黄静茵 - DGSO百科
网页 图片 MP3 新闻 百科 更多

百科首页

黄静茵 百科内容来自于: 百度百科

黄静茵(Hwang Jung Eum),1985年1月25日出生于韩国首尔市。韩国女演员、歌手。 2002年,作为四人女子组合Sugar成员之一出道;2004年,退出组合,正式单飞;2005年,作为固定嘉宾参加综艺节目《情书》;2007年,参演电视剧《冬候鸟》;2009年,参演电视剧《穿透屋顶的high kick》,获得第46届百想艺术大赏最佳女新人奖。同年与金勇俊作为固定嘉宾参加综艺节目《我们结婚了》;2010年,凭借电视剧《巨人》获得SBS演技大赏新人奖;2012年,主演电视剧《Golden Time》和《浪漫满屋2》。 2013年,2月主演电视剧《钱的化身》。9月主演电视剧《秘密》,获得KBS演技大赏女子最优秀演技奖;2014年,主演电视剧《无尽的爱》,凭借此剧获得2014SBS演技大赏长篇电视剧部门女子最优秀演技奖和十大明星奖。2015年,主演MBC水木剧《kill me heal me》。

演艺经历

2001年,黄静茵与朴秀珍,亚由美陆慧胜四人各自接受在韩国的试听后被经纪公司选中,于年底被组合在一起并且进行了为期半年的训练;2002年,四人组成女子组合Sugar。同时发行首张正规专辑《Tell Me Why》;2003年,组合发行第二张专辑《Shine》;2004年,发行首张日本单曲《GO THE DISTANCE》。同年黄静茵退出组合,正式单飞。
2005年,黄静茵首次参演电视剧《露露公主》,踏入影视圈。同年作为固定嘉宾参加综艺节目《情书》;2007年,参演电视剧《冬候鸟》;2008年,参演电视剧《18岁未婚妈妈的秘密》,饰演性格叛逆的“罗惠贞”一角。
2009年,5月黄静茵与金勇俊作为固定嘉宾参加综艺节目《我们结婚了》。9月黄静茵参演电视剧《穿透屋顶的high kick》,并且凭借该剧获得第46届百想艺术大赏最佳女新人奖。同年发行首张SOLO单曲《N-Time》。
2010年,5月黄静茵参演韩国SBS电视台创社20年台庆剧《巨人》,该剧收视率最高达到38.2%。凭借该剧黄静茵获得SBS演技大赏新人奖。7月参演恐怖电影《考死2》。同年黄静茵被选为音乐专辑《恋歌2010》的封面模特。
2011年,黄静茵与金载沅主演电视剧《你能听到我的心吗》,并且凭借“奉 宥利”一角获得MBC演技大赏女子优秀演技奖;2012年,7月黄静茵与李善均主演电视剧《Golden Time》。10月主演改编自同名漫画的电视剧《浪漫满屋2》,饰演“张满屋”一角。
2013年,2月黄静茵主演周末剧《钱的化身》,饰演钱庄老板女儿“卜在仁”一角。9月黄静茵携手池城主演KBS水木剧《秘密》,该剧连续多周蝉联同档收视榜首。年末黄静茵凭借“姜瑜晶”一角获得KBS演技大赏女子最优秀演技奖、最佳荧幕情侣奖。
2014年,6月黄静茵主演周末剧《无尽的爱》,饰演“徐仁爱”一角,凭借此剧获得SBS演技大赏最优秀演技奖和十大明星奖。8月结束与前所属社的合约,与C-jeS Entertainment签订专属合约。
2015年,主演MBC水木剧《kill me heal me》,饰演精神健康医学科实习医生“吴栗真”。
 

