黎燕珊 - DGSO百科
网页 图片 百科 小说

百科首页

黎燕珊 百科内容来自于: 百度百科

黎燕珊(Lai Yin Shan Eva,1964年5月20日),香港影视女演员。1964年出生于香港,1980年代初便已是邵氏电影公司旗下艺人。1985年,她参加由亚洲电视举办的首届亚洲小姐竞选,最有魅力小姐奖,最终夺得冠军,从而名声大噪,现为亚洲电视合约女艺员。

人物简介

黎燕珊

黎燕珊

黎燕珊1964年5月20日出生于香港。早在1980年代初便已是 邵氏公司旗下艺人,但那时尚未走红。1985年,黎燕珊参加由亚洲电视举办的首届亚洲小姐竞选,最终夺得冠军,从而声名大噪。此后,黎燕珊与后来加入亚视的利智等人一同受到力捧,兼任演员及司仪,成为台柱之一。为了充分展露她的表演天才,“亚视”的导演专门为她编写剧本,拍了一大批电视剧,如《西施》 、《时光倒流七十年》、《香港情》、《情剑山河》等,同时又让她主演了《成吉思汗》和《满清十三年朝》等大型电视连续剧。
1988年,与亚视约满的黎燕珊进军电影界。1995年拍摄台湾中视电视连续剧《厦门新娘》,饰演女主角郑丽萍为许多人所喜欢。

主要经历

淡出

1992年黎燕珊与刘永结婚后便逐渐淡出演艺圈,直到1997年后才短期复出拍戏。

复出

2007年,黎燕珊正式在亚洲电视复出,现主要
黎燕珊(照片2)

黎燕珊(照片2)

综艺节目中担任主持。并为好友郑明明的产品做代言人。一心为两个儿女付出的黎燕珊受到许多人的支持,而她曾经主演的电影《喜宝》也被认为是暗示了她的命运。
黎燕珊(EVA)为了独力抚养子女成长,所以一心一意为要身兼父母两职而工作,更谢绝一切只属玩票性质的演艺工作,就是不想瓜分了与子女沟通时间,直至她终尝到“成果”,已13岁的大女咏诗鼓励母亲别忘记自己拥有的是永恒的外在与内在美,应该把“美丽”和大家分享,阿珊经过女儿“批准复出”,才答允好友郑明明邀请,担任其“CMM蒙妮坦医学美容中心”的产品代言人,而且这次“7年之痒”更是“打孖上”,一直有赞助阿珊纤体的明明姐,对阿珊20年不变的超弗身段至为赞赏,故邀请她担任纤体代言人之外,更对其肌肤白滑赞不绝口,所以夏天女士最重要的脱毛系列,明明姐也极力游说她以最“滑”一面示人,一次过“打孖上”做旗下两重头系列代 言人。由于这次拍摄广告照片,要表露她比20年选美时更弗身段,所以她起初也有点犹豫未敢太性感,反而是大女儿咏诗比她更开通,当见到妈咪所穿的红色性感大露背长裙,大赞妈咪好有女人味,更鼓励妈咪说:“我和弟弟就好感受到你爱我们的内在美,但外在美就应该让大家来认同了。”反而是女儿令她开窍,阿珊说:“见到一对子女好聪明懂事,这个‘投资回报’是最值得,既然子女批准,所以一直都有戏瘾的我,终于可以考虑复出,希望遇到个好角色演出啦。”

主要作品

黎燕珊

黎燕珊


主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2010 败家掌 败家门二夫人 ---- ----
2010 香港Go Go Go 钱太 龙绍基 鲍起静
1997

97变色龙 王心茹 吴耀权 尹天照
1995 厦门新娘 郑丽萍 林福地 廖峻
1994 情剑山河 小周后 潘文杰 吴兴国
1993 雌雄大老千 ---- 邱家雄 周海媚
1988 赌徒 ---- ---- ----
1987 香港情 孛儿帖 ---- ----
1987 满清十三皇朝 阿巴亥 杨锦泉 王伟
1987 成吉思汗 孛儿帖 梁展基 刘永
1986 西施 西施 ---- 潘志文
1986 时光倒流七十年 ---- ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 起势摇滚 ---- 李志伦 何佩瑜
2008 十分钟情 ---- 麦子善 吴嘉龙
1995 边城皇帝 ---- 于帆 王小凤
1995 狂情杀手 ---- 刘永 任达华
1993 尸蛊艳谭 ---- 罗棋 曹查理
1993 七月十四 ---- 钱升玮 刘青云
1992 黄大仙 观音 杜岗雨 林正英
1990 五鬼运财2之麻衣传奇 ---- ---- 午马
1990 舞台姊妹 反串小生小雪 午马 惠英红
1989 火烛鬼 飘红 午马 钟镇涛
1989 大男人小传 多丽 高锦棠 王敏德
1989 急冻奇侠 公主 霍耀良 元彪
1988 喜宝 姜喜宝 李欣颐 柯俊雄
1985 山东狂人 ---- 王龙威 钱小豪
1985 天官赐福 丐帮帮主女儿 鲁俊谷 尔冬升
1984 风流冤鬼 ---- 招振强 刘永

获奖记录

选美大赛
1985 第一届 亚洲小姐冠军、最有魅力小姐奖 (获奖)

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2011-00-00 Eva会客室 ----
2010-00-00 生活加油站 ----
2008-00-00 演艺界512关爱行动 ----
2008-00-00 师奶我最大 ----
2008-00-00 师奶你好嘢 ----
2008-00-00 今日法庭 ----
2007-00-00 电视风云50年 第十七集:/肥姐在ATV的日子 ----
2007-00-00 电视风云50年/第六集:电视揸Fit人
1997-00-00 跑马地万众同心大汇演 ----

广告代言

时间
  
广告名称
1985 喷洁丽
1986 名发廊
2010年-2011年 日迦美容集团
2012 任纤形“皇室纤形”瘦身
2013 于阳江市“香江半岛”二期洋房大型豪宅楼盘
2013年-2014年 北区保健品专家、挪威阿斯麦aXimed天然营养补充品。

社会活动

四川之旅

为体验两年前大地震后的四川重建情况,黎燕珊偕同亚姐师妹们陈绮明、黄景珍、姚佳雯王津津等应中旅社及成都旅游局邀请实地到四川参观,名为“跟着亚姐游四川——亲善之旅”。2010年4月4日,他们在当地旅游局的安排下,抵达成都大熊猫基地与熊猫亲密接触。

仁美清叙

慧妍雅集和仁美清叙分别是由历届港姐及亚姐组成的慈善会社,破天荒共同出席膳心连之友酒会。罗霖表示,很高兴慧妍代表同场,她认为做善事不应分国界,更不分团体。
「仁美清叙」去年筹款在内地兴建学校,并选定在黑龙江与湖南两地帮助山区小朋友,今年两所学校相继落成。为了解学校的教育、管理及读书环境,会长黎燕珊与主席罗霖日前率团赴龙省为「仁美清叙黑龙江冲河中心学校暨图书馆」揭牌。
黑龙江省政协与仁美清叙慈善机构等成员合影

黑龙江省政协与仁美清叙慈善机构等成员合影