陈雅伦 - DGSO百科
网页 图片 百科 小说

百科首页

陈雅伦 百科内容来自于: 百度百科

陈雅伦(EllenChan)是香港在1990年代的女演员及歌手。 1985年陈雅伦通过参加由香港无线电视所举办的第四届新秀歌唱大赛而进身娱乐圈,同届参加比赛的艺人还有杜德伟、苏永康、李克勤和周慧敏。又曾出版裸体写真集,更于1994年所拍的《危情》一片中首次全裸演出,陈雅伦曾于1994年发行过两张唱片,分别为《贪多个夜晚》及《只喜欢一个人》,由新力音乐出品。

演艺经历

1985年参加第四届新秀歌唱大赛出道。
1987年被星探发掘,因其貌美、性感,曾有红姑接班人之誉。入行6年,无什么成绩,演技平平,难入大牌行列。
1992年开始企图以三级片突破,反应仍一般。
陈雅伦

陈雅伦

陈雅伦

陈雅伦

个人生活

个人感情

黄尚伟恋情
1985年,陈雅伦参加第4届新秀与苏永康成为好友,1989年经苏永康介绍认识黄尚伟。当时黄尚伟对陈雅伦一见钟情,但事业心重的陈雅伦只以拍散拖的心态对待他,二人关系若即若离。直至黄尚伟为圆陈雅伦的歌星梦,出面拉拢投资者更为她担任唱片监制,终成功打动伊人芳心。也有传黄尚伟向苏永康说过将来一定会迎娶陈雅伦。 当时有传她为求在电影圈上位,不惜主动接近王晶,黄尚伟顿时情绪陷入崩溃边缘,然而陈雅伦每次事业失意时,总会千方百计要回到黄尚伟身边,而每次黄尚伟最后都包容她,苏永康为此曾自责一生最大的错误,就是将陈雅伦介绍给黄尚伟认识,甚至苏永康最终与陈雅伦决裂。
直至1999年Angela的出现,黄尚伟方才发现不可以再容忍陈雅伦,可是当黄尚伟提出分手,与Angela拍拖后,陈雅伦决心要抢回黄尚伟,更一直死缠对方,令他感到左右为难,最后黄尚伟决定2000年12月与Angela结婚,正式与陈雅伦关系划上句号。
陈雅伦过去拍拖至上,直至2000年与黄尚伟(拍拖11年),以及2001年跟练马师王登平儿子王瑞勋Simon分手后,才懂得事业的重要性,不过她仍坚称“不愁嫁”。
曝同性恋
据香港杂志报道,无线综艺节目《玩嘢王》主持李思捷当前传出撇女友 “春卷”,秘恋比他大8年的陈雅伦发展“姐弟恋”,两人承认互相上对方的家彻夜详谈,李思捷更在好友面前宣布:“她陈雅伦,现在是我的女人。”恋情愈讲愈烈,但据传陈雅伦原来曾被台湾女歌手潘美辰[微博]看中,两人更曾在北京同居两年。陈雅伦在电话中回应时十分紧张:“男又钟意我,女又钟意我啦。”
陈雅伦入行以来常以性感示人,亦曾拍过三级片,1993年拍写真时身材样貌都靓到爆。47岁陈雅伦入行28年来绯闻不算多,最为人知的,是曾与音乐人黄尚伟长达11年的恋情,及2008年跟黄秋生[微博]拍电影《硬汉》传出假戏真做,到当前才再和39岁李思捷传姐弟恋。但圈中盛传陈雅伦有段神秘的同性关系,她2009年在好友洪欣的婚礼上,认识台湾女歌手潘美辰。据知一向中性打扮、貌似周杰伦潘美辰,被陈雅伦的美貌吸引,疯狂追求下两人很快相恋,发展迅速。
由于陈雅伦自从拍完杜琪峰执导的《放逐》后事业停滞不前,知情者指她索性搬到潘美辰在北京的居所过二人世界。可是一直爱男人多过女人的陈雅伦只维持了约两年的关系便提出分手,2011年回香港拍王晶[微博]的《绝色武器》,便绝少再联络潘美辰。“她跟潘美辰一起的那阵子,问潘美辰借过好多钱……她要分手,搞到潘美辰好伤心,成日同朋友诉苦。她们的关系在北京音乐圈子好多人都知道!”知情人说。
陈雅伦在电话中回应时,问到传曾跟潘美辰同居,即显得颇为激动:“我幼稚园开始读女校,好多靓女,不会抗拒同性恋。”
玩玩成真
据香港媒体报道,39岁李思捷与47岁陈雅伦(Ellen)姐弟情由玩玩变认真,原女友春卷惨被踢走。最近更是曝出陈雅伦人工受孕寻求为李家生下儿子的消息。
23岁春卷输得起,但47岁伦姨却要分秒必争,为免花心王随时出走,到时孩子又还没生下来,故必须赶紧在最后限期前生宝宝自保!
据知8月初春卷宣布“没拖拍”的同时,Ellen已积极以人工方式求孕,两个月来频频进出医院,早前终完成最后植入程序,正等待好消息的她已私下接受朋友恭喜,烧猪还神,又正物色高人为她择定日期。玩玩的最高境界,原来是玩认真!
李思捷与陈雅伦年中因合作《玩嘢王》而传绯闻,见惯思捷偷吃的“正室”春卷,曾多次踩场宣示主权,伦姨亦摆明挑机:“好气春卷来探你(思捷)班咯!简直就是摆明了吃干醋。”春卷地位受到前所未见威胁,直至6月《玩嘢王》落幕,伦捷姐弟情却愈玩愈真,23岁春卷不甘由正房沦为二、四、六情人,8月初单方面宣布恢复单身。
风骚接受恭喜
陈雅伦表面上踢走春卷坐正,但随即面对两大中年危机。年青貌美的春卷四年来费尽心神绑架男方都尚且要散,年近50的Ellen不知道还有什么招数。加上Ellen正步入女人重要年龄关口,不生随时没机会。为求一击即中赶上尾班车,据知Ellen索性求助人工方式,近两月频频出入医院检查,现正等候好消息。知情者指:“她同个男的分开时间去(医院),怕惹人注目,几个月前开始吃药、打针、验血,Ellen还到处同人讲自己身体还好健康,实在没问题,早前完成了最后一步,现在要等消息,不知是不是可以成孕,但她已经好风骚,叫朋友恭喜她,又买了几千块祭品去还神。”

身体状况

陈雅伦2007年十一月她在上海工作患了急性脑膜炎,当时剧痛非常,经常出汗及呕吐,全身软弱无力,要服用止痛药,发现脑膜炎时,她在上海工作时在酒店晕倒,幸好有位女性朋友及早发现她,随即送她前往医院,其后再返香港养和医院诊治,照了X光及抽取了脑脊髓化验,结果发现脑有白点以及有轻微出血,担心她会中风,需要留院个多星期,其后再发现又有胃溃疡,服药后变得肥肿,那段时间很靠她个人意志。农历年与曾志伟赴美加登台,她胖了十多磅,志伟知道她有病,但没有体谅,还投诉她不喝酒,结果当晚赴会喝醉了连手机和相机都遗失了。
陈雅伦一直服药,若果没有病发和头痛才可停药,早前又发现皮肤有玫瑰痤疮,起初像暗疮和湿疹又红又痕,有点似红斑狼疮,那时她不可以化妆和晒太阳,每天躲在家中休养,朋友还取笑她是富豪病,经常服抗生素,又有食道溃疡,初期还以为自己患癌症,总之就是病不停。经过这次死里逃生,从鬼门关走出来,如今知道健康的重要性,陈雅伦开始学瑜伽,戒了夜生活,有时间会与洪欣一起到教会。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 绝色武器 赤裸战士 玫瑰夫人 麦子善 洪金宝谢婷婷洪天照
2012 光辉岁月 西施姐 熊欣欣 曾志伟
2008 硬汉 阿 楠 丁晟 刘烨
2007 放·逐 妓女 杜琪峰 黄秋生吴镇宇;张家辉
2007-00-00 天命因缘 白露 任海曜 于荣光郭金黄达亮
2005 神勇双星 女主角 午马 午马
2003 我爱一碌葛 Ellen Chan 罗惠德 郑中基杜德伟李丽珍
2003 失枪72小时 宋玲 夏占仕 李修贤
2003 大丈夫 客串 彭浩翔 曾志伟
1995 南洋十大邪术 May 钱文琦 欧阳震华;陈国邦;吴毅将
1994 风尘三女侠 美枝 钱永强 郑伊健李丽珍
1994 新俏郎君 梦妮 梁佐治 钱嘉乐
1993 偷情保护令 Shelly 钟少雄 方中信
1993 男与女 Ann 何树培 陶大宇
1993 危情 Ellen 卢坚Chan Chi Suen 王敏德;黄子扬
1992 妖怪都市 林小婷 袁祥仁 林正英

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2007 补习天后 ---- ---- ----
2005 天下太平 孔雀 ---- 戴娇倩黄海冰孙耀威
1998 新江山美人 ---- ---- ----
1988 飞跃霓裳 ---- ---- ----
1987 季节 ---- ---- ----
1986 城市故事 ---- ---- ----

音乐作品

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
贪多个夜晚 1994-01-01 粤语
只喜欢一个人 1994-01-12 粤语