2013 少年四大名捕 燕赵 梁胜权 张翰杨洋何晟铭
2012 笑傲江湖 余人彦 胡意涓 霍建华陈乔恩袁姗姗
2012 土地公土地婆 汤茂元 苏沅峯 谭耀文穆婷婷刘庭羽
2012 嫁入豪门 许家骏 徐惠康 佘诗曼江祖平陆昱霖
2012 美人无泪 卓林 梁胜权 刘恺威张檬袁姗姗
2011 胜利者 佐藤谦 金鳌勋黄伟杰 霍政谚戴娇倩李解
2011 赏金猎人 安聘远;安松 成麟于正 江铠同;舒畅;颖儿
2011 裂变 董海文 陈亚洲 蒋欣;于小磊
2011 归宿 李施惠 陈明新 郭金阮文涛
2010 借问英雄何处 彭成儒 黄鹤 王静 唐国强;晋松;廉赛
2010 剩女的黄金时代 郭亮 蓝志伟 陈键锋王丽坤
2010 致命追踪 展昭阳 郑忱;谢小虎 肖茵何铁红;王烈
2010 大唐女巡按 沙横天 尤小刚;陶玲玲 钟欣桐;陈浩民

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 畹町桥 男1 郑芬芬 ----
2009 简单爱 郑志坚 ---- ----
2008 手风琴 马海东 乔梁 马迎春;马雅舒

音乐作品

汉城之恋》片尾曲《喜欢你一如既往》
《道德底线》主题曲《爱你到底》

广告作品

飘柔》、《力保健》、《MOTOROLA-V730》
《格利高食品》、《大众汽车》、《延中饮用水》
《非常可乐》、《统一方便面永和大王》、《水鸟服饰代言》

精彩剧照