黄龄 - DGSO百科
网页 图片 MP3 新闻 百科 更多

百科首页

黄龄 百科内容来自于: 百度百科

演艺经历

2004年,之前曾是排球选手的黄龄因参加一个在上海市举行的小型歌唱比赛而被环球天韵的星探发掘并与其签约而踏入歌坛。
2005年,黄龄参加了在上海虹口足球场举办的魅力亚洲百年唱片巨星演唱会。
2006年,黄龄又参加了上海新星红白歌会;同年,黄龄还演唱了上海世博会宣传歌曲《礼仪天下》。
2007年,经过三年的磨练,黄龄发行了首张个人专辑《痒》,凭借此专辑黄龄获得了第十五届东方风云榜东方新人银奖和第七届中国金唱片奖流行新人奖;同年,黄龄还参演了多部影视作品,她先是与俞泳君、赵霁、巫迪文共同出演了爱情励志喜剧片《逆转流星》;之后,黄龄又与黄晓明、廖隽嘉合作出演了新媒体地铁剧《晴天日记》;此外,黄龄还与李佳航杜晓书翟煦飞共同出演了科幻特摄剧《金甲战士》。
2009年,黄龄出演了多媒体音乐剧《弘一法师》,并在剧中饰演了弘一法师李叔同青年时期的红颜知己李苹香;同年,黄龄还客串出演了都市情景喜剧《青春进行时》。
2010年,黄龄发行了个人的第二张专辑《特别》,黄龄也凭借此专辑和同名专辑主打获得了第十届全球华语歌曲排行榜上海地区杰出歌手奖、年度金曲,以及第十八届东方风云榜年度飞跃奖、年度十大金曲;同年,黄龄又在年代音乐剧《都市之歌燃情上海》中饰演了女主角陈曼丽;此外,黄龄还与秦海璐、唐群、李彬彬共同出演了文艺剧情片《到阜阳六百里》。
2011年,黄龄先是与刘德凯、李子雄、潘时七合作出演了古装商战剧《天下盐商》;随后,黄龄又与薛之谦、黄一琳、杨子共同主演了青春励志电影《音乐江湖》;同年,黄龄还与蓝正龙杜汶泽乔任梁合作出演爱情冒险喜剧《巨额交易》;此外,黄龄还出演了都市话剧《女人一定要有钱》。
2012年,黄龄又与赵丽颖韩栋戚迹共同出演了古装励志情感剧《错点鸳鸯》。
2013年,黄龄与李治廷吴昕合作主演了民族风情电影电影《北回归线》;同年,黄龄又出演了明星版话剧《等爱的女人》,并在剧中饰演了女主角夏秀男;此外,黄龄还客串出演了由宁财神编剧并执导的古装动作喜剧《龙门镖局》。
2014年,黄龄在与环球天韵合约期满后选择自立门户,并成立了个人的黄龄工作室;同年,黄龄与阿楠霍尊合作主演了话剧版《美食大王牌》,并在剧中饰演了Isabella;此外;黄龄还客串出演了湖南卫视自制的互动栏目剧《女王驾到》。

主要作品

音乐作品

内容来自

热门歌曲

01.
02. High歌
03. 特别
04. High歌
05.
06. 王妃
07. 原谅
08. 骑士
09. 太后
10. 不怕痛
11. 小城故事
12. 爱坏

专辑

    • 特别2010
    • 2007

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
惊鸿一面 (与许嵩合唱) 2014
多少自己 (与常石磊演唱,常石磊《自己》的对唱版)
(与付辛博演唱 中国最佳商业领袖奖主题曲)
小城故事 (在浙江卫视《非同凡响》节目中,与海峰重新演绎经典)
茉莉花 (在浙江卫视《非同凡响》节目中,与海峰重新演绎经典)
夜来香 (在浙江卫视《非同凡响》节目中,与海峰重新演绎经典)
佘山拾翠 (上海新八景-佘山献唱) 2012
我们爱过就好 (电影《音乐江湖》主题歌,与薛之谦合唱,另有群星版本) 2011
佘山拾翠 (上海旅游节宣传曲) 2011
Shanghai Party Girl (数字单曲) 2011
Love’in Shanghai 2011 (东方卫视春晚主题歌) 2011
当时 (音乐剧《燃情上海》插曲) 2010
(第一财经《最佳商业领袖奖》主题歌) 2010
为谁 (音乐剧《弘一法师》插曲) 2009
是谁 (音乐剧《弘一法师》插曲) 2009
婆婆来了 (SMG家庭伦理剧《婆婆来了》主题曲) 2009
HIGH SONG (佳得乐3对3篮球大赛主题曲) 2007
一个人想你 (全国首部地铁新媒体剧《晴天日记》插曲) 2007
AHIBA (EA公司游戏品牌SIMS2主题曲) 2006
夜来香 (上海滩服饰品牌歌曲) 2006
礼仪天下 (上海世博会公益歌曲) 2006
I AM WHAT I AM (锐步广告歌曲) 2005
1 / 3 > <

参演电视剧

参演电影

演唱会记录

举办时间
演唱会名称
总场次
2010年08月20日-2010年09月25日 周大福铂金巨星夜演唱会 2

参演舞台剧

演出时间 演出剧目 演出角色
2014 美食大王牌 Isabella
2013 等爱的女人 夏秀男
2011
女人一定要有钱 未知
2010 都市之-歌燃情上海 陈曼丽
2009 弘一法师 李苹香

参演微电影

参演时间 电影名称 合作演员
2014
  
国色天香 未知
2013 牡丹亭-游园惊梦 未知

参演MV

拍摄时间 MV名称 合作歌手
2007 春光 韩寒
2007 偶像 韩寒

主持节目

主持时间 节目名称 播出频道
2011
  
奢华中国之奢华上海 未知

出任评委

参与时间 比赛名称 主办单位
2014 傲视好声音-上海站 腾讯大申网
2014 第二届全国非职业歌手大赛-决赛场
  
中央电视台
2010 家有好男儿
  
东方卫视
2010 花儿朵朵 青海卫视

获奖记录

音乐类
2011-03-19 第十八届 东方风云榜年度十大金曲特别(获奖)
2011-03-19 第十八届 东方风云榜年度飞跃奖 (获奖)
2010-12-06 第十届 全球华语歌曲排行榜上海地区杰出歌手奖 (获奖)
2010-12-06 第十届 全球华语歌曲排行榜年度金曲特别(获奖)
2009 第七届 中国金唱片奖流行新人奖痒(获奖)
2008 第十五届 东方风云榜东方新人银奖 (获奖)
时尚类
2011 第一届 完全生活手册最时尚艺人奖 (获奖)
2011 第一届 完全生活手册完全最尚海奖 (获奖)

人物评价

被誉为转音歌姬的黄龄,音乐掌控力很强,现场表演也很有感染力,同时音乐气质也特别的独特,声音像黄莺出谷,山谷空灵,清亮但又扎实,真假音的转换拿捏得非常到位,曲风复古却也可以时尚 (新浪网评
黄龄的声音有一种吸引人的神秘亲和力,陌生又熟悉,温暖又疏离,温柔而任性,即便是再迥异的曲风,黄龄也能吧它变成黄龄式的音乐风格,同时她也是华语音乐界不可多得的独立音乐女歌手 (腾讯网评
黄龄的美很独特,有种兼具东西方气质的独特魅力,自然的肢体语言,让人真实的感受到20岁年纪的单纯和应有的个性,冷静、成熟的气质加上完美的九头身比例,呈现出了一种与众不同的美艳,既大气又时尚 (网易娱乐评