个人生活

感情生活
2008年,黄静茵与SG Wannabe成员金勇俊两人因同在一个经纪公司经常见面,认识以后很自然的就走到了一起。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015-01-07 kill me heal me 吴栗真 金镇万 池城朴瑞俊;金釉利
2014-06-21 无尽的爱 徐仁爱 李贤直 郑京浩柳秀荣郑雄仁
2013-09-25 秘密 姜瑜晶 李应福 池城李多喜裴秀彬
2013-09-23 长得像地瓜一样的土豆星球2013QR3 黄秘书(客串) 金炳旭 李顺载吕珍九河妍秀
2013-02-02 钱的化身 卜在仁 刘仁植 姜志焕朴尚民金秀美
2012-10-22 浪漫满屋2 张满屋 金孝贤 鲁敏宇朴基雄李承孝
2012-07-09 Golden Time 姜在仁 权锡长 李善均宋善美
2011-09-19 搞笑一家人3 恩静(客串) 金丙旭 ----
2011-04-02 你能听到我的心吗 奉友莉 金相浩 金载沅南宫民金赛纶
2010-05-10 巨人 李美珠 刘仁植 朱相旭;李凡秀朴尚民
2009-09-07 穿透屋顶的high kick 黄静茵 金炳旭 崔丹尼尔;尹时允;李顺才
2009-05-04 两个妻子 客串 尹流海 姜志燮
2008-08-25 伊甸园之东 金素贞 金镇万 宋承宪延政勋李多海
2008-07-19 18岁未婚妈妈的秘密 罗惠贞 张斗益 任圣焉;宋仁花;郑希贞
2008-03-08 我人生最后的绯闻 客串 文熙贞 崔真实郑俊浩
2007-09-15 冬候鸟 珍儿 郑世浩 朴善英;李太坤尹尚铉

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 猪一样的女子 ---- 张文易 崔汝真李宗赫朴真珠
2010-07-28 考死2 实习老师 俞善东 金秀路朴智妍;尹时允
2009-11-26 风愿 珠熹 李成韩 郑宇
2009-11-09 我眼里的豆荚 润彬 李章秀 姜志焕;李智雅

音乐作品

显示方式: 专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
N-Time 2010-09-22 韩语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
好人 (电视剧《你能听到我的心吗》OST) 2011-06-10

参演MV

年份 MV名称 演唱歌手
2005 我心中的宝石盒子 SG Wannabe
2005 梦中对话 SG Wannabe
2005 狂  SG Wannabe
2007
  
喜欢怎么办 Black Pearl
2007 结果不是你 Black Pearl
2008 Seeya
2008 狂爱之歌 Seeya
2008 谎言 玉珠贤
2009 向日葵 金钟旭

参演反转剧

播出时间 反转剧名称 合作演员
2005-11-13 爱情病毒 金亨秀、李真
2005-12-04 抹掉的记忆 金亨秀、姜静华
2006-04-16 她是魔女 安信源、安艳红

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2010-12-29 SBS歌谣大战 ----
2010-08-08 哈哈梦SHOW E06
2010-08-05 Happy Together 《考死2》剧组
2010-07-26 来玩吧 E299;《考死2》剧组
2010-07-11 Running man E01
2010-06-07 来玩吧 情侣特辑
2010-04-20 强心脏 E26;跑VS停(下)
2010-04-13 强心脏 E25;跑VS停(上)
2010-02-14 Star dance battle ----
2009-12-06 星期天晚上 ----

固定综艺

时间 节目名称 合作演员
2009-05-10~2009-12-26
  
我们结婚了 金勇俊

社会活动

公益慈善

2013年6月29日,黄静茵在首尔市江南区三成洞举行“静茵’s慈善义卖会”。

大使代表

年份 名称
2010 第14届富川国际Fantastic电影节形象大使
2011 韩国医疗支援财团宣传大使
2012 韩国釜山国际广告节宣传大使

获奖记录

电视剧奖项
2014 SBS演技大赏 女子最优秀演技奖无尽的爱(获奖)
2014 SBS演技大赏 十大明星奖无尽的爱(获奖)
2013 KBS演技大赏女子最优秀演技奖秘密(获奖)
2013 KBS演技大赏最佳荧幕情侣奖(&池城)秘密(获奖)
2011 MBC演技大赏最佳荧幕情侣奖(&金裁沅)你能听到我的心吗(提名)
2011 MBC演技大赏人气奖你能听到我的心吗(提名)
2011 MBC演技大赏优秀女演员奖你能听到我的心吗(获奖)
2010 第46届百想艺术大赏电视剧部门最佳女新人奖穿透屋顶的high kick(获奖)
2010 SBS演技大赏最佳荧幕情侣奖(&朱相旭)巨人(获奖)
2010 SBS演技大赏最佳女配角奖巨人(提名)
2010 SBS演技大赏新人奖巨人(获奖)
2009 MBC演技大赏新人奖穿透屋顶的high kick(获奖)
其他奖项
2009 MBC演技大赏综艺部门新人奖我们结婚了(获奖)

人物评价

黄静茵以在情景剧《穿透屋顶的highkick》中自毁形象的喜剧演技,让观众熟悉了自己,之后在《巨人》、《你能听到我的心吗》、《Golden Time》等的电视剧中,挑大梁担任主角,表现可圈可点获得观众的认可,独特表演方式受到好评。 (新浪网评